ブログ記事5,027件
「GIRINO(ジリノ)」中央通り沿いにあるイタリアンバルです。〜時々、ふらっと訪れたくなるお店😊〜シェフの物腰が柔らかく、いつ行っても居心地の良いお店です。いただいたのは、「鶏レバー塩とごま油」770円「エビのカダイフ揚げ」440円×2「ズワイガニのトマトクリームソース」1430円鶏レバーとエビフライは、いつも頼んでしまいます。ここに来るとと定番メニューです。パスタは、少し悩んだけど、やっぱり甲殻類😆3品とも、とっても美味しかった。そして、鶏レバーの低温調理は、ここに勝て
何度か紹介していますが、今年の夏、口から食べられない僕の命を繋いでくれた、胃ろう用栄養剤ラコール。ダンボール1箱以上、大量にあまってるので、再び有効活用。前回の特製クリームシチューは、こちら。『国産豚レバーとほうれん草の特製クリームシチュー。』久々の登場です。今年の夏、口から食べられない僕の命を繋いでくれた、胃ろう用の栄養剤ラコール。3回の化学療法(抗がん剤投与)後、自宅用に処方された物がダンボ…ameblo.jp前々回のサバ缶のクリームシチューはこちら。『胃
鶏レバーの料理のリクエストが多くて、よく作ります。なかでも、甘辛煮は、家にある材料で作りやすいし、おかずにも、おつまみにもなります。私はレバーはたいてい1パック買います。なるべくその日の食べきれる量を調理したいとおもっているからです。3人ならば1パックでよいですが、それより人数が多い場合は、お好みの量にしてくださいませ。鶏は、買ってくると、たいてい、肝(レバー)と、ハツ(心臓)が一緒になってパックに入っています。材料材料の分量で多少調整してみてください。たれの
翌日から旅行に行く木曜日、旦那様と天神ビジネスセンター地下2階『天神イナチカ』にあるこちらのお店へ。鶏串煮込みしみる福岡県福岡市中央区天神1丁目10−20天神ビジネスセンターB2Fお通し生キムチ~これうまい😋鶏レバーの低温調理酢〆鶏むね肉のたたきサワー氷がわりに凍ったレモンが入ってます。炭酸だけのおかわりもできるよ。鶏串煮込みから揚げおでん~おでんは、気を効かせて1つのネタを切り分けて旦那様と分けて持ってきてくれました。色々食べれて美味しかったです✨
2歳の娘、最近食べる量がかなり増えました。苦手だった白米もちょろっと醤油をかけてあげると、茶碗一杯ペロリ。野菜も肉もまんべんなく食べてくれます。偏食なんてさせてたまるか!!の精神で子育てしてますから、どうやら今のところ食の悩みはありません。(笑)2歳になって、そろそろイケるかと砂肝を出してみたら、食べるわ食べるわ。コリコリ食感が良かったのか「もっと」の連発。他の肉類よりも断然食いつきがよかった。とくに銀皮は剥かずに、薄くスライスして塩で炒めています。砂肝は安くて栄養価があるのでいいです
生後7ヶ月に入りそろそろたんぱく質のバリエーションを増やし鉄分補給もしていきたいなーと思いこれ購入して使ってみました苦味を感じないように野菜と一緒に食べさせたんだけど全然くさくないし嫌な顔せず食べてました長女のときはこっち使ってたので【ポイント3倍】bebeco【ブランド公式】まるごと鶏レバー40g×1袋メール便送料無料離乳食鉄分国産無添加鶏レバー粉末鳥レバーパウダー粉末食塩不使用国産7ヶ月中期後期完了期鶏レバーまるごと離乳食【RS
コメントのお礼一昨日のブログで暑い日に食べたい料理のおすすめをコメントしていただいた皆さまありがとうございます『暑い日にはやっぱり冷たい料理が食べたい』漢字の復習10日ほど前から始めた漢字の復習。2年生の漢字の復習テストを11枚やり終えて、2周目の確認テストに突入。1回目は、半分以上が書けない…ameblo.jpやっぱり暑い夏は、冷たい料理や辛い料理、お酢の効いた料理や夏野菜をつかった料理などが合いますね!今度作ってみたいと思います😊
最近、補完食という言葉をネット記事などで目にする機会が多くなり、それ何??という興味本位で読んでみました赤ちゃんのための補完食入門Amazon(アマゾン)1,540〜4,934円補完食とは、WHO世界保健機関が提唱している、科学的根拠に基づいた、赤ちゃんの成長に必要な栄養を補う食事のことです。日本でいうところの離乳食なのですが、従来の離乳食とは少し異なる点があります。例えば、離乳食は主に月齢を目安に1回食、2回食…と食事の回数を増やしますが、補完食では1日2回の食事からスタートするよう
今日は、手作りおうちごはん🍚🍴鶏レバーのケチャップ和え❤️鶏レバー塩、酒、生姜でもんでおく。かたくり粉揚げ油レバーの水気をキッチンペーパーで拭きとり、かたくり粉を付けて油で揚げる。ケチャップとんかつソース白ごまを鍋に入れて火にかける。揚げたレバーを鍋に入れて混ぜる。千切りきゃべつごまドレッシングレバーはこの食べ方が一番好き❤️冷奴西友で買ったおはぎ牛乳ハトムギ茶「ごちそうさまでした」
我が家、何ら華やかなこともなくクリスマスは過ぎ去りました。夫、体調不良にビビって(笑)只今、禁酒中。年末?お屠蘇?まで禁酒!と決意表明!続くかなぁ?我慢できるかなぁ?(心の声)夫の決意を横目に私は毎晩ビールが美味しい!薄情な妻です(笑)<12月23日の夕食>・タラかぶら蒸し・鶏レバー照り煮・キャベツ胡麻和え・鴨ロースト炙り焼き・味噌汁(豆腐、にら)かぶら蒸しタラでかぶら蒸し。ギンナン
香箱蟹に合わせてシャンパン手に入った蟹頑張って作りました。初めて甲羅盛り作りました。筍煮鶏レバーの低温調理今回は中華味紹興酒、五香など入れてます。サクラマスの塩焼き剥いた殻で出汁を取り、リゾット作りました。出汁を煮詰めてちょうど良い感じにできました。パルミジャーノ、オリーブオイル入れてます。
今週のおひとり晩ごはん〜この日はカレイの唐揚げで健康的な定食ごはんになりました。カレイの唐揚げ。日本酒とお醤油、生姜で下味つけたカレイの水分とって〜片栗粉付けてから揚げた唐揚げ。立派なカレイに卵がむっちり詰まってたんで、ついついかってしまったやーつ。えんがわのカリカリもいいですよね〜♪食べ応え十分すぎて満足満足◎美味しかった😊小松菜と卵のスープ。春らしいい色合いのスープは鶏の茹で汁を使ったもの。しみじみ美味しかったなー♪
この日は、木更津市〜君津市で客先打合せ🚗ランチは君津駅近くの人気台湾料理へ「スタミナ食堂」さんに4回目の訪問です🇹🇼店頭にらおすすめランチの看板が相変わらず安いです😃◉鶏レバーとネギ炒めランチ(¥700)ご飯お替わり🆓昼時ともあって混んでいますが料理の提供が速いのもプラスポイントです鶏レバーの量が半端なく多くてうれしくなります👍濃い目の味付けでご飯も進みます🍚一杯お替わりをお願いしました。メニューも豊富で(掲載写真のおすすめメニュー以外にも店内にレギュラーメ
糸満市の牛庵で肉を買ったときに無料で配られていた鶏レバー。冷凍されていた鶏レバー、なんと2kgですもらったものの大量すぎてなかなか調理できず冷凍したまま。気合い入れないと調理できない量※このあと2kgのレバーの画像があります。内臓系見た目が苦手って方はすっ飛ばしてください。先日、休日前に意を決して解凍。前日から冷蔵庫に移して。翌朝………全然解凍進んでない夕方ようやく半解凍されてました。2kgの鶏レバーがこちら。鶏レバーは臭みが少な
だーやま食堂鶏レバーの低温調理(^q^)ヤババ♪東京都台東区浅草でめっちゃ美味しい鶏レバーの低温調理を出してくれる立ち飲み屋さんがあって、よく頼んでます(о´∀`о)プシュー♪ふと『これ、自分でも作れるんじゃね?』って気付いてしまった…(^q^)ヤッチャルケン♪とりあえず、YouTubeで5つくらいの作り方の動画をチェックしました(*´∀`)ナルネ~♪仕事帰りにお肉屋さんで、岩手県産の新鮮な鶏レバー約200gを購入(カット済み)バットに乗せてみたら、本当に綺麗なルビー色です!
行ってきましたよ❗例のボラ仲間とのお食事会画像は98%割愛してデザートのみ抹茶アイスを頼んだんだけど、目の前のSボスが・・・俺はわらび餅きれーなんだよって言うもんだから、抹茶アイスと交換してあげました1人頭の予算¥9000なのに大したこと無かったなぁで、昨日は鶏レバーを煮たり🍲牛スジ煮込みを作ったりと保存のきくお料理作りをしてましたもちろん仕事から帰ってきてからだよ💡で、今朝の息子弁当は豚の挽き肉のそぼろ弁当🍱彩りは困った時のカニかまボリュームありすぎて若竹煮が埋もれてる
貧血予防に。鶏レバーは値段も安いし、貧血予防のためにもときどき食べる。今回は、冷凍で1キロ買ってきたので、常備食として全部『甘辛煮』にしました【鶏レバーの甘辛煮】(わりと適当)鶏レバー・・・1キロ醤油・・・150ccみりん・・・150cc酒・・・150ccザラメ・・・100g(+お好みで足す)※もちろん上白糖、三温糖でも可生姜千切り・・1/2個分①下処理した鶏レバーをよく洗い水を切る。②鶏レバーをサッ
スーパーが好きですこの間はジョイフル本田に入っているスーパー、ジャパンミートでお買い物したので、その時買った個人的におすすめなものを紹介しますランキング形式にしてみました完全に独断と偏見で作っていますwまず3位。有機アガベシロップ330g350円くらいだったかな?アガベシロップはブルーアガベという植物から作られた甘味料だそうです。白崎裕子さんのレシピ本で初めて知りました。卵、牛乳、生クリームを使わないお菓子のレシピ本です↓かんたんデザートAmaz
こんばんは今日は会社に出社でしたが、少し早く仕事を終えて、スーパーに久々に買出しに行きました🛒週末婚で2拠点生活のため、一人暮らしをしているお家の冷蔵庫は、保存がきく野菜や食べ物しかほぼ入ってなくて、痛みやすい葉物野菜は滞在日数に応じて適宜買ったり、買うのを諦めたらという感じやっぱり健康的な食生活は、妊活だけでなく、健康のためにも必要今週は金曜日までガッツリ出社予定なので、冷蔵庫の中を充実させるべく、たくさんのお野菜とお肉、鶏レバーの煮付け、お買い得だったお魚もお
4月19日の事です。この日も仕事上がりは毎度の大宮で降り立ってね。食べたい物浮かばないな~と思いつつ、とりあえず東口をプラプラとね。金曜日だし、わりとどこも混んでる感はあるなと、なんとなく神田屋を外から覗いたら、カウンターに空きが見えました。ということで、そのまま入ることにしたのでした。外観は過去記事を参照ください。⇒こちらメニューなんだかちょこちょこ変化してました。最初のドリンクの注文は口頭でしたが、あとはQRコードを読み込んでスマホから注
生産終了の米も野菜も100%の森永のシチューの離乳食…国産で量多くて重宝してるのにー!森永さんになくならないで愛が伝わるかなぁ…国産なのに値段も高くなくて良かったんですよー!なんで生産終了なんですかぁぁ森永さーん、終了させないでくれぇー!【×6個セット送料無料】森永乳業大満足ごはんツナと野菜のクリームリゾット120g9ヵ月頃から離乳食・ベビーフード(4902720124041)楽天市場1,572円【×6個セット送料無料】森永乳業大満足ごはんほうれん草のコーンク
【Amebaおみくじ】2021年の運勢は...Amebaおみくじを引く2021年の運勢を詳しく占う認知心理学の最先端の知見。西林克彦著Amazon(アマゾン)間違いだらけの学習論―なぜ勉強が身につかないか170〜5,989円Amazon(アマゾン)「わかる」のしくみ―「わかったつもり」からの脱出123〜4,841円Amazon(アマゾン)あなたの勉強法はどこがいけないのか?(ちくまプリマー新書)61〜2,442円Amazon(アマゾン)わかったつもり~読解力
雑誌が校了したので、昨日まで夏休みでした。遊びの予定がちょっとなくなってしまったので、とても引きこもっていました(・。・;引きこもりといっても4日のうち2日は外出したのですが、その外出さえも1日はネットカフェ(まんが喫茶)に朝から夜まで、2日は温泉銭湯に昼から夕方まで(^_^;)都内って意外にも?温泉が多くてびっくりです。しかも、今回いったところは源泉かけ流しがあるのです。途中に個室の休憩所??みたいなところもかりて、温泉上がりにビールを飲んでお昼寝して、また温泉や岩盤浴に入ってと、プチ
明日友達の家にお邪魔するのでレバームースを作るよ。フォアグラのテリーヌに寄せた作り方だって。できあがりの画像から。表面は茶色くなってるけど中はピンク。このピンクの部分も空気に触れる状態にしておくと茶色くなるから酸化する模様。お肉屋さんのちょっといい鶏レバー。鳥レバーは筋を取って牛乳に浸して臭みを抜く。これでレバー300g。レバー、卵、塩、胡椒、生クリーム。今日は冷蔵庫で未開封のまま賞味期限の過ぎた動物性の生クリームが分離してバターになっていた物を投入。変な味しなかったから大丈夫