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取引先の人と郊外の焼鳥に行ってきました久しぶりのおおせですここの焼鳥はカリカリに焼く独特な焼鳥です親おしり、ひなおしり、親皮、ひな皮ですひなは柔らかいのですが、親は歯ごたえすごいです軟骨入りつくねとえんがわだったかな?鳥皮としいたけ鳥刺し醤油、わさびとよく合いますハツ刺し生レバーのように塩ごま油をつけて食べますめっちゃ美味い牛タン前に食べたここの牛タンの方が断然美味しかったなぜでしょうえのき巻き、アスパラ巻きメニューです焼鳥メニューより鳥料理メニューの方が美味し
気付けば1500フォロワーになっておりました本当に皆さま、こんな拙いブログを読んでくださってありがとうございます😭これからも末永くよろしくお願いいたします🙇♀️仕事仲間との飲み会だったので、最近お気に入りの「焼鳥伊藤」へ行ってきました個室が多くて、話しやすいんですぼんじりの塩加減絶妙つくね、軟骨も入って、味も食感もいい鳥皮、肉厚で柔らかくて、めっちゃ美味しいですよレバ刺しも新鮮で最高肉厚の砂ずり柔らかさ、わさびの辛さちょうどいい砂ずり黒胡椒炒め旨い😋メニューです表
仕事仲間の人達と畑寺にある「焼鳥伊とう」に行ってきました畑寺の前は東野にあって、その前は農免道路の方にありましたねなぜそんなに転々とするのか?不思議です農免道路の頃何回か行きましたけど、それ以来行ってなかったのですが、今回の幹事が選んだお店なので久しぶりに行ってきました串1本が割と大きいですしかも安い❗同じ皿に次々上に重ねて置いていくのはどうなんですかね?下の方は冷えて、誰も手を付けません鳥皮は美味しかったです刺身もありますこのだし巻き玉子、個人的に大好きですねお店の中かな
やき鳥『一升』友人が一升さんに20年近く通ってたようなんですその友人がお店を閉めるという情報を聞いて閉店前に行きたいということで3人で行ってきました飲んでる最中も友人はため息ついて閉まってしまうことを嘆いてました付け出し肉厚あるジューシーな豚バラウィンナー、サガリ手羽先鳥身鳥皮つくねお店は満席で閉店するには惜しいなぁ〜と思いました
加筆していたら文章が長くなり過ぎたので前編、後編に分けることにしましたエギへのエサ巻きについて、豚バラとり皮魚の切り身などなどいろいろなエサが巻かれています。たまに他のお客さんから「この前はあのエサがよかったー」という声が聞こえてきます。エサ巻きにするとなんとなく生エサが付いているから釣れそう。と思われる方が大半だと思います。実際、大多数の魚種においては疑似餌と生エサでは生エサに軍配が上がります。例えばアオイソメを食べる魚種において人工虫
前編はこちら『【2024年更新】タコ釣りマイタックルその4-3テンヤ・エギ・スッテ編エサ巻きの章前編』加筆していたら文章が長くなり過ぎたので前編、後編に分けることにしましたエギへのエサ巻きについて、豚バラとり皮魚の切り身などなどいろいろなエサが巻かれてい…ameblo.jpところが、2023年は東京湾の🐙の湧き数が過去4年間と比較して大幅に減少しました。夏場に個体数が少ない状態という5年ぶりの環境5年前はそこまでの知見を持っていなかったため、そんなことは
羽田空港で見つけた、冷凍食品の自動販売機この中から、かわ屋のかわ焼きを買ってみましたこんな感じで冷凍されてます電子レンジでチンするのではなく、フライパンで転がすように焼くのがおすすめらしいです外はカリカリ、中はじゅわっとした感じで美味しい以前食べたうま馬のかわ焼きの感じを期待していたのですが、ちょっと違うな博多かわ屋かわ焼き10本入り焼き鳥とり皮名店Amazon(アマゾン)2,540円博多かわ屋かわ焼き(九州福岡お取り寄せグルメおつまみご飯のお供
今回は家の「かまど」の使い方編屋根付きの「かまど場」雨の日でもバーベキューOK2号棟の「かまど」Bサイトの「かまど」最初の頃のサイトには「かまど」がある父が作ったもので、どこかのバーベキュー場のを参考にしてブロックとセメンとで作った物だ最近は良い焚き火台なるものもあり火を楽しむにはもってこいだしかしこの「かまど」は調理の面で素晴らしい意外と優れたこの「かまど」もうまく使ってる人が少なくもったいない今回は昔