ブログ記事968件
加筆していたら文章が長くなり過ぎたので前編、後編に分けることにしましたエギへのエサ巻きについて、豚バラとり皮魚の切り身などなどいろいろなエサが巻かれています。たまに他のお客さんから「この前はあのエサがよかったー」という声が聞こえてきます。エサ巻きにするとなんとなく生エサが付いているから釣れそう。と思われる方が大半だと思います。実際、大多数の魚種においては疑似餌と生エサでは生エサに軍配が上がります。例えばアオイソメを食べる魚種において人工虫
前編はこちら『【2024年更新】タコ釣りマイタックルその4-3テンヤ・エギ・スッテ編エサ巻きの章前編』加筆していたら文章が長くなり過ぎたので前編、後編に分けることにしましたエギへのエサ巻きについて、豚バラとり皮魚の切り身などなどいろいろなエサが巻かれてい…ameblo.jpところが、2023年は東京湾の🐙の湧き数が過去4年間と比較して大幅に減少しました。夏場に個体数が少ない状態という5年ぶりの環境5年前はそこまでの知見を持っていなかったため、そんなことは
「じいさんばあさん若返る」オープニング主題歌このアニメは、ほのぼのしてて好きだなぁ~毎週日曜日23時30分が楽しみ実家のお隣さんのお話しなんだけど・・・夜遅く仕事宅から帰宅し車から降りると周りは真っ暗で街頭がついていて誰もいない田舎。何の気なしに背後斜め上を見たら・・・・お隣さんの二階の小窓の角に、ボサボサ頭の老婆の顏妖怪のような魔女のような・・マジ怖いっ一瞬、固まったよぉージッーーーーーっと動かず見てるの・・見ている方は、隠れてコソコソ見ているつもり
今回は家の「かまど」の使い方編屋根付きの「かまど場」雨の日でもバーベキューOK2号棟の「かまど」Bサイトの「かまど」最初の頃のサイトには「かまど」がある父が作ったもので、どこかのバーベキュー場のを参考にしてブロックとセメンとで作った物だ最近は良い焚き火台なるものもあり火を楽しむにはもってこいだしかしこの「かまど」は調理の面で素晴らしい意外と優れたこの「かまど」もうまく使ってる人が少なくもったいない今回は昔
やき鳥『一升』友人が一升さんに20年近く通ってたようなんですその友人がお店を閉めるという情報を聞いて閉店前に行きたいということで3人で行ってきました飲んでる最中も友人はため息ついて閉まってしまうことを嘆いてました付け出し肉厚あるジューシーな豚バラウィンナー、サガリ手羽先鳥身鳥皮つくねお店は満席で閉店するには惜しいなぁ〜と思いました
東京駅にある「駅弁屋祭」で博多名物『焼き鳥弁当』(950円税込)を買いました。博多の老舗駅弁屋「寿軒」が廃業した後に広島駅弁当株式会社がレシピを引き継ぎ「博多寿改良軒」を設立して現在、当弁当の販売(博多駅のみならず広島駅・東京駅でも)に至っているそうです。きざみ海苔を敷いた醤油ご飯の上に、深みのある味わいのたれで焼いた手作りつくね・鳥皮・もも肉、まろやかな旨味の藻塩で焼いたむね肉と4種の焼鳥およびうずら卵・ぎんなんと高菜漬けが盛られています。追いだれや七味で味の調整も可能で、ビ
浅草!!浅草寺!!夜はライトアップされて、綺麗ですねぇ。お腹も空きましたが、何処かで晩ゴハンでもと、ブラブラ探します。ん?何屋さん?と思う看板。九曜星。くようせい。変わった名前のお店。焼き鳥の匂いが、たまらなく素敵なので、早速中へと入ります。今日は焼き鳥三昧!という事で、鳥の皮!カリカリのジューシー!味が濃いです!旨いっ!これはなんでしたか、脂が旨いっ!ジューシーさ抜群