ブログ記事968件
気付けば1500フォロワーになっておりました本当に皆さま、こんな拙いブログを読んでくださってありがとうございます😭これからも末永くよろしくお願いいたします🙇♀️仕事仲間との飲み会だったので、最近お気に入りの「焼鳥伊藤」へ行ってきました個室が多くて、話しやすいんですぼんじりの塩加減絶妙つくね、軟骨も入って、味も食感もいい鳥皮、肉厚で柔らかくて、めっちゃ美味しいですよレバ刺しも新鮮で最高肉厚の砂ずり柔らかさ、わさびの辛さちょうどいい砂ずり黒胡椒炒め旨い😋メニューです表
加筆していたら文章が長くなり過ぎたので前編、後編に分けることにしましたエギへのエサ巻きについて、豚バラとり皮魚の切り身などなどいろいろなエサが巻かれています。たまに他のお客さんから「この前はあのエサがよかったー」という声が聞こえてきます。エサ巻きにするとなんとなく生エサが付いているから釣れそう。と思われる方が大半だと思います。実際、大多数の魚種においては疑似餌と生エサでは生エサに軍配が上がります。例えばアオイソメを食べる魚種において人工虫
おはようさんですー昨日、食べ歩きブログ読んでめっちゃ献立、いや、アテを考えてたけど財布の中、まだ昨日のままだったので(千円ない)なんとかなるかーって帰ったらなんもなかったので、鳥皮解凍してとりだめドラマ見ながらチーズとワインしてました買い物して帰ってくれたひーくんはかつおとか、お刺身食べてて私は食べる気しなくてそのまま飲んでてひーくんが第二弾なんか作ってて鳥皮のカリカリと、なめろう作ってくれて♡芋ロックをごいごいー♡
前編はこちら『【2024年更新】タコ釣りマイタックルその4-3テンヤ・エギ・スッテ編エサ巻きの章前編』加筆していたら文章が長くなり過ぎたので前編、後編に分けることにしましたエギへのエサ巻きについて、豚バラとり皮魚の切り身などなどいろいろなエサが巻かれてい…ameblo.jpところが、2023年は東京湾の🐙の湧き数が過去4年間と比較して大幅に減少しました。夏場に個体数が少ない状態という5年ぶりの環境5年前はそこまでの知見を持っていなかったため、そんなことは
今回は家の「かまど」の使い方編屋根付きの「かまど場」雨の日でもバーベキューOK2号棟の「かまど」Bサイトの「かまど」最初の頃のサイトには「かまど」がある父が作ったもので、どこかのバーベキュー場のを参考にしてブロックとセメンとで作った物だ最近は良い焚き火台なるものもあり火を楽しむにはもってこいだしかしこの「かまど」は調理の面で素晴らしい意外と優れたこの「かまど」もうまく使ってる人が少なくもったいない今回は昔
梅屋敷駅に訪れた日のことある喫茶店へ向かう途中、何やら行列が・・なんだろうと思ってみると焼き鳥屋さんでしたこんなに行列ができているんだからきっと美味しいに違いない!と思って喫茶店帰りに買って行こうと思いました。後に寄ってみるとほとんどの串は売り切れていたので残っている串を買ってみましたやっぱり人気の焼鳥屋さんなんだ!「鳥若」梅屋敷駅からプラモール梅屋敷商店街を進んだところにお店あります。オープンは15時のようです。訪れた時、残っていたのは、手羽先・皮・レバーの3種類・・も
「じいさんばあさん若返る」オープニング主題歌このアニメは、ほのぼのしてて好きだなぁ~毎週日曜日23時30分が楽しみ実家のお隣さんのお話しなんだけど・・・夜遅く仕事宅から帰宅し車から降りると周りは真っ暗で街頭がついていて誰もいない田舎。何の気なしに背後斜め上を見たら・・・・お隣さんの二階の小窓の角に、ボサボサ頭の老婆の顏妖怪のような魔女のような・・マジ怖いっ一瞬、固まったよぉージッーーーーーっと動かず見てるの・・見ている方は、隠れてコソコソ見ているつもり
取引先の人と郊外の焼鳥に行ってきました久しぶりのおおせですここの焼鳥はカリカリに焼く独特な焼鳥です親おしり、ひなおしり、親皮、ひな皮ですひなは柔らかいのですが、親は歯ごたえすごいです軟骨入りつくねとえんがわだったかな?鳥皮としいたけ鳥刺し醤油、わさびとよく合いますハツ刺し生レバーのように塩ごま油をつけて食べますめっちゃ美味い牛タン前に食べたここの牛タンの方が断然美味しかったなぜでしょうえのき巻き、アスパラ巻きメニューです焼鳥メニューより鳥料理メニューの方が美味し
浅草!!浅草寺!!夜はライトアップされて、綺麗ですねぇ。お腹も空きましたが、何処かで晩ゴハンでもと、ブラブラ探します。ん?何屋さん?と思う看板。九曜星。くようせい。変わった名前のお店。焼き鳥の匂いが、たまらなく素敵なので、早速中へと入ります。今日は焼き鳥三昧!という事で、鳥の皮!カリカリのジューシー!味が濃いです!旨いっ!これはなんでしたか、脂が旨いっ!ジューシーさ抜群
やき鳥『一升』友人が一升さんに20年近く通ってたようなんですその友人がお店を閉めるという情報を聞いて閉店前に行きたいということで3人で行ってきました飲んでる最中も友人はため息ついて閉まってしまうことを嘆いてました付け出し肉厚あるジューシーな豚バラウィンナー、サガリ手羽先鳥身鳥皮つくねお店は満席で閉店するには惜しいなぁ〜と思いました