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こんばんは...GWは近場でのんびり...あっという間に再びの週末ですがお天気の良い日におすすめなお店をおいしかった振り返り…°・前回...冬Menu*.昨年オープンした隅田川沿いの...レストランFarmtoMe私もお気に入りのお砂糖の会社さま大東製糖さまがオープンされたレストランで店名の通り。。。食材へのこだわりが♡お野菜もとってもおいしい。前回はラッキーにも窓側のお席で景色が最高♡なのですが今回は赤ちゃん
好きなもの×好きなもの=美味しい!、、、とは限りませんよね?偏食女子(わたし)が好きなもの明太フランス×偏食女子(わたし)がハマっている高加水パン||???これを検証すべく、SONGBIRDBAKERY(ソングバードベーカリー)さんに行ってきました。店主である本藤正敏さんは、某製パン会社で製造管理・商品開発を担当されていたそうです。働いていく中で保存料や添加物等を使用することに疑問を抱くようになり、「安心、安全に食べられるやさしいパンで心も体も健やか
高級食パンブームの波にも乗らず、食パンはPBの安いので十分そんな偏食女子(わたし)が「これは食べてみたい!」と思った食パンを買うために、しかたらむかなさんに行ってきました。店名を初めて見たときは「呪文かな?」って思いましたが、逆から読むんですね店主さんのお名前はしっかり覚えられました。ですが、未だに店名はスムーズに言えません店主の中村隆志さんは、学生時代に読んだ漫画でパンに興味を持ち、自分で作ったパンを友人が喜んでくれたのがうれしくてパンの道に進まれたそうです
今日は道路が凍結して車通勤は諦め電車もけっこう止まってたので動いてる交通機関を使いつつ1時間歩いて出勤しました転けそうで怖かった道にあった雪だるまにほっこり神戸パン活垂水にあるパン屋さん「BREADMAN」先代のお父さんが40年以上営んだ老舗パン屋さんを息子さんがクラウドファンディングを通して資金を集め復活させて去年の12月15日にオープンしました三角屋根の建物が目印お店のロゴは書道家の→万美さんキャラクターデザインは音楽からデザインまで幅広く活躍してる→マイクビ
先週の朝食のパンPASCOSPECIALSELECTION「くるみとカシューナッツのロデヴ」パスコスペシャルセレクションは、「いつもより少し『特別』。こだわりのある個性豊かなパン」がコンセプト「品質の高いパンを届けたい」という強い想いのもと1995年に誕生したそうですロデヴとは、南フランスにあるロデヴという小さな町の名前が由来で、高加水パンとも呼ばれる通り、粉と同量に近いくらい多くの水を入れていますクラムの気泡が大きく、もっちもちして、驚くほどしっとりした食感のパンです低温
飯田橋で午前中に仕事が終わる…となったら、13時販売開始のしかたらむかなさんに、行ってみるかなと。以前中村食糧さんの時に通販をしたことはありますが、東京は初めてです。実際は仕事の終了が13時を超え、途中違うパン屋さんにも寄り道したので、しかたらむかなさんに着いたのは13時40分で、この時点で20人以上並んでいました。2組ずつ入店していき、やっと自分の番に。“瑞々しい”これは絶対です。“ヨモりんご”美味しそう><“いちごミルク”とても綺麗。練乳が入っていない、通常
『高加水多加水食パン加水率90%』加水率90%の食パン一応焼けているようだだいぶ上の部分が大きな気泡でぽっこりしてるが250gの強力粉に225ccの水で中種をつくるドライイーストは0…ameblo.jp『高加水食パンホームベーカリーで』この度も90%ほどの加水率にて、食パンを焼いてみました(粉250gで、230ccの水)前回とほぼ同じで、再現できたので高加水でもホームベーカリーをつか…ameblo.jp『高加水パン』ホームベーカリーにて、高加水パン
福岡パン教室シロのこねないロデヴ簡単レシピです。高加水パン作りに挑戦!!どうも、シロです。リュスティックに近いんですが、もうちょうい水分を増やしめ。ライ麦粉もブレンドします〜さあ、いってみよう!レシピダウンロードはこちらhttps://shirohobbybread.jimdofree.com/簡単パンレシピ/強力粉、ライ麦粉、インスタントドライイースト、塩、砂糖を入れたらば、よ
こんにちにゃฅ(̳•·̫•̳ฅ)にゃ♡こんにちにゃ(_💢òωó)_バァンわけわからん顔文字連発ですんません(´-﹏-`;)なんせ新しい顔文字がたくさん出てくるから使いたくなっちゃうのよね(´꒳`💧)💦んで…実はボチボチとパン焼きを3月末あたりからせっせとせっせと夜中に🌃復活させておりうーん…まぁ、月に2回か3回か4回くらいパン作りを復活させておりますよせばいいのに…相変わらずの独学で(ˊᵕˋ;)まぁ、色々と見越しての練習あるのみなの