ブログ記事626件
こんにちは石窯ドームアンバサダー大伴季沙ですぽかぽか4月、気持ちいいですね皆さんいかがお過ごしですかこの季節って何か新しいことを始めたくなりますよねいつになくウキウキうずうず、モチベーションがあがっちゃう私はこの春まで通っていたお稽古でついにフードコーディネーターの資格をとったのでちょっと仕事の幅を広げて、新たなチャレンジをして行く予定ですabcのお授業でもきれいに盛りつける方法など、プラスでお伝えしていければと思ってます。
こちらもハーフサイズで購入。パンドロデヴ(くるみ)くるみ入りだからか、刃の下で生地が逃げる感触はなかったです。やわらかいのは分かるけど、ちゃんと動かずにスライスされてくれました。直にさわると、プレーンほど"むにっ"とつぶれないし、ぺとっとしそうなほどの水分量は感じない。そのまま食べてみると、プレーンとおなじ生地のうま味に、あっさりとしたくるみの香ばしさがプラスされ、すこ~しカンパーニュに近づいた印象。もちろん、しっとり感は格段に上ですけどね(*^-^)アルミホイル+オ
ここ、今日オープン。お店の母体は、大東製糖というお砂糖の会社で、初のレストラン経営なのだそう。3階建ての1階がパン店で2階が工房、そして3階がレストラン。初日のパン屋さんを訪れるなんて!ひっさしぶりだあ*\(^o^)/*今日はお休みでタイミングが合ったの。実は〔素焚糖〕というお砂糖を買いに行ったんです。もちろんパンも買うけどね。このお店、今までは大丸東京店で「カーラアウレリア」というパン屋さんを運営していたんですけれど、今年の1月末に閉店して…素焚糖もカーラアウレリアで取り扱いがあった
飯田橋で午前中に仕事が終わる…となったら、13時販売開始のしかたらむかなさんに、行ってみるかなと。以前中村食糧さんの時に通販をしたことはありますが、東京は初めてです。実際は仕事の終了が13時を超え、途中違うパン屋さんにも寄り道したので、しかたらむかなさんに着いたのは13時40分で、この時点で20人以上並んでいました。2組ずつ入店していき、やっと自分の番に。“瑞々しい”これは絶対です。“ヨモりんご”美味しそう><“いちごミルク”とても綺麗。練乳が入っていない、通常
お彼岸に、横浜から帰省した息子が買ってきてくれたパン。【ジュウニブンベーカリー】JUNIBUNBAKERY人気ベーカリー「365日」が手がけるrべーカリー」12/10と書いてジュウニブンと読む東京/三軒茶屋に本店があり、新宿・横浜にも出店<風船パン>一番人気の加水率120%という高加水パン。風船がふくらんだようなパッケージ、デザインがオシャレ。有塩バターを包んで焼き上げたそのまま食べて美味しいモチモチの食事パン。
福岡パン教室シロのこねないロデヴ簡単レシピです。高加水パン作りに挑戦!!どうも、シロです。リュスティックに近いんですが、もうちょうい水分を増やしめ。ライ麦粉もブレンドします〜さあ、いってみよう!レシピダウンロードはこちらhttps://shirohobbybread.jimdofree.com/簡単パンレシピ/強力粉、ライ麦粉、インスタントドライイースト、塩、砂糖を入れたらば、よ
日が短くなってきたのに、日差しは強烈。山の日から続く3連休で、浮き足立ってしまいそう藻岩山麓通からちょっと入ったところ。市電「ロープウェイ入口」電停から、徒歩10分ほど。2か月前に来たばかりですけど、前回食べ損なった鬼嫁のために、再訪問相変わらず、駐車場案内係の腕章をしたおしゃれなおじさんに、鬼嫁はキュンキュンアイコンタクトしながら、車を横付け前は、こんな看板もなかったよね木枠のショーケースもなくなって、よりス
高級食パンブームの波にも乗らず、食パンはPBの安いので十分そんな偏食女子(わたし)が「これは食べてみたい!」と思った食パンを買うために、しかたらむかなさんに行ってきました。店名を初めて見たときは「呪文かな?」って思いましたが、逆から読むんですね店主さんのお名前はしっかり覚えられました。ですが、未だに店名はスムーズに言えません店主の中村隆志さんは、学生時代に読んだ漫画でパンに興味を持ち、自分で作ったパンを友人が喜んでくれたのがうれしくてパンの道に進まれたそうです