ブログ記事624件
高級食パンブームの波にも乗らず、食パンはPBの安いので十分そんな偏食女子(わたし)が「これは食べてみたい!」と思った食パンを買うために、しかたらむかなさんに行ってきました。店名を初めて見たときは「呪文かな?」って思いましたが、逆から読むんですね店主さんのお名前はしっかり覚えられました。ですが、未だに店名はスムーズに言えません店主の中村隆志さんは、学生時代に読んだ漫画でパンに興味を持ち、自分で作ったパンを友人が喜んでくれたのがうれしくてパンの道に進まれたそうです
おはようございます明日から11月スタートかぁ猛暑の夏がやっと終わって、時々、半袖を着てる日があるというに…暦と季節感が合ってないと実感してしまうさてさて先日の玉川高島屋の地下の“味百選”コーナーで見付けたなんと、あの自由が丘のパン屋さんバゲットラビットのパンが買える日があるみたい毎週金曜日13:30頃~『自由が丘・バゲットラビット~クセになる、もっちもちのブールを求めて♪』こんにちは自由が丘散策が続いています自由が丘に
好きなもの×好きなもの=美味しい!、、、とは限りませんよね?偏食女子(わたし)が好きなもの明太フランス×偏食女子(わたし)がハマっている高加水パン||???これを検証すべく、SONGBIRDBAKERY(ソングバードベーカリー)さんに行ってきました。店主である本藤正敏さんは、某製パン会社で製造管理・商品開発を担当されていたそうです。働いていく中で保存料や添加物等を使用することに疑問を抱くようになり、「安心、安全に食べられるやさしいパンで心も体も健やか
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあります。☆バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。6月29日はお休みです。
神楽坂のお目当てはこれなかなか予約が取れないと聞き、予約サイトをこまめにチェックし、結局すっかり忘れてて予約開始の数時間後気づく今回もダメかと思ってのぞいてみるとまだ空きがかなりありチャンスとばかりに予約Googleマップを頼りになんとか辿り着き、時間前にはお越しにならぬようって記載あったけど結局10分前に着いてしまい途方に暮れるどうしたらいいかわからずとりあえず店舗前で待っていると◯時から予約の方?って少し早めに店員さん出てきてくれてほっとした店内はかなり狭く(半地下)階段
福岡パン教室シロのこねないロデヴ簡単レシピです。高加水パン作りに挑戦!!どうも、シロです。リュスティックに近いんですが、もうちょうい水分を増やしめ。ライ麦粉もブレンドします〜さあ、いってみよう!レシピダウンロードはこちらhttps://shirohobbybread.jimdofree.com/簡単パンレシピ/強力粉、ライ麦粉、インスタントドライイースト、塩、砂糖を入れたらば、よ