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先日のお昼ご飯!フジパンアンチサンド!yappeさんとお揃いパン!餡×チーズが増えてきて嬉しい♡\もちろん冷やし!/想像と見た目より、むぎゅっとしたひきがあって食べ応えがしっかり!甘い系はフィリング濃いめが好きなので真ん中の塀?はちぎって先に食べちゃった٩(ᐛ)و甘めの粒あんは食感も残ってて良い感じ♡クリームチーズのフィリングはコクと酸味があって、ちゃんとチーズらしさがあって嬉しい!買ってみて良かった♡おはようございます、ささです(´▽`)土曜日
はじめましてアート和菓子セラピストの小林桂子です"好き"で始めた和菓子作り特に練り切りの魅力に引き込まれ大人かわいい練り切りを作っています「見て楽しい、食べて美味しい」を目指しています世界にたった一つあなただけのアートな和菓子を作る創作レッスンをしています綺麗に作るためのコツを親切丁寧にお伝えしています独自の方法を取り入れています生徒様に合わせた方法を見つけお一人お一人に寄り添うレッスンを心がけていますそれにより生徒様のスキルアップが早く、ご家族やご友人に喜んでも
おはようございます最近、小籠包のご注文が多いですとりあえずビールと餃子なんて定番ですが、当店の小籠包の認知度が上がってきたのか、とりあえず小籠包というお客様が増えてきました嬉しいです皮から手作り、自信作の小籠包です中身の餡は、こちらが豚肉と調味料を合わせたものでこちらが皮凍(ピートン)と言いまして、小籠包の肉汁の素となります簡単に言うと煮こごりですねこの豚肉と皮凍を絶妙の割合で合わせて小籠包の餡が出来上がります後は皮を伸ばして丁寧に包むだけ包むだけって相当修行しましたのでこの技
新味考案....というと大袈裟ですが、新しい味を増やそうと、色々と試しています。ピンク・赤・紫・緑....で、白色がなかったのでで彩りが悪いのですが、せっかくなので撮影。発色、餡との混ざり具合、絞りやすさ等々の餡との相性、浮島との味のバランス等々、色々と考えることがあり苦戦しております(>_<)あまり根を詰めずにボチボチと頑張ります(๑>◡<๑)