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今日も1日お疲れ様でした京都市営地下鉄「烏丸御池」から南へ少し行った辺りにある「新風館」さん1926年に竣工した吉田鉄郎氏の設計による「旧京都中央電話局」の建物があり、1983年に京都市指定・登録文化財第一号として指定され、電話局としての役割を終えた後2001年に商業施設として誕生したのが、「新風館」。15年間の営業後に再開発事業がスタートし、2020年6月に生まれ変わり、現在の新風館に。コンセプトは「伝統と革新の融合」。大正時代の電話局舎の活用にとどまらず、工事中に
先日、お友達から「気になる和菓子屋さんで買ってきたんですよ」とパイナップルケーキを頂きました。白い紙袋にシックなブラウンの箱に入っててお洒落〜。蓋を開けると中は鮮やかな赤色。一つ一つ個別包装になっていてケースも赤色。普通のパイナップルケーキはパイナップル餡をクッキー生地で包んでいますが、これは2枚のクッキーにパイナップル餡が挟まれています。ちょっと小さめで2.5cm×6cm厚みは1cm。1個30g。パイナップル餡はほどよい酸味。パイナップル餡の中に混じる
はじめましてアート和菓子セラピストの小林桂子です"好き"で始めた和菓子作り特に練り切りの魅力に引き込まれ大人かわいい練り切りを作っています「見て楽しい、食べて美味しい」を目指しています世界にたった一つあなただけのアートな和菓子を作る創作レッスンをしています綺麗に作るためのコツを親切丁寧にお伝えしています独自の方法を取り入れています生徒様に合わせた方法を見つけお一人お一人に寄り添うレッスンを心がけていますそれにより生徒様のスキルアップが早く、ご家族やご友人に喜んでも
たい焼きを頂きました頭から尾っぽの先までたっぷりと粒あんが入っており、一口目からあんに届くという満足感が味わえます。粒あんには北海道産きたろまん小豆を使用し、餡の風味を楽しめます。生地は、たい焼き特有の香ばしい香りを再現できるように仕立てました。193カロリー生地はふんわりしていてワッフルみたいモチモチ食感ですね!小麦の香ばしいいい香りがしますレンチンで頂きましたふわふわが更にふわもっちりで美味しい餡は頭から尻尾までぎっしりなのが嬉しいですねホクホクの粒感最高ー!甘めの餡で生地との相性抜群