ブログ記事4,264件
24/5/2(木)岡山県浅口市小さな団地の小さな庭リコさん&エッサくん158才雨はあがりましたエッサクン団地から開き始めたばかりなのに昨日までの大雨やわらかいうす桃色すぐに褪せてしまいましたエグランティヌカナブンは張り付いたまま食&花しりとりシリーズ緑豆から続く外郎ういろうa)羊羹がぐれて外郎になったb)外郎が出世して羊羹になったえっさくん断然a)がいいなあぐれてない外郎もあるが青柳総本家謹写
津田の松原サービスエリアで見つけた、サービスエリア限定販売のきなころ大福のようですが、純生入りの純生って何だろう人気商品なのか、かなり少なくなってました袋の中の大福はきなこ色中には、きなこ餡と生クリームが入ってました純生って、生クリームのことなのかなとても美味しかった
先日のお昼ご飯!フジパンアンチサンド!yappeさんとお揃いパン!餡×チーズが増えてきて嬉しい♡\もちろん冷やし!/想像と見た目より、むぎゅっとしたひきがあって食べ応えがしっかり!甘い系はフィリング濃いめが好きなので真ん中の塀?はちぎって先に食べちゃった٩(ᐛ)و甘めの粒あんは食感も残ってて良い感じ♡クリームチーズのフィリングはコクと酸味があって、ちゃんとチーズらしさがあって嬉しい!買ってみて良かった♡おはようございます、ささです(´▽`)土曜日
セブンイレブンの新商品!スイーツ棚からはみ出しそうなくらい並んでる即買い❗️宇治抹茶餡のくりーむ大福めちゃくちゃふわふわな大福だよ中身は鮮やかな色の宇治抹茶くりーむが大量に入ってます!なんだか、この抹茶色が斬新。抹茶を加熱することなく使用することで、風味と苦味が活かされてるんだってこのほろ苦がさが後を引く美味しさでした一気に食べちゃった!詢子。コンサート・イベント情報!👆👆👆「ティアラこうとう」での応援団先行予約は今週までです。より良いお席はお早めに❗❗皆様のお越し
おはようございます**冬に親戚から届いた小豆で餡を炊きました少し潰し過ぎたかしら(水分飛ばす為に火にかけ過ぎたぁ)因みに、炊飯器で炊く→一度水を捨て水と砂糖を入れて炊く→鍋に移して火にかけながら好みの水分量まで水分を飛ばす上白糖でつくるのが好きです一番どのお菓子にもある餡になる気がしますグラニュー糖はすっきり、きび砂糖はコクが深い砂糖によってキレがある甘さになったりマイルドになったり、面白いさて、この餡を使って作ったのは...銅鑼焼きです!へへ〜♪無性に餡を欲して
コーヒーゼリーと餡は意外と合うんですねと好評です。今月先着12プレゼントで出してます。
フリーランスで仕事するkinosukeです。今日は久しぶりと感じるお日様で暖かいですがお昼から曇って来週までぐずぐずだそう・・・貴重なお洗濯日和だとニュースで聞いて慌てて洗濯しました!!お天気ということは花粉も飛びまくってますが洗濯のほうを選択しました!!(笑)[幅160]テレビ台テレビボードローボードテレビラック収納【LOWYA(ロウヤ)】オリジナル家具通販サイト定期的に訪れる、抑えきれない欲望期・・・それが「あんこ大好き」期。2〜3ヶ月ごとに訪
今日も1日お疲れ様でしたまだ若い頃、村上隆さんの桜柄がヴィトンのバッグになった時は衝撃的で飛びついて買った記憶があります懐かしさもあり、京都での美術展に行ってきました。華やかでよかったですこのお話はまた今度にしますが、お彼岸のお菓子をいただく四条への散歩道、外はまだ肌寒いにも関わらず、知恩院へ延びる道がちらほらピンク色に染まっていて、綺麗でした春はもうすぐそこですね鯖寿司で有名な「いづ重」さんへ寄り道「春彼岸の精進ちらし(1,080
今年はきな粉のおはぎの中に餡を入れて作ってみましたいつものように爆弾おはぎ(特大)となっています覚書・・・もち米3合で20個できました小豆は一袋すべて使いました餡を気前よくつけすぎて最後の1個の分がありませんでしたのできな粉だけをまぶしました前日に小豆を煮ておき中に入れる餡は固まったものを使い外にまぶす餡は温めなおして使いましたお腹一杯~ご馳走様でした
ホワイトデーにういろうをいただきました♡金メダルがとれますように!!って金鯱*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚今年も減量頑張らなくてわ🎵★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★フォローしてね♡Insta→@exg_kurumi_0627Twitter→@exg_kurumi0627TikTok→exg_kurumi0627Miglamu→EXERGiRLSKURUMI★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
こんにちは私は忘れっぽくてすぐに家事をさぼるので、曜日別と日にち別にいつもの家事にプラスでする家事をポストイットに書いた家事表を作って貼っています今日は掃除機の掃除をする日だったのでLECさんのアルカリ電解水水の激落ちくんを使いました汚れがよく落ち、お水なので安全で二度拭き不要なので色んなお掃除にとっても役立ってくれるので愛用していますお掃除をしてから午前のおやつにシャトレーゼさんの三色だんごを頂きました中に上から、白餡、黄身餡、つぶ餡が入っていてとっても柔らかくて美味しかっ
「短歌でダンス?💃」(192)毎日が鉄板なんてたい焼きの餡がたっぷり美味か人生※うまか
ブロンコビリーの株主優待が届きました☺️200株保有で4000円のお食事券✖️3名義=12000円配当金は200株で2000円です。ヤマハ発動機から株主優待品の申込が届きました。100株3年未満保有なので…1000ポイントです。昨年も北海道のあんぱんを選んでとっても美味しかったので今回もあんぱんにしました☺️あんぱんと言うより…月餅に近い感じで色々なお味の餡が入っていてとっても美味しかったです。株式分割後の株主優待です。時間が楽しみ😊
Starbucksのドリンクチケットで花見抹茶クリームフラペチーノをオーダーした。先日、友人が美味しそうにのんでいたから。抹茶と餡と桜風味のトッピング。思ったより甘くない。ちょっと疲れ気味で甘いもの欲していた。これから4月大歌舞伎のチケットを買って、美容室へ行く予定。週末の来客のために、カカオロワイヤルを買いに銀座へ回る。
仕事の合間に、ダイナミックパフェ🍨甘い物好きの僕でも途中から気持ち悪くなった…
杏仁豆腐の仕込みを終えて、次は餃子の仕込みでおますわ。高知刈谷農園はんの有機生姜を蒸して乾燥させてから粉砕してます。韮だす。白菜。肉屋の3代目がええ豚ミンチを納品してくれはりました。天然塩、胡椒、湯浅醤油、胡麻油で練り込んで行きます。我が農園の無農薬白葱もね。練り上がりましたわ。タッパに移し替え冷蔵庫で寝かせます。冷蔵庫で寝かすのは、水分を飛ばしますねん。ほんでね、わての餃子が美味しい訳わね。食材に農薬
桜もちと草もちと餡もち!桜もちの勝ち(^^)v美味しかった〰️ごちそうさまでしたm(__)m
ウーバーイーツの待機中に仕込みしてます。水餃子の餡でおます。大量の白葱と少しの白菜。韮の干し貝柱の干し海老の煮汁の煮凝りと韮。肉屋の3代目はんがええ豚ミンチを納品して下さいましてん。天然塩、胡椒、湯浅醤油、大量の胡麻油で練り込みます。高知刈谷農園はんの有機生姜を蒸して乾燥させて粉砕。干し貝柱、干し海老、中国ハム、腸詰、干し椎茸を戻してカット。海老の卵を干したもん「蝦子」もね。全てを混ぜ合わせて練り込みます。出来ましたわ水
シャトレーゼのいちご大福🍓餡が美味しかった🍓
ブログ友さんが自宅でたい焼きを焼いていらっしゃいました!そういえば、うちにもたい焼きが焼ける機械があったっけたい焼きは餡を炊いた時に作るとして。。。とりあえずは正月の残り餅で。。。『モッフル』お餅で作ったワッフル!だからモッフルです♪ちょっと焼きすぎ?広がりすぎちゃいましたモッフルも餡+バターとか餡+生クリームで食べたいところですが。今回はバター+蜂蜜で外側はカリッと!!!内側はもちっと♪相変わらずモッフルは美味しいです一番
先日のお昼は、「チャイニーズキッチンみなみ」さんで、頂きました。久し振りですね。この日は“五目餡掛けラーメン”を、オーダー。餡の力が感じられない、餡掛けラーメンですね(笑しかし、味の程は良いと思います。ご馳走様でした。
記事タイトル:人形焼が届いておやつに食べました。整理番号:【Vol.042_20240224】ーーーーーこんばんは🌃😆🌃少し前に、娘が人形町に遊びに行ったらしく、その手土産に、人形焼を持ってきましたので頂きました。バレンタインデーの日でしたね!📷↓↓↓📷⏫重盛の人形焼を調べてみたら有名だったんですね!貴重な差し入れありがとう。⏬⏫色々な顔がありました。ちょっと黒いから焼け過ぎなのかなと思ったら甘いからこれが普通見たいです。電子レンジ500w約1分程度後にオープン
生姜を蒸して乾燥させて粉砕。わての無農薬白葱。こんなに太いんですわ。皮が巻いていて柔らかくて美味しいねん。大量にカットしてね。韮は今のシーズンは我が農園に無いんで有機を買って来てます。白菜も我が農園の無農薬。肉屋はんのさんだいめがええもち豚ミンチを納品してくれてはります。天然塩、胡椒、湯浅醤油、大量の胡麻油を投入。全てを混ぜ合わせて出来ましたわ。餃子の餡がね。タッパーに移し替えて冷蔵庫に寝かせます。
2月15日に旭川で買ってきた柳月さんのお菓子いっぱい『柳月のお菓子たくさん買って、、』フォローさせていただいているおがおがさんや、『バレンタイン╭(´゚ᗨ゚`)╮チョコォ』昨日は、バレンタイン💘皆さん、盛り上がりましたか?私は、昨日から春の出…ameblo.jpその中で、消費期限24.02.17の、トカチッコをいただきました。トカチッコ十勝うまれのチーズロール十勝の素材だけブラックコーヒーを用意して、すご~く柔らかいロールケーキです。チーズク
美味しいものはたくさんあるけれど、福井の水羊羹を買うことは決めていた。福井の水羊羹。子どもの頃、母は「丁稚ようかん」と言っていた。丁稚さんがお正月に里帰りするときに買って帰ったから。小豆も砂糖も少なめで寒天で固められた羊羹は煉羊羹と違って庶民の味だったって。さっぱりしていて大好き。福井は一月二日の地震ではそれほどひどい被害はなかったようだけれど、北陸はどこも大変だろう。水羊羹を買うくらいでは大して支援にはならないかもしれないが、何もしないよりはね。少
日本橋三越に行ったついでに、七階でやっていたあんこ博覧会を覗いた。同じフロアのバレンタインのチョコレートコーナーよりあんこ博覧会の方が人がいっぱいだった。美味しいものがたくさん。チョコレートと違って日持ちしないものがほとんどなのが欠点である。大きな目的は北海道の五勝手屋本舗の五勝手屋ロール。未知の食べもの。食べてみたい。三十分ほど並んで購入。ひとり三つまでしか買えないのが残念。並んでいて暇なので撮影。ふわふわでしゅっと溶ける生地に甘めの美味しい餡がよく合う。
何というタイミングか崎陽軒の製品に遺物混入昔ながらのシウマイ冷蔵庫にあるぞ~確認したら日にちが違うので大丈夫だ・・・製品への異物混入についてのお詫びと回収について–崎陽軒kiyoken.comまずは2月7日の昔ながらのシウマイを冷凍しちゃったりして持っている人は上記のリンクから確認してみてねさて本題崎陽軒の新商品が出ると気になるハマっ子でございます今回の新商品(2023年11月発売)トマトチーズまん大して期待してな
並んでまではちょっとな…でも気になる、そんなイベント。因みに去年は断念しています。そして因みに…気になって行ってみたのは下の段の「あんこ博覧会」です。でね、地下の入り口そりゃあ撮りますよねえ🤳地味でも(笑)うぶ毛が初々しいネコヤナギで一足早い春の訪れ…なぁんちゃって(笑)アップ写真は撮らなかったけれど、花序が可愛いですね。とりあえずひとまわり。もう夕方近くだったので、人気商品は期待できません。それでも、あんこ博覧会初参戦のわんたママ、ワクワクしながら見てまわりました。葛餅系と抹茶
子供達も大きくなり休みの日にパパと遊ぶことは皆無。予定もない日など、暇な日は良くあります。まあ、仕事の疲れも残るお年頃なので…大体まったりして1日も終わりって事も多々。暇だな〜予定もないし、何かやるか!と、やる気のある休日もたまには。ドライイーストも残ってるし肉まんでも作るか〜普通パンだろ!うどんだろ!と思いつつも初の肉まん作りに挑戦しました✊暇なので…冬場は生地が膨らみづらいよね〜玉ねぎ入りの餡。なんでそんなに小さな器で肉捏ねてるの?と妻に突っ込まれながらも…
営業後の深夜。餃子の仕込みしてます。何時もの様に生姜を蒸して乾燥させて粉砕。白葱。韮。白菜。全て安心安全野菜。もち豚ミンチに天然塩、胡椒、湯浅醤油、胡麻油で練り込んで行きます。全てを練り合わせて餃子の餡が出来ましたわ。タッパーに移し替え冷蔵庫で水分を飛ばしますねん。これで餃子が撒き易くなりますねん。今ね、餃子の仕込みを半分にしてます。冷凍ストックが長引くと味が落ちますねん。そやからサイクルを