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本日!晴天!朝散歩を終えて戻って来た夫!「いい天気!暑いくらいだよ」と。身体も心もこれと言った不調無し!(心配すれば切りがありません)ご機嫌で過ごせそうな日曜日です<4月8日の夕食>・炊飯器調理焼き豚風・筍、蕗、わらびペペロンソテー・タコ、ワカメ、胡瓜酢味噌・スナップエンドウおかか醤油和え・かきたま汁炊飯器調理焼き豚風「炊飯器豚」な~んか変なネーミング(笑)なので・・・炊飯器調理焼き豚風!炊飯器保温
ゆきねさんご飯少なめサバ焼き~副菜は行者ニンニクの酢味噌あえカボチャサラダゆきねさんお初です~美味しかったです~😊ヤムヤムガーリックチキンデミチキ弁当520円凄いお安い~行者ニンニクさてさてどう頂きましょうか??
おはようございます。今朝の岐阜美山は雨。強く降っているわけではありませんが、今日は1日こんな天気が続きそう。21日の日曜日に告示になった山県市会議員選挙もはや中盤、今日が中日です。昔の選挙とは様変わり、選挙カーも前ほどうるさく走り回らないし夕方6時には帰って来ます。一応8時までは活動できるんですが、暗くなってからも走ってギャーギャーうるさくしても逆効果。事務所への動員もなし、電話もなし、選挙はがきも大量には書きません。4年前の選挙はコロナ禍の真っただ中。いろんな選挙活動を自粛
昨日のヘアアレンジ「今日は普通の編み込みがいい」という事で、編み込み三つ編み登校前に、だいぶ元気になってきたモモちゃんとの戯れ「やっと遊べるようになってきたね。寂しかったよー」散歩に行ける日ももう目前かな!?そろばんにプチハマり中学校から帰ってきた杏ちゃん最近プチハマりしているそろばんで1から10までを10秒以内に足すチャレンジをやり始めると、「みてみて!10秒ピッタリ」その後も続けていると、「よし!8秒に
今日のホテルは奄美大島の名瀬に新しくできたちょっとリゾートっぽいビジネスホテルです。ちょっとお部屋が狭かったでも寝るだけだし大浴場もあるから問題なし今日の夕食はネットで「奄美大島居酒屋」で検索すると上位に出てくる「喜多八」へ屋仁川通りにあります。静かな繁華街です19:00頃お店に到着🚶このお店は事前に電話してみたけど予約を受け付けてないんです人気店なので入れるかなドキドキ運よくカウンターが空いていて待たずに入ることができま
ホタルイカ入荷してます‼️春キャベツと辛子酢味噌で軍艦巻きのお寿司でお召し上がり頂けます🤗
芍薬のお花茹で鶏です自家製の酢味噌でどーぞ春菊の白和えなど豆小鉢が3品付きます以上の献立本日もよろしくお願いします〜
チャオー----!!!!あ・・・あれ・・・!!意外とみんな刑務所コーデに寛容的・・・!全身オレンジコーデも今しか出来ないから「やらせてあげたら?」って意見が圧倒的でした~。『【困惑】スシオが初めて買ってほしいって言ってきた服。(そして喧嘩続行中)』チャオー----!!!!!ええええええ!?ちょっと待って待って・・・!?フルボッコで怒られてるんやけど。『【ピンスニ遺棄事件】ヤクチュー朝から壮大に夫婦…ameblo.jpそう言われてみたら別に大したことないなって思
お味噌汁や冷や奴▪そうめんにも使いたい小ねぎですが、日本からの輸入だと一束5.60$以上します!そこで、シンガポールで代用するならSpringonionがおすすめです!お値段1袋1.15$Springonionとは?日本でいう"わけぎ"のことです。こちらのローカルねぎは根元が赤いのが特徴で、成長していくと、茎は太く根元は玉ねぎのように膨らんできます。小ねぎより辛みが少なく、ぬたやサラダ(鰹節とポン酢とゴマ油でシンプルに)にしても美味しいです!マーケットやスーパーに
おはまろですホタルイカ好き🙌
おはようございます。今日は4月14日。(今日は椅子の日)今日もご覧頂きまして、ありがとうございます。心と身体の健康配達人、藤井ナオコです。朝から最高の天気の今日。テンション上がるな~これは昨日の夕方の空で、明日は天気良いですよ~って宣言しているような空今日は午後から仕事ですが、とても心がウキウキしてます。本日の我が家の朝食は身体が喜び優しい朝ごはん。ちなみにこれは、酢味噌のドレッシングを作り食べる直前に鰹節をかけいくらでもキャベツが食べれる優れもの(自分で言うんかい)レ
また筍です!(笑)チョイ工夫してみたよ!まぁ~旬ですが2週間・・味変?変?先ずは朝採ったタラノ芽茹でて灰汁抜いて酢味噌和えして・・・手づくり餃子と筍焼いて~~パインじゃないよ!タラノ芽酢味噌であぁ~~これ旨い~~〆は筍卵とじうろん!サンキューひじき(笑)今週末お天気は??お疲れ様でした
このお店、期待を上回るお肉の刺し系が豊富本当は、誰にも教えたくないでも、幸せは分かち合う事が大切なのでこの日は、大川市の『Taj(タージ)』に行く途中、寄り道してこちらに初めて買いに来ましたいろいろ調べると馬刺しを始めとして様々なお肉が豊富という情報を得ていたので寄ってみると…お店の方々の雰囲気も良く馬刺し以外に鶏の刺し系が豊富たたき、鳥刺し、レバ刺し、ズリ刺し牛系はセンマイ刺し今回は酢モツ、鶏のタタキとセンマイ刺しなどを買いましたほんとは、もっと買う
プロが使う調味料に【玉味噌】というものがあります。和食の道を通ってきている人ならば必ず知っているであろうものです。簡単にいうと味噌に卵黄、砂糖、酒、味醂を加え練り上げたものが玉味噌です。このできた玉味噌を酢で伸ばして酢味噌にしたり木の芽を入れれば木の芽味噌他にも胡麻味噌、柚子味噌などと広げることができるのです。この玉味噌を作っておくだけで、さまざまな料理に派生させて活用できるので、大変便利なものです。通常は、味噌、卵黄、砂糖、味醂、酒の全ての材料を鍋に入れて、火にかけて練り
疲れてる時は酢の物に限るネギのぬたすり胡麻と酢味噌茹でたネギに和えます。簡単ヘルシー罪悪感ゼロ。メインは、我が家定番アジのムニエル全体図いただきます❗
秋田のさしびろ昔ながらの地元伝統のお葱さん!ですね久しぶりに食べることができましたやっぱり美味しい。。。美味しいというか、旨いっ!!!酢味噌で、と思ってましたがドロっとさせたくて玉味噌にしあげました
春を告げる山菜といえば!!ウド!北海道では山の雪が溶けてから5月の中頃にならないとお目にかかれないウド以前ふらっとマートに行ったら発見して大興奮したものの日本に居たら、タダでめちゃくちゃ大量に貰えるものなのに結構なお値段で売っていて、迷って買えずに帰宅…でも、やっぱり忘れられず、後日買いに行ったんですがもう店頭から消えてしまっていました…そしたら、先日マーケットカリーというサイトで売っているのを発見!!ウドって
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・豚肩肉とマッシュルームのトマト煮(セロリの葉)・めかぶ納豆(うずらの卵)・ホタルイカときゅうりの酢味噌和え・玄米ご飯・味噌汁(かぼちゃ、油揚げ、小松菜、食べる煮干し)にほんブログ
2024.3.18(月)今日のビール🍺の友は旬のはしりの富山県氷見産のホタルイカ(蛍烏賊)でした、まだ旬のはしりでありお腹のあんこも少なく小さかったです。でも正月に震災があり、今年は食べられないかと思ったが、漁師の方々には感謝です。4月にはお腹のあんこもいっぱいになり、美味しくなること間違いなしです。「ホタルイカの分類」・界=動物界・門=軟体動物門・網=頭足網・上目=十腕形上目・目=開眼目・科=ホタルイカモドキ科・属=ホタルイカ属・種=ホタルイカと8に分類
はい!スローライフ満喫しています!座っている暇がないほど(笑)って、言いながら。。。先日の夕方、お友達に(仕事中なのに^^;)早く終わったらおいでよぉ~~~と突如LINEを送る。ウドがウドがウドが~~~^^遮光ネットを突き上げるほど伸びてるぞ!今年、3回目の収穫^^今年もおすそ分け出来てよかった~~~。お互い忙しいけどちょっとづつ時間を見つけてのビジーライフです(笑)こらこら、ウドは食べちゃだめ~~~!ダ
在宅ランチふるさと納税返礼品の真ほっけ魚醤干し家で一番大きい皿からはみ出るデカさ!wたっぷり鬼おろしで…前夜の生揚げ焼き、がんもとかき菜の煮浸しの残りホタルイカ(自作酢みそ)冷凍しじみの味噌汁贅沢なランチになりました。
大型連休(GW)も接近中ーソワソワもなく四月暮れ|わはくま大型連休(GW)も接近中ーソワソワもなく四月暮れnote.com連休近づいてますが準備はいかがですか僕は毎日休日ですからねーーー✤初もののウドが手に入って早速酢味噌で食べました四月下旬✬︎減塩を生きるGWが近いけどソワソワしない二十三日に母を訪ねるとウドがあり貰ってくる酢味噌で食べる悠ちゃんの送りで出かけるついでにイオンに立ち寄…aya3valley.wordp
去年、あやのんにもらったかんしょを地植えにした(*˘︶˘*).。.:*♡みんな大きくなってね~食べる大きさだけど、食べたら無くなるから(^-^;💦ということで買ってきた٩(ˊᗜˋ*)وこんなに入って100円(||゚Д゚)流石山菜で、買ってくるってのはかなりな素人採れるようになれたらいいけどまだまだ草と見分けがつかない(;▽;)早速酢味噌にしたよー大人になってから美味しいと思える酢味噌子供の時には嫌いな人味だったなー(^-^;💦面白いよね
目を退ける合間につまむ蛍烏賊この春も酢味噌に溺れ蛍烏賊釜揚げておこりんぼうの蛍烏賊目を退けているとせっかくのプリプリがちょっと潰れてしまいましたその間つまみ食いは2つ3つ^_^今年初物です!こちらは兵庫県産昨日はそのまま食べて今日は、からし酢味噌をかけましたやはりからし酢味噌をかけるとおいしさが断然違いますからし酢味噌って最強の引き立て役ですね余談ですけど百貨店でホタルイカを買うと目を退けてくれているそうですベニカナメモチ今、この街のあちこちの生垣に白いかわい
今夜の晩御飯は京都産の筍が手に入ったので筍メインです筍とイカとアスパラの酢味噌筍と人参と鶏肉とシイタケの炊き合わせ飛騨牛と筍で作ったチンジャオロース私好みの甘目で作ってありますよ美味しくいただきご馳走様でした今が旬の筍私大好きなんですよ