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山手幹線の加納町の陸橋から北へ六甲荘の西にあるミシュラン☆のお寿司屋さんこちらは写真撮影が禁止です。お店の人に「撮影してもいいですか?」と了解を取ってから写真を取るのがマナーですよね、と大将の城助さんともお話したことがあります。大将とお話をして、大変共感しました。「青柳が神戸で食べれるのは素晴らしいことかもしれないが私はしません。それぞれの土地に行ってからこそ食べれることを大切にして行きたい。」城助さんでは、これからも学ぶことがいっぱいあります写真は外観のみですが、食べた物を記して
こんにちは札幌は、雨のおかげで、昨日から涼しくて過ごしやすいです。7月30日(土)神戸は南京町中華街に居りました。老祥記さんの肉まんの後は、ユンユンさん。2階にイートインコーナーがあります。ひっきりなしに3人で、餡をを包んでます。店内は、涼しい。しかし、焼き小籠包の肉汁は、激熱!ピューっと飛び出します。ハフハフしながらも旨い!中華街の片隅に、ひっそりと和風のお店。穴子箱寿司檜垣さん。穴子
回転寿司よりも遥かにコスパが高い街場のお寿司屋さん。。。堺では知らない人は居ない超人気すぎるお店です(*'▽')一作鮨とにもかくにも…このお店の人気たるや半端ないんです(*´▽`*)11:00の開店の15分前にエントリーしたけど...なんと14組目!!!!でもチェックインさえしておけばスマホで御案内状況は見れるし順番が来たら携帯に連絡が貰える便利なハイテクなシステムもあって11:15分には入店できました一作鮨の
トレーニングを終えてエレベーターの前。かど家はん。わての本日のランチでおます。お寿司定食。冷茶を出してくれはります。小皿に少しの醤油を入れて待ちます。寿司定食。小ぶりの握りに巻き寿司2貫。赤出汁と小鉢。ご馳走様でした。
8月14日(月)お盆休み2日目台風が迫って来てますけど14日はまだ天気です。お供えのシャインマスカットを長男次男宅に配達。次男宅に行った帰りにランチです。高砂市のお寿司屋さんに前回来たのは9年前2014年12月訪問。『かつめし一平(高砂市伊保港町)』20日(土)、仕事で加古川~高砂方面に出掛けましたちょうどお昼過ぎでしたのでご当地の有名な「かつめし」を食べようと何処か美味しい所を探そうと・・・・思い出した…ameblo.jp【すし
義母が鴨島の「寿し辰」に連れて行ってくれました。(3/17)ごちそうさまでした。カウンター席にしました。上にぎり(2100円税別)にしました。アオリイカネタは全て大きくて美味しかったです。マグロ赤身ヒラメ穴子海老数の子カウンターの下から水が出ているのが便利です。トリ貝最後はイクラ赤出汁(300円税別)は別注文大きいアサリが入っていました。デザートはネーブルとても美味しかったです。ごちそうさまでし