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例の洋食系の定食屋さんで豚丼を頂きました。十勝風の豚丼を勝手にイメージしていたので、チョッと予想外のビジュアルでしたが、お味はとっても良かったです。ただ…もやし率があと2%減だと、より良かったですかね…⁈(笑)
トレーニングを終えてエレベーターの前。かど家はん。わての本日のランチでおます。お寿司定食。冷茶を出してくれはります。小皿に少しの醤油を入れて待ちます。寿司定食。小ぶりの握りに巻き寿司2貫。赤出汁と小鉢。ご馳走様でした。
それでもってえび盛カツ玉丼1500円‥そびえ立つえび5本‥赤出汁‥漬物マヨドレッシング⁉️醤油だれ⁉️とりあえず食べにくいから海老は横にする笑笑海老はサクサクに揚っており旨し♪マヨドレッシングに浸しても旨し♪えびをどかすとトロトロ玉子がたっぷり‼️醤油だれにつけても旨し♪玉子自体には味ついてないから醤油だれつけても旨し♪マヨドレッシングかけても旨し♪兎にも角にもボリュームたっぷりの食べ応えある逸品でした笑笑トータルカロリー分けて1200程‥⁉️
立ち寿司まぐろ一徹京橋店お昼ご飯が食べたくなり何処かないか京橋を散策する立ち寿司まぐろ一徹京橋店で店頭ランチメニュー看板を見てみると並にぎり定食があって寿司盛り合わせ10貫∔赤出汁750円税込は嬉しいねにぎり寿司が食べたくなり入店しました握り寿司が美味しい~赤出汁も付いていて嬉しいね握り寿司盛合せのランチを頂きましたごちそうさまでした立ち寿司まぐろ一徹京橋店店頭ランチメニュー看板並にぎり定食・・・750円税込寿司盛り合わせ10
昨日のお昼ご飯はね、家の近所にある弥一さんへ。義父母と奥さんとで行ってきましたよ。ここのランチは初めてで。高野山のコースを。お寿司は勿論ですが、赤出汁に茶碗蒸しも絶品✨コスパ最高なランチでした。美味しかったです。ご馳走様〜!
回転寿司よりも遥かにコスパが高い街場のお寿司屋さん。。。堺では知らない人は居ない超人気すぎるお店です(*'▽')一作鮨とにもかくにも…このお店の人気たるや半端ないんです(*´▽`*)11:00の開店の15分前にエントリーしたけど...なんと14組目!!!!でもチェックインさえしておけばスマホで御案内状況は見れるし順番が来たら携帯に連絡が貰える便利なハイテクなシステムもあって11:15分には入店できました一作鮨の
買いもんに出掛けて寄り道してますねん。JR平野駅にあるさんきゆう水産はん。わてのお昼ご飯でおますわ。サービスセット¥920。午後3時迄OKやねん。氷水とお茶。小皿にいる分だけの醤油をね。店長はんはね、一番下の左には鰹ですねん。ここの魅力は、なんと言っても玉子焼きですねん。大きさから言ったらシャリの3倍位の大きさですねん。手焼きしてはります。シャリは寿司ロボット。大きなサイズの赤出汁。ご馳
こんばんは大好きなもち吉のおかきをいただきました我が故郷福岡のおかき屋さんです安くておいしいまだ召し上がってない方はぜひ食べてみていただきたい2/1木曜日、わたしは晩御飯なしこちらはにょろパパ晩御飯キムチそらまめ菜の花のおひたし唐揚げ日本酒にチェンジかんぱち、鯛、タコ〆、ごはん、たまご入り赤出汁、高菜の油炒めごちそうさまでした
久しぶりにマークの一日のようですでは昨日の夕飯です1月28日の夕飯ブリと春菊のナムル風サラダ婦人画報レシピからブリ・春菊・白ネギ・紅心大根黒毛和牛のソテー大根と仙台麩と結び蒟蒻の煮物カリカリきのこの混ぜご飯婦人画報レシピからオリーブオイルできのことちりめんじゃこを炒め醤油で調味炊き立てご飯に混ぜ込む豆腐とえのき茸の赤出しごちそうさま下のランキングに参加していますポチッと応援して頂けたら励みになります♪よろしくお願いい
青梗菜とたまごの炒めスパサラあげとわかめの赤出汁玄米茶
おはようございますきょうは秋本さんと、バイク仲間光司君のお誕生日ですねくろですおめでと~118番の日・・・・・・海の緊急ダイアルですよ~きのうは昼前にお客様が若いころに弊社を担当してた商社の営業マンが、東京勤務5年を経て再び課長さんになって帰ってきました知ってる人が昇進すると嬉しいですねてなわけで昼時だったんで寺
魚貴すしランチを頂こうと大阪駅前第2ビルを散策して地下1階で店頭ランチメニューを見て寿司が食べたくなり魚貴すしのすし盛合せ730円税込決めて初入店しましたすし盛合せは赤出汁付で赤出汁にはアラが入ってます握り寿司が7貫ときゅうりの細巻きが盛られていて美味しい盛合せでしたごちそうさまです魚貴すし店頭ランチメニューすし盛合せ・・・730円税込すし盛合せ魚貴すし(北新地/寿司)★★★☆☆3.23■【大阪駅前第二ビル
そぼろ丼弁当🍱わかめの赤出汁。こちらもそろそろキムチチゲ⇨玉葱豚バラ、鶏がらスープを加えカレー🍛
阪急大阪梅田駅地下の三番街にあるお店です。4~5年ぶりの訪問。今回も平日昼間にお一人様ランチで訪問しました。スタッフに案内されたカウンター席で注文したのは、こだわり卵のかつ丼(ロースかつ丼):1200円(税込み)です。約7分程での着丼です。赤出汁、漬物付きです。さすがとんかつ専門店&この価格設定で提供されるかつ丼だけあり旨い!&ビジュアルも完璧です。とっても美味しくいただきました。ごちそうさまです。基本メニューなど掲載します。梅八阪急三番街店(とんかつ/大阪梅田駅(阪急)、梅田
千葉市中央区、葭川公園駅の近くにある「岡本庵」で『豪快かつ丼』(1100円税別)を食べました。農林水産大臣賞を通算12回も受賞している茨城県有数のブランド豚”美明豚(びめいとん)”を豪快に厚めにカットして低温でじっくりと揚げたかつを卵とじしてご飯に乗せた丼です。赤出汁味噌汁の他、丼に山盛りのキャベツ、箸休め的な惣菜3点もついてきて、味・ボリュームとも大満足なランチでした😄
この前金沢駅近くにあるお店に行きました。まさかのご飯がかたくパサパサ漬け物みたいなのは臭い😊バーグ単体は美味しいと思いました😊ソースはこだわりがないように思えました。お味噌汁はまさかの赤出汁でそれもなんというか赤出汁に失礼というような味でした。まとめは見かけ騙しでしたうるさい意見すみません😭
大阪で育っていますから名古屋でお好み焼き屋さんに入ることはあまりないのですけどね。どうしてもビールを飲みたくなったときは仕方がありません。会社近くの丸福で焼きそばを注文しビールをゴクゴク(^^♪平日のランチタイム。丸の内周辺のサラリーマンで結構混んでいます。焼きそば、お好み焼きにはご飯と赤出汁が付いてくるのです。結構広い店内でビールを飲んでいるのは僕だけ。ちょっと後ろめたい思いをしながらご飯、赤出汁はパスしてビールをゴクゴク(^^♪焼きそば・お好み焼きとビールは一
夫はよく「職場で飲む赤出汁がすごく美味しい」ということを熱弁していたのですが...昨晩フリースのポケットにたまたま手を突っ込んだ夫、あっ...と何かを思い出し...プレゼントしてくれた😂飲ませようと思って持って帰ってくれたとのことありがとう❣️飲ませたいと思ってくれたその気持ちが嬉しいよ☺️
東京メトロ半蔵門線水天宮駅5番出口から新大橋通りを徒歩2分のところにあります。マンションの1F部分にあり、以前は焼鳥店がありました。店内はカウンター席とテーブル席があります。ランチメニューは定食と丼もの、その他期間限定メニューがあります。土曜日限定は3点盛りがあり、とてもお得なメニューになっています。メニュー(2023.11.11)土曜日限定メニュー(2023.11.11)カキフライ定食¥1,200(2023.11.11)冬季限定のメニューです。大きなカキフライは
パートお休みだったのでお友達とランチ行きました赤出汁付きで税込855円でしたしかもタッチ決済できたのでラッキーですパート先の小姑がすごい嫌だけど、1日行ったら休みなので真面目に勤労してきますねお腹痛いです...いいことあるといいな
久しぶりのメル膳です🥢肉じゃが白菜漬け厚揚げのサラダ仕立てうめ人参赤出汁ご飯ドリンクバー付き肉じゃがも美味しいけど、うめ人参が甘酸っぱくて美味しかったので作ってみようと思ったhttps://ameblo.jp/syrup-n/entry-12809807826.html『6月のメル膳』今月のメル膳は麺です。おろし温玉わかめ麺鶏むね肉のすだち塩麹ちくわの磯辺揚げ茄子となめ茸の揚げ浸しおかわり自由のドリンク付きわかめ麺がこしがあり、喉越しがよく…ameblo.jp
赤貝の刺身。1年半振りの大阪帰省。素材に拘っているのにリーズナブルなお店。帰省すると必ず寄るお店。突き出しは鯛白子の煮付け(絶妙な味付け)。サービスの鯛皮の湯引き。穴子の白焼。最強のバッテラ。大トロと小川の生ウニ握り。鯛アラの赤出汁。穴キュウ巻。40年来の付き合いがある、美味しくて笑える楽しいお店です。
夕餉は、ほうれん草のオムレツスパサラえのきの味噌汁とーっても綺麗にできました!
トップバリューの冷凍餃子が残ってたので、それとえのきとネギの赤出汁。旦那さん用には鯖と私の餃子をあげて、えのきとネギの赤出汁。お味噌汁3杯、ご飯2杯も食べやがった!朝ご飯、残ってない(T-T)明日、早いのにぃ!T^T
豊橋市の「志の島」さん。昼のお値打ちセットE刺身+鰻丼2640円を頂きました。店内の水槽には真鯛、本カワハギ、ウマヅラハギなどが泳いでいます。本カワハギの姿造り、食べたくなりました。Eの刺身+鰻丼です。鰻丼は半尾ほど。刺身は三種、真鯛、本鮪中トロ、ぶり。全て新鮮ですね。アフターコーヒーも付きます。会計の時に女将さんに「カワハギのお造り何ぼ?」と生簀にあったのは6000円だそうです。
どうもです。グルメネタをお届けします。今回は、ササカズMAXブログ初登場の店です。JR総武線の新小岩駅から徒歩4分の「コロトン」です。訪問日は、令和4年11月6日(日)です。メニューです。食券購入スタイルです。四日市トンテキの解説も書いてあります。この日は、初訪問だったので「大トンテキ+追いニンニク」にしました。メインのトンテキをアップした写真です。四日市は三重県ですが、どちらかと言うと名古屋の方が圧倒的に近いので、味は甘辛でかなりしっかりしています。ご飯
こんばんは10/9月曜日の朝ごはん赤出汁月曜日のお弁当納豆と唐揚げ月曜日の晩御飯2日連続で湯豆腐ですてゆーか、しばらく晩御飯は湯豆腐にしようこの日はお豆腐の他に白菜と舞茸も入れました出汁醤油、ネギ、生姜と、ポン酢、すだち、ネギの2種類のタレでいただきます〆は、はるさめごちそうさまでした
おはようございます10/7土曜日の朝ごはんアロエヨーグルトとみかん土曜日の会社お昼ごはん宮古島で買うた、日清麺職人沖縄風そばノンフライ麺でおいしそう沖縄そばには、やはり紅生姜だよねーあーめっちゃ好きおいしい土曜日の晩御飯ゼロ活力なべでごはん炊きました加圧0分大根のお漬け物、納豆お魚の赤出汁ごちそうさまでした
いつかの夜。いつも通り神楽坂。八千代鮨。今年69回目。焼酎水割り。モロコシと銀だら幽庵焼き。揚げ物。ハモ風。赤出汁。日本酒。赤貝、イカ、アジ、イクラ。美味しかった、ごちそうさま^^
田辺市を知ってる人ならその辺をウロついてたか分かると思うのですが母親とスシローランチ、赤出汁があるのは関西だけ?でしょうか。よってってに何か面白いものが売ってないかと寄りましたが例の長野県産シャインマスカットがお安いのでゲット。あと魚の出物コーナーに生で食えるかどうかメバチのカマトロと、モクズ、ワタリ系が売られてました。