ブログ記事1,265件
こんにちは札幌は、雨のおかげで、昨日から涼しくて過ごしやすいです。7月30日(土)神戸は南京町中華街に居りました。老祥記さんの肉まんの後は、ユンユンさん。2階にイートインコーナーがあります。ひっきりなしに3人で、餡をを包んでます。店内は、涼しい。しかし、焼き小籠包の肉汁は、激熱!ピューっと飛び出します。ハフハフしながらも旨い!中華街の片隅に、ひっそりと和風のお店。穴子箱寿司檜垣さん。穴子
回転寿司よりも遥かにコスパが高い街場のお寿司屋さん。。。堺では知らない人は居ない超人気すぎるお店です(*'▽')一作鮨とにもかくにも…このお店の人気たるや半端ないんです(*´▽`*)11:00の開店の15分前にエントリーしたけど...なんと14組目!!!!でもチェックインさえしておけばスマホで御案内状況は見れるし順番が来たら携帯に連絡が貰える便利なハイテクなシステムもあって11:15分には入店できました一作鮨の
おはようございます。夜中に何回か起きてしまいました。主人は朝起きると汗びっしょり!昨日は毛布を洗いましたがパジャマも薄手に変えなければなぁ。コストコで買ったロティサリーチキンをオーブンで220度20分焼き直してこんがりとさせました。ブロッコリーと茹で卵のゴママヨサラダ。人参サラダもやしのオイスター炒めしじみの赤出汁でした。うまーいとパクパク食べだした。しかし、我が家でもすこーし残りました。最初に脂が乗ってるところを食べてた主人が、胸肉の所を食べたら胃が重くなってきたと。
8月14日(月)お盆休み2日目台風が迫って来てますけど14日はまだ天気です。お供えのシャインマスカットを長男次男宅に配達。次男宅に行った帰りにランチです。高砂市のお寿司屋さんに前回来たのは9年前2014年12月訪問。『かつめし一平(高砂市伊保港町)』20日(土)、仕事で加古川~高砂方面に出掛けましたちょうどお昼過ぎでしたのでご当地の有名な「かつめし」を食べようと何処か美味しい所を探そうと・・・・思い出した…ameblo.jp【すし