ブログ記事1,845件
前回の記事はこちら『春というより夏。』前回の記事はこちら『進研ゼミその後のその後、iPhoneは絶対に聴いている。』前回の記事はこちら『メガネのネジ。』昨日の記事はこちら『今週もお花見キャンプ/楽…ameblo.jpああ、ヒノキ花粉が辛い😫目も痒いし乾燥でカピカピやし鼻が常にムズムズしてくしゃみばっかしてる🌀アラフォーはくしゃみするたび気合いが必要なのに、いい加減にしてほしいわ🤷♀️(#ちょこっと漏れ)春休み中に子供の昼ごはん作ってたらもれなく太ってしまった私ですが1週間
シルクロードガーデンにてダッフィー&フレンズのカム・ファインド・スプリング!カントニーズランチいただいて参りましたお料理もお楽しみでしたがなんといってももふもふ4キャラクターのバウンドで来られたことがうれしいです4人分のお料理前菜一人前それぞれご説明いただきましたが失念しましたシュウマイみたいなのもオーギョーチみたいな見た目のもおいしかったです真鯛と帆立貝の炒め海老のチリソース大山鶏のスチーム葱とナンプラーソースどれもこれもおいしくて少しずつ全部味わえるの
今日は爽やかないい天気!20℃を超えていて6月上旬並みですって🤗暑くもなく寒くもなく、ずっとこんな気温だったらいいのになぁ〜さて日曜日の朝イチで買った産直コーナーの野菜カリフラワー、蒸して食べたら最高に美味しかった😋この日は大好きなスティックブロッコリーもあった!曲げわっぱと共に欲しいと思っていた蒸籠…面倒くさがりの自分にはお手入れは無理だろうと思っていたけど曲げわっぱのお手入れは意外にも慈しみつつやれている!蒸籠も大丈夫じゃなかろうか🤔野菜は蒸すと美味しいも
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******本日は「"せいろ"をどうやって使うのかわからない」という"せいろ"初心者さん🔰に向けて"せいろ"の使い方&お手入れ方法についてご紹介しますね!前回以前を見逃した方はこちら↓↓↓‶せいろ"のすゝめ①10のメリット‶せいろ"のすゝめ②選び方(素材)"せいろ"のすゝめ③選び方(サイズ)"せいろ"
とりあえず、冷たいお料理からほとんどの方は、温菜に殺到していたので冷たい料理のコーナーはガラガラでしたお水だけじゃアレなので水分補給はスープ具沢山&薄味で好みな感じです温菜温菜は奥のキッチンで出来立てのものが並んでいて、まだオープン直後なので、どれも熱々で美味しいです人気過ぎて、すでに2周目の油淋鶏は火傷しそうなくらい熱くて激ウマでしたさて、これも食べきゃどれを食べたか分かるように、端から順番に持って来ました豚肉小籠包桜海老小籠包麻辣小籠包危ないので、取
蒸籠ってすごーくいいんです!いいところ1「おいしい」電子レンジよりおいしく均一に蒸される!肉まん、あんまんが美味しく食べられる!いいところ2「らくちん」蒸し器のように蓋にふきんを挟む必要がない!蓋をあけたとき水滴が落ちる心配もない!蓋は基本的に洗う必要がない!いいところ3「レパートリーが増える」焼売や肉まん、蒸し野菜、蒸し魚、中華スープを家で簡単に作れる!いいところ4「見栄えがいい」蒸籠のままテーブルにもっていけば、ごちそうに見える!いいところ5
こんばんは娘からの要望があってこんなお弁当を作りましたもちろんダイエット中の娘だけど今はそんなことよりももっと大事な事があります大学受験指定校推薦が今月末に控えてます今は朝課外が7時半〜放課後の課外が19時半までと長い間勉強してる娘っちです(ひとりで残って自主勉してる)まず朝ごはんをがっつり食べて学校に行くと身体が重くなる!だから軽めにしての要望次にお昼ごはんもお腹いっぱいになると勉強に集中出来ない!だから軽めにしてのふたつの要望ですおにぎりに唐揚げウ
今日も良い天気でした。日中、車運転時は冷房効かせました。卓球の練習4月から卓球教室の先生が代わり、基礎の基礎を丁寧に指導していただいてます。変なクセがあるので、正しいフォームを出来るように素振りを自撮りして練習。ポンちゃんがスマホの前で寝ちゃいました。蒸籠を買い替え新しい蒸籠が届きました。愛用してた照宝の蒸籠、昨年壊れてしまいました。竹シリーズは檜に比べ寿命も短い。価格がまったく違うので、悩んでるうちに、照宝の蒸籠はずっと在庫無し。結局、今回はかごやの竹を買いました。21
ご訪問いただきありがとうございます!"食べながらキレイに"を叶えるオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu(エクラシーフ)を主宰します三村佳代です初めての方はこちら↓↓↓自己紹介********************************最近私の周りでは・持ってないので…・前から使ってみたかったので…・蒸し器は持っていたけれど…・小さ目の蒸籠は持っていたけれど…買います!と続々と蒸籠をご購入いただいております!そして、
曇り空の土曜日ですさて、昨日は朝ごはんの蒸籠のお話でした今日は夕食の蒸籠をちらほら紹介してみようと思います結局のところ、何を入れても美味しくなる蒸し料理特におすすめはお豆腐とお芋系お豆腐は、『出来上がったばかりのお豆腐ってこんな感じなのかなぁ』と思わせるふわふわ加減鶏肉やお魚は麹や醤を塗ってから蒸すと、下に敷いたお野菜にもいい味がつき一石二鳥豚肉は野菜の上にそのまま広げただけでもいいし豆苗とかもやしとか根菜とか焼いて並べてもいいし出来上がったものを食べる時には*
ご訪問いただきありがとうございます!2021年7月からスタートするオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu(エクラシーフ)を主宰します三村佳代です初めての方はこちら↓↓↓自己紹介********************************↑↑↑こんな風にお皿に食材をのせて、せいろで調理(蒸す)する場合、✔︎お気に入りの器を入れて蒸しても大丈夫?✔︎何か注意しないといけないこととかあるの?というせいろ蒸しの「器えらび」のポイントについて
何もしてないのに疲れてるワタシ加齢のせい?春の陽気のせい?黄砂のせい?わかりません(⚭_⚭)オットの晩ごはんミートソーススパランチで食べたみたいムスコは大盛りミートソーススパにじゃがいもトリフ塩が合う疲れてるワタシ味の素の餃子を焼きましたおいしそうや〜ん蒸し野菜と鶏肉じゃがいも皮ごと食べたくてていねいに洗ったでも気になってむきましたわスチーマーを手に入れた蒸籠はちょっとムリいろんなモノをネットで見たけどピンと来なくて諦めてたら⸜(๑’
帰って来たらフル回転!ニンジン蒸してブロッコリー湯掻いて買い物して5時半に体操教室のお迎え😅
ここ一年くらいになるかなー蒸籠を使い始めました18cmと23cmと使っています今日は朝ごはんの紹介朝ごはんから蒸籠を使うと支度の時短になる気がします朝は18cmの蒸籠を1人ひとつパンをまず入れて(このパンがですよー、とんでもなく美味しくなります)パンのないところにキャベツや白菜、もやしなどを敷きますその上に塩麹をちょこっとそしてソーセージやハム、トマトなど置きます卵を殻のまんま置いてもいいし小さな器に割ってから置いてもいいし蒸しているに、珈琲メーカーのスイッチ押し
母方祖母の料理で育ったせいか?私は漬物それも古漬けとお茶とかを好んで食べてる子供だったそんな私に育てられた娘もお前さんいつの時代のお子か!?という古風な食べ物が好き蒸籠で蒸した子芋(はじき芋)が大好きでツルンと飛び出た芋にあら塩をつけて食べるのが最高!のおやつだと言っていたし残りご飯はチンするより具材を乗せて蒸籠で蒸したわっぱ飯を喜んだ当時は中華街で購入した安価な竹製の蒸籠をそれでも結構長い期間楽しんだのだけれどいつだったか焦がしてしまってそれ以降はIKEAで購入したステ
こんばんは、おひるねぽてこです。はじめましての方はこちら→自己紹介実は1ヶ月ほど前から…せいろのある暮らしはじめました買ったのはこれ↓【品質保証】竹24cmセイロ本体2個・蓋1個セット蒸し蒸篭せいろ蒸し器セイロ専用用紙20枚付_TMTS-2421楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}滴水製作所さんの、竹製せいろです。
❉本日のお弁当。今日は蒸籠で鮭とお野菜を蒸したものをお弁当に詰めました。#蒸籠蒸し#鮭の粕漬け#蒸しキャベツ#蒸しトマト#卵とほうれん草#蒸ししめじ#鶏つくね#オクラちくわ#お弁当#わっぱ弁当#お弁当記録#snapdish#フーディストノート#フーディスト
蒸籠、せいろね。蒸籠を使い始めてから、どのくらいだろ。1週間に2回は使うかななんでもない投稿なのだけど、中華まんを蒸すので、あ、ついでにふかし卵を作ってしまえ〜と。塩たまごにするには、ぬらしたクッキングシートにお塩をふりかけて、卵を包むのだけど、塩たまご、ではなく、普通の蒸し卵に。半熟があまり好きではないので、かため蒸しで15分。ゆで卵との違いがわからないと言う人もいるのだけれど、蒸し卵は、フカフカした感じがします。雰囲気も美味しいしね。(^∇^)かなり使ってい
前回の記事はこちら『新学期の手紙収納。』前回の記事はこちら『新学期スタート!!』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/2泊目』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/1泊目』前回の記事はこちら『コンタクト…ameblo.jp春休み、そんなに暴食したつもりはないのにめっちゃ太ってるー😭1人のときは昼ごはんなんてなんでもいいしむしろ食べなくてもいいくらいやのに、春休みで子供の昼ごはん用意してるせいかついつい自分も余計なつまみ食いが増えたのだと思われますてことで、今週は蒸し野菜多めでいき
こんばんは今日も『ピノ』をお昼に食べてその後はお昼寝大阪から連れて帰ってきた“あべのべあクッション”をお昼寝枕に若い頃はお昼寝なんてしなかったのになぁ...昨日の事をアップする前にこの間の事を先にアップします『今日も舞浜へ♪』こんばんは雨が心配でしたが出掛けている時は大丈夫でした今日も舞浜に行っていました予約時間まで少し早かったのでリゾラでぐる~り2周新しいスペースマウ…ameblo.jp4月21日に珍しくミラコス
前回の記事はこちら『婦人科受診、検査結果。』前回の記事はこちら『最近観たあれこれ【私の夫と結婚して】【殺人者のパラドックス】』前回の記事はこちら「はずばな」もアメトピ掲載頂きました『中1女子が喜ぶリボン…ameblo.jp先日、ついに念願のセイロを買いまして!!もう、とにかく簡単すぎて美味しすぎてヘルシーすぎて楽しすぎてハマりすぎて毎日蒸すことばっかり考えてる🤤食べたいもの切って入れて、ただ放置するだけ!!!\ほくほく〜〜〜!!/何蒸してもめっちゃ美味い〜もっと早
ご訪問いただき、いいねもありがとうございます(*◡̈)『へそくり100万貯める‼︎』そんな目標を掲げたのは平凡な専業主婦目標達成するまでの道のりをこっそりキロクします2023年10月〜ごはん・掃除・家計簿など日々の暮らしを綴っていますこんにちは✲節約専業主婦のchokinです(*¨̮*)今日は夫氏、飲み会〜!!ってことで夕飯の準備はなるべく簡単に(੭ᐛ)੭⁾⁾大活躍の蒸籠さんが登場です3割引の豚バラの薄切りを野菜の上に乗せて蒸すだけ✩⡱
先日ベルメゾンに頼んだ『今日まで送料無料!株主優待でベルメゾンお買い物』ベルメゾン本日まで送料無料なので慌てて商品選択前回は送料無料&800円割引クーポンだったので、待っていればもっとお得な時期があったのかも千趣会の株主優待券を2…ameblo.jp商品が届きました私のワイドパンツ1枚娘たちの下着4つせいろ1つの6点千趣会の株主優待を使ってほぼいただきものありがとうございます購入したせいろはこちらの19センチの2段と蓋付きベルメゾンおいしく食べるせいろ19cm◇せいろ
前回の記事はこちら『娘とデート/中崎町カフェ②』前回の記事はこちら『拒絶された父/娘とデート中崎町カフェ』前回の記事はこちら『娘とデート/韓国定食ランチ。』前回の記事はこちら『カラフル雪だるま。』前回の記事…ameblo.jp昨日今日といろんなSNSで卒業式の様子見れてほっこりしています☺️小さい頃から見ている子なんて会ったこともないのに感慨深いです🥹卒業する友人の子供たちも多くてみんな立派に大きくなったなぁ🥹ご卒業おめでとうございます♡相変わらず蒸籠生活楽しんでまーす詰め
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******本日は「"せいろ"を購入してみようかな!」「でもどうやって選んでいいのかわからない!」という"せいろ"初心者さん🔰に向けて"せいろ"の選び方(素材)についてご紹介しますね!前回見逃した方はこちら↓↓↓‶せいろ″のすゝめ①10のメリット【"せいろ"の素材】まず前提としてここで紹介する"せいろ"
平日の1人おうちランチ♪お野菜たっぷり摂りたいときは、冷蔵庫にあるお野菜をとりあえず何でも蒸籠に入れちゃいます(^^)♡シンプルにお塩とオリーブオイルで、醤油麹で、と日によって違いますが、最近はさっぱり梅気分〜でこちらもお気に入り(^^)♡【正田醤油】おちょぼ口うめ正油R150mlペットボトル楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}うめ正油、とありますが、梅タレという感じ??色も味も、お醤油のように濃くないのでさっぱりいただけますよ♪蒸し野菜や海老、イカ、帆立、あと蒸
前回記事“ダッフィー&フレンズのカムファインドスプリング!”カントニーズランチの続きです。このコースは、飲茶セットと同じく、前菜とメインの料理が一度に運ばれてきました。圧巻ですね。(写真下)手前が前菜で、奥がメインです。まず、両脇にある蒸籠に注目。中は、お替り可能な花巻(中国の蒸しパン)です。(写真下)何と言っても、目を引くのが蒸籠の焼き印。まさかのダッフィーで、嬉しくなっちゃいました。(写真下)もちろん、チビダッフィーも大喜びです!次から、前菜
お客様が河和へ来てくださいました以前から気になっていた居酒屋へ居酒屋ききょう席はテーブルとあがりがありますでは気になるメニューを注文先ずはポテトサラダです旨いタコブツも大きい年寄りになると好きです白菜漬けシュウマイは蒸籠で温かく頂けますカワハギのお刺身良いです好物チクワ磯部揚げボリューミーマグ中トロなかおちお値打ちです味噌串カツ名古屋だがね焼き鳥も大串ですこれもすごい鶏たたきポン酢どれも美味しいくまた来ますよ
都内在住、主人と、3学年差姉妹との4人暮らし◡̈♥︎❤︎❤︎❤︎コロナを機に潜在保健師(専業主婦)を辞め、現在、ワークバランス模索中なA型の私。職場マジックで私の完全な一目惚れ、典型的なB型男児のうちの人。B型×A型の両親から生まれた、破天荒なAB型の姉さん。にも関わらず、なぜか女子校を希望し、現在、SAPIX生の中学受験予定者。第二子あるある、キャラの濃い姉さんに追いやられているA型のたまこちゃん००♡⁾⁾おはようございます。今日は最近の徒然でも。
安平は海が近くて海老やら牡蠣やらが名物で、蝦(えび)巻き、牡蠣巻きのお店が軒を連ねます。コチラのお店で「おやつ」食べます牡蠣巻き、おいしい~!さすがに北海道・厚岸などの美味しいのに比べたらちっちゃいんですが、この調理法は面白い。赤はスイートチリ、緑色のはワサビ。…焼き牡蠣はフツーでした。お店を出てから、暑い中を20分ほど歩きます。(私は台南がここまで暑いことを予想できず、帽子忘れ道中のブティックでマネキンが被っている帽子を買いました。250元)