ブログ記事1,852件
こんばんは、おひるねぽてこです。はじめましての方はこちら→自己紹介実は1ヶ月ほど前から…せいろのある暮らしはじめました買ったのはこれ↓【品質保証】竹24cmセイロ本体2個・蓋1個セット蒸し蒸篭せいろ蒸し器セイロ専用用紙20枚付_TMTS-2421楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}滴水製作所さんの、竹製せいろです。
スキーの師匠と私はバディです。あくまでもスキーに関してのみですが。ふたりとも雪道の運転ができるし、それぞれひとりで勝手に一日中滑っていられます。もちろん指導員である師匠と私との技量は雲泥の差なのですが、別々に滑る分には負荷もストレスもない、いい相棒です。ご飯やお茶のときだけ集合して「○△コース、ブッシュでてるね」とか「ボーダーでうまい子いたよね」とかおしゃべりできるのも楽しいし。師匠とは一度だけ島根・鳥取を旅行したことがあるのですが、食べ物とかお店選びとか過ごし方など
おはようございます。フォトスタイリストのヤノミサエです。ここ数日でお盆休みに入られた方も多いでしょうか?日用品を買いにダイソーへ行ったら、なんだかいつもより人が少ないような…。皆さん家族で帰省してらっしゃるのかもしれませんね。どうぞお出かけの際にはお気をつけて^^さて、今日は前々からチャレンジしてみたかった蒸籠(せいろ)収納のご紹介です!竹製せいろサイズ直径約18cm高さ8cm
先日ベルメゾンに頼んだ『今日まで送料無料!株主優待でベルメゾンお買い物』ベルメゾン本日まで送料無料なので慌てて商品選択前回は送料無料&800円割引クーポンだったので、待っていればもっとお得な時期があったのかも千趣会の株主優待券を2…ameblo.jp商品が届きました私のワイドパンツ1枚娘たちの下着4つせいろ1つの6点千趣会の株主優待を使ってほぼいただきものありがとうございます購入したせいろはこちらの19センチの2段と蓋付きベルメゾンおいしく食べるせいろ19cm◇せいろ
今回御紹介するのは、担々麺の「胡食」からアジアンカフェに業態を変え、1/10にオープンした本巣市の「mille-cha・ミルチャ」さん(`・ω・´)ゞ12:30頃着で外観をパシャッたら入店開始|д・)コンチワ・・タイミング良く待ちなし着席出来てラッキーでした♪こちらのお店は国産米粉フォーと蒸籠のランチが大人気!ぼっちは『Asiaなプレート(1880円)』、里咲さんは『飛騨豚の味噌そぼろ炙りチーズ温玉添えプレート(1680円)』を注文o(^^o)(o^^)o「お時間少々頂きますが
最近、蒸し料理を以前よりやるようになり、大きな蒸し器が欲しい病にかかっていた私。普段は小さな3段重ねの蒸籠(肉まんが1個蒸せる大きさのやつです、中華料理を食べに行くと点心が蒸籠で出てくるあのサイズです)があるので、これを使っているのですが…とは言え、思うような蒸籠が見つからず…とあるお料理番組を見ていたら、これだ!っと言うものを発見。中華鍋の上に蒸し皿を置いて、ドーム型の蓋をするというもの。ドーム型の蓋はちょっと邪魔だけど、28㎝のいわゆる中華鍋サイズに蒸し皿、これだ!っと思っ
ご訪問いただき、いいねもありがとうございます(*◡̈)『へそくり100万貯める‼︎』そんな目標を掲げたのは平凡な専業主婦目標達成するまでの道のりをこっそりキロクします2023年10月〜ごはん・掃除・家計簿など日々の暮らしを綴っていますこんにちは✲節約専業主婦のchokinです(*¨̮*)今日は夫氏、飲み会〜!!ってことで夕飯の準備はなるべく簡単に(੭ᐛ)੭⁾⁾大活躍の蒸籠さんが登場です3割引の豚バラの薄切りを野菜の上に乗せて蒸すだけ✩⡱
本日2回目の更新ですお昼の記事はこちら『「いってらっしゃい、気をつけて」』昨日は2記事更新しました『もう買えないと思っていたのに!/楽天SSお得情報』前回の記事はこちら『ひな祭り2024』前回の記事はこちら『中2で生まれ変わります。…ameblo.jp蒸籠買ってほとんど毎日野菜蒸してるんですが小籠包が食べたすぎてスーパーの小籠包を買ってきて蒸してみました!!!!あれ?特に美味しくなかった特にスープも漏れなかったし問題なく蒸せたんやけど、レンジでチンと味はそんなに変わらなかった😅
蒸籠ってすごーくいいんです!いいところ1「おいしい」電子レンジよりおいしく均一に蒸される!肉まん、あんまんが美味しく食べられる!いいところ2「らくちん」蒸し器のように蓋にふきんを挟む必要がない!蓋をあけたとき水滴が落ちる心配もない!蓋は基本的に洗う必要がない!いいところ3「レパートリーが増える」焼売や肉まん、蒸し野菜、蒸し魚、中華スープを家で簡単に作れる!いいところ4「見栄えがいい」蒸籠のままテーブルにもっていけば、ごちそうに見える!いいところ5
こんばんは娘っちのダイエットも本格始動!絶対甘いものを口にしない娘っちを見てるとなんだか…可愛そうになります決して太ってもなくてぽっちゃりでもないのに体重や体型を気にするところが女子高生って感じですなので!母のお手伝いはまだまだ続きますなるべく夜ごはんはヘルシーに!今回は最近よく使ってるせいろ蒸しを作りました手羽先と新玉ねぎブロッコリー、人参、レンコンの温野菜と水菜、豆苗、人参を豚肉で巻いたものもやしをたっぷり下に敷きました冷凍していた生姜ごはんの
前回の記事はこちら『娘とデート/中崎町カフェ②』前回の記事はこちら『拒絶された父/娘とデート中崎町カフェ』前回の記事はこちら『娘とデート/韓国定食ランチ。』前回の記事はこちら『カラフル雪だるま。』前回の記事…ameblo.jp昨日今日といろんなSNSで卒業式の様子見れてほっこりしています☺️小さい頃から見ている子なんて会ったこともないのに感慨深いです🥹卒業する友人の子供たちも多くてみんな立派に大きくなったなぁ🥹ご卒業おめでとうございます♡相変わらず蒸籠生活楽しんでまーす詰め
こんにちは🌞暦通りの仕事やっと明日からGW後半発芽率50%のDAISOのにんじんの種🥕ほぼ100%発芽🌱間引きする度に成長速度早まるにんじんの隣の今年発挑戦のスナップエンドウこちらもいい感じ最近蒸籠蒸しにハマってます😋市原木工所ミニ中華セイロ2段セット(1コ入)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}安いのに深さが6㌢もある優良品彼が🌃🍴作りながら私の帰りを待ってますそしてお隣り🧅夏野菜を植える場所を空けたくて今回は🧅早生にしたので
東京都板橋区/オンラインで《アレルギーがあってもなくても》美味しく楽しく健やかな《食》を叶える料理講師cookingspace"Wa"主宰のえがしらせいこですはじめましての方へプロフィール↑↑ワンクリックで掲載記事へ現在募集中の講座/LINEInstagram/お問い合わせ\5月9日㈰母の日に開催/\↓↓デコ巻きずしオンラインレッスン↓↓/↑♪タップしてね♪↑ブログ中で何度か日々の食事作りに「蒸籠」使ってます!!
前回の記事はこちら『春というより夏。』前回の記事はこちら『進研ゼミその後のその後、iPhoneは絶対に聴いている。』前回の記事はこちら『メガネのネジ。』昨日の記事はこちら『今週もお花見キャンプ/楽…ameblo.jpああ、ヒノキ花粉が辛い😫目も痒いし乾燥でカピカピやし鼻が常にムズムズしてくしゃみばっかしてる🌀アラフォーはくしゃみするたび気合いが必要なのに、いい加減にしてほしいわ🤷♀️(#ちょこっと漏れ)春休み中に子供の昼ごはん作ってたらもれなく太ってしまった私ですが1週間
一日中👶のリズムに合わせながら、家族のリズムにも合わせる。ほんとに難しい。今日は、お姉ちゃん校外学習で早いから5時前起き。送り出して、👶午前寝させて、歯医者行って、ご飯食べさせて、買い物行って、昼寝させて、次女習い事送って、お風呂いれてここでもう白目。頑張ってご飯つくって蒸籠にたよった。あと、チーズダッカルビを蒸籠で。そしたらさ、旦那、長女と順にごはんいらんと。次女がモリモリ食べてくれたから許せたけどフラフラになりながら作ってるのに、簡単にいらんとか。ダイエット中だけど、今
良い天気の連休だけど,とくに予定なし!…の晩ごはん左:キャベツと牛肉の蒸しもの右:ローストポーク,鶏ムネ肉の大葉梅肉巻き,チーズ巻き,冷やごはんコールスロー,トマト蒸篭に8つ切りにしたキャベツ、その上にピリ辛ごまだれで下味をつけておいた牛肩ロースをのせて蒸す。10分たったところで,残り物シリーズの右の蒸籠を合流させて,さらに10分。春キャベツをムシャムシャ食べたくて,レモン汁多めのコールスロー。今日も蒸籠にお世話になりました。蒸籠バンザイ
堺に帰ると行きたくなる蒸籠蕎麦ちくまやらかい蕎麦なんて好き嫌いがあるがおかわり食べ過ぎた😆おじいちゃんの台から伺っているらしが小さなころから通ってる蕎麦屋でも行きたくなる美味いで〜
月初は忙しくて22時くらいまで会社にいます・・・しんど少しでも体に良いものを摂ろうと、焼き鯖のお弁当でランチしましたブロッコリーが出汁で煮られてて美味しかった雑穀米好きなので良いお弁当でしたNaturalKitchenで蒸籠を買いまして・・・天然竹せいろL-おしゃれな雑貨の通販はNATURALKITCHEN&selectshop-natural-kitchen.jp550円商品を見る早速使ってみました551の豚まんを蒸しましたよ~木の香りがすごい
前回の記事はこちら『婦人科受診、検査結果。』前回の記事はこちら『最近観たあれこれ【私の夫と結婚して】【殺人者のパラドックス】』前回の記事はこちら「はずばな」もアメトピ掲載頂きました『中1女子が喜ぶリボン…ameblo.jp先日、ついに念願のセイロを買いまして!!もう、とにかく簡単すぎて美味しすぎてヘルシーすぎて楽しすぎてハマりすぎて毎日蒸すことばっかり考えてる🤤食べたいもの切って入れて、ただ放置するだけ!!!\ほくほく〜〜〜!!/何蒸してもめっちゃ美味い〜もっと早
前回の記事はこちら『新学期の手紙収納。』前回の記事はこちら『新学期スタート!!』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/2泊目』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/1泊目』前回の記事はこちら『コンタクト…ameblo.jp春休み、そんなに暴食したつもりはないのにめっちゃ太ってるー😭1人のときは昼ごはんなんてなんでもいいしむしろ食べなくてもいいくらいやのに、春休みで子供の昼ごはん用意してるせいかついつい自分も余計なつまみ食いが増えたのだと思われますてことで、今週は蒸し野菜多めでいき
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです餃子、焼売、肉まん、小籠包、蒸し餃子、ニラ饅頭・・・etc私は無類の点心好きであるキリッ特に日本の焼き餃子は好きな食べ物Top5には確実に入るくらい好き♡もちろん自分でも作るけど最近冷凍の点心類の美味しさに開眼中ちう。ここ最近で試した色々な種類を紹介しちゃおうと思いますー!まずはbibigoのsteamedsoupdumplings、味はpork&ginger。見てお分かりの通り韓国
最近の【せいろごはん】with棒棒鶏の日。キャベツ、水菜、豚肉、ピーマンチーズ、長ネギ、しめじwith焼魚の日。キャベツ、かぼちゃ、えのきしいたけ、長ネギ、ミニトマト、塩麹豚肉ピーマンお昼に肉まん蒸すだけでも幸福度あがったり♨️ほわほわ〜withからあげの日。は、、してみたかったカマンベールキャベツ、蓮根、ミニトマト(カマンベールは蒸す際、時間差で投入)カマンベールはとろんとろんの仕上がりで🧀蒸し野菜にはもちろん、からあげにつけて食べたり美味しかった〜息子も
ご訪問いただきありがとうございます!"食べながらキレイに"を叶えるオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu(エクラシーフ)を主宰します三村佳代です初めての方はこちら↓↓↓自己紹介********************************最近私の周りでは・持ってないので…・前から使ってみたかったので…・蒸し器は持っていたけれど…・小さ目の蒸籠は持っていたけれど…買います!と続々と蒸籠をご購入いただいております!そして、
こんばんは娘からの要望があってこんなお弁当を作りましたもちろんダイエット中の娘だけど今はそんなことよりももっと大事な事があります大学受験指定校推薦が今月末に控えてます今は朝課外が7時半〜放課後の課外が19時半までと長い間勉強してる娘っちです(ひとりで残って自主勉してる)まず朝ごはんをがっつり食べて学校に行くと身体が重くなる!だから軽めにしての要望次にお昼ごはんもお腹いっぱいになると勉強に集中出来ない!だから軽めにしてのふたつの要望ですおにぎりに唐揚げウ
ご訪問いただきありがとうございます!2021年7月からスタートするオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu(エクラシーフ)を主宰します三村佳代です初めての方はこちら↓↓↓自己紹介********************************↑↑↑こんな風にお皿に食材をのせて、せいろで調理(蒸す)する場合、✔︎お気に入りの器を入れて蒸しても大丈夫?✔︎何か注意しないといけないこととかあるの?というせいろ蒸しの「器えらび」のポイントについて
おはようございます!陽が出てきました〜嬉しいっ今朝はリクエストで焼売べんとう蒸籠でついでにカボチャ蒸して長女疲れて寝てしまったので、あさ忘れないようにワッフル出して昨日友人にお金を返すついでにお茶することになり、手土産に焼いたロールケーキ昨夜はお囃子とラッパ隊の合同練習で、子どもたち盛り上がってました〜大人は付き添い大変だけど子どもたちはイキイキしてる!頑張ろう!!
蒸籠(せいろ)、間違ったお手入れしてない?年末に蒸籠(せいろ)のお手入れについてあるご質問をいただきました。蒸籠を使った後、乾燥させているのだけれど…✔︎蒸籠がかびちゃった✔︎枠が外れてしまった✔︎なかなか乾かない✔︎蓋は洗っていいの?✔︎どう乾かすのがイイの?蒸籠(せいろ)は、天然の木でできているのでステンレスやシリコンなどの素材と比較すると少し気をかけてあげる必要があります。せっかく買った蒸籠を大切に使いたいと思っていても
ご訪問いただきありがとうございます!"食べながらキレイに"を叶えるオンライン美・中華料理教室ÉclatShifu(エクラシーフ)を主宰します三村佳代です初めての方はこちら↓↓↓自己紹介********************************マーラーカオ(中国蒸しパン)を作った時に「上手く膨らまなかった」「一回りしぼんでしまった」「上の方がういろうみたいになってしまった」という経験はないでしょうか?そんなあなた、下記の原因に当てはまることはない
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::孫のおやつに蒸しパンでも作ってあげよう!と、久々に作りました^^息子達が子供の頃以来、すごーーく久しぶりです!出来上がった蒸しパンを見て『凄く可愛い!』『すごーーい』と、真っ先に喜んだのが義娘。(スマホで写真撮ってました^^)
朝、夜とちょっと肌寒い、、、やっと秋らしくなってきたかな体調崩されていませんか?ご自愛くださいこんな季節、ちょっと温かいものが食べたくなる~食欲の秋ですサツマイモ、栗、肉まん「蒸す」料理が美味しい季節到来!電鍋と言えば、蒸す調理方法がとっても得意電鍋を購入したら、次は是非、『蒸籠(せいろ)』を手に入れましょう!電鍋本体に蒸籠をセットすると、同時に調理を進められるので時短で便利です#おうちで部活#電鍋部へようこそ!本日も、午前10時07分電鍋タイムにて