ブログ記事525件
昨日の午前中、その前の晩に一緒に飲んだ同級生の女性の1人から電話がありました。ミヤ~、今度豚丼、食べに行くよ、と。まあそれでお金が足りたことを察し一安心でした。聞くと1人4000円位だったらしい。今時の居酒屋では飲んで食べて5000円じゃ足りないと思い多めに払ったのですが。若者向けのお店だと思いますが、個室ですし料理も雰囲気も良くお勧めのお店だと思います。その後女性三人は閉店まで(0時)迄居たらしく、その後場所変えて喋ってたみたいです。途中抜けて良かったよ。ということで先日久しぶりに寄りま
牛レバテキ希少部位シリーズ第9弾番外編牛レバーこ・こ・こ・これは、生レバーでも食べられそう・・・∑(=゚ω゚=;)マジ!?レバーの場所♪酢と塩で下処理このまま、ごま油で食べてしましたい衝動を抑えるのが大変(≧y≦*)茂利屋のチレ刺しの記事はコチラ↓『チレ刺し(牛の脾臓)串焼き茂利屋@鶴橋』串焼き茂利屋鶴橋の高架下にある串焼き屋さん近鉄鶴橋駅西口を出て0分、一番手前のお店焼肉屋さんが並ぶ鶴橋の高架下は、鶴橋の
ぼくのホーム飲み屋街、東京都北区赤羽エリア。行く店はだんだん決まってきてしまう中、昨春ぐらいからその中に徐々に食い込んできたのが「ホルモン青木赤羽支店」。最初に行った時のお話はこちら↓。『ホルモン青木赤羽支店』昨年の東北温泉話は一時中断し、最近…と行っても今年4月頃の食べ飲み話、未投稿なのをいくつか続けます。その2023年4月初旬に行ってみたのは、あの亀戸の内臓系…ameblo.jp今回は2023年10月から2024年3月にかけて行った際の内容を順不同のダイジェストにて
昨日です1月に負傷したフロリダメス無事に復活しました1時期殆ど食べなくなり強制給餌してましたその後、牛レバー等与えて現在レプトミンスーパー爆食中そろそろ産卵するかもメス負傷の犯人のオスすこぶる元気今日も日向ぼっこメスの体重539g庭のゲージへそして産みませんでした明日も庭に出しますよ~
土曜日は熱海海上花火大会ならばアノお店を予約取ろうソルト&ミート渚熱海のホルモン屋ちょっ!この価格、熱海じゃないじゃん大瓶700円高いお肉もありますこの日はカルビがなかったでは始めます1階はカウンター6席2階は4人から飲み放題で使えるってしかも飲み放題はセルフらしいわよ牛レバーこれ500円牛ホルモン牛ハツこれ見てわかるでしょヤバぁい炭火ですここのオーナーは海水から塩を手作りしています豚ハラミ牛タン熱海で飲んでること忘れるわ(笑)足跡残してきました熱
2度目の訪問。前回同じくお世話になってるSaさんと。サントリー生ビール。いやぁうまい。そのあとは白ホッピー、お茶ハイなどなど。お通しの春菊バクダン。ライムのドレッシングがさっぱりと合う。肉スタートに最高な1品。キムチ盛り合わせ。ゴボウが嬉しい。辛味が絶妙。ビール進みます。牛タン。最初はやっぱり。レモン汁で。特上カルビ。サシめちゃくちゃ入ってる。軽くあぶる程度でパクりと。とろけます。上ロース。これまた柔らかくてGood。タレも甘すぎず良いお味。牛レバー。
はい!どうも!『熟成焼肉いちばん茅ヶ崎円蔵店@神奈川県茅ヶ崎市』はい!どうも!今日は今年初めての焼肉食べ放題!そして4年に一度の2月の肉の日です!って事で熟成焼肉いちばん茅ヶ崎円蔵店の記事!あっ訪問は1月です!ま…ameblo.jp4年に一度の肉の日!夜中の記事に予告したとおりに肉記事第二弾!今回は前記事と違って初めてのお店!プレミアムカルビ湘南台店です!業務スーパーでお馴染みの神戸物産が経営している焼肉屋さん!店舗外観メニュー
こんにちは!めずらしく、肉系のレシピをUPww実は結構、肉食べてます(๑´ڡ`๑)牛レバーパテレシピ♡牛レバー110g(三重県津市の津ミートにて購入(´▽`)ノ)鮮度の良さが重要!新鮮な牛レバーは臭み取りの必要がありません♡今回は、お盆に行ったこともあり冷凍しか手に入りませんでしたが、こちらの生レバーは禁止になる前はレバ刺しでいただいていました!懐かし〜(*´∀`*)にんにく1片紫たまねぎ1/2個(普通のたまねぎでもOK!)セロリの枝葉1枝(太い茎は以前に食
今日の晩ごはんは半額でゲットした焼きそばでしたー♡そして、そして、にゃんと自宅でレバ刺し♡お店で食べるレバ刺しと変わらぬウマサでした♡焼きそばはお野菜たっぷり!!冷凍にんじん、しめじを入れてピーマン、もやしも入れました!あとは、大量に作ったスープは、これで食べきりました。そして、こちらの牛レバー刺しね、胡麻油とニンニクとお塩で食べましたよ♡あれ?牛レバ刺しって生で食べちゃいけないんでしょ!?と思ったそこのあなた!!そうなんです!!実はこのレバー!!牛レバーに見えるけど、、
先日、埼玉県に行ったときに寄った焼肉食べ放題のお店!初めて聞く名のお店だったのでふらふらと・・・調べてみるとなにやらモンテローザ系列の焼肉屋さんみたいですね!店舗入口ランチ食べ放題メニューランチメニュー食べ放題メニュー卓上調味料焼肉タレは1種類!後はレモンタレ!この辺は同業他社とは違いますね!デザートバー各席にテレビが付いてる!人によると思うかど、個人的に
ごはんみそ汁大根+舞茸+いりこ昆布だし+味噌レバニラ炒め牛レバー+にら+もやし+ごま油+蜂蜜+しょう油+塩コショウ+みりん+片栗粉+牛乳西京焼き今日はレバニラ炒めを作ってみましたよ❗ポイントは2つ~その①臭みとりの為牛乳に漬ける15~20分位漬け込みました!!ポイントその②臭み取りをしたレバーに片栗粉をまぶし先にレバーだけを炒め、しょう油と蜂蜜で下味を着けておくその後一旦取りだし、もやしとにらを軽めの塩コショウで炒め、しょう油・みりん・蜂蜜の合わせ調味料とさっきのレバ
我らが来来亭さんの鎌倉台店に、オイラの大好きな「とうきびチョコ」のお土産を、自慢しに来ましたよ~♪ヽ(=´▽`=)ノけーれー(帰れ)ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'オホンッ。。。初めての北海道のお話は後日するとして、なんか、北海道ではよく歩いたんやけど、それが健康に良く表れたのか!?北海道行ってから食欲湧いてやで、普段、ラーメン一杯でも多いと思うこの頃やのに、食べまくり。久々に定食いってみよう♪マソのお勧め、牛レバーの唐揚げ定食♪麺はチョイバリ、チャーシューは半ホワ。
ランキングに参加中良かったらポチっとよろしくお願いしますにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村こんばんは今日のブラッシング後の三兄弟の毛🤣左からごま、ルチル、リンクリンクの量🤣まだまだ抜けてます今日の三兄弟は、お庭で遊んだよごまちゃん蓋が気になる🤣「これは何でちゅか?」しかしいい天気だただ朝は寒くて寒くてどうなってんの?お昼からはぽかぽか気持ちよくなってきたよ✨今日のルチルゴロスリが止まらない🤣「ちょっと風がありまちゅね」「ほらごまの薄毛もなびき