ブログ記事587件
先日、埼玉県に行ったときに寄った焼肉食べ放題のお店!初めて聞く名のお店だったのでふらふらと・・・調べてみるとなにやらモンテローザ系列の焼肉屋さんみたいですね!店舗入口ランチ食べ放題メニューランチメニュー食べ放題メニュー卓上調味料焼肉タレは1種類!後はレモンタレ!この辺は同業他社とは違いますね!デザートバー各席にテレビが付いてる!人によると思うかど、個人的に
昨日の午前中、その前の晩に一緒に飲んだ同級生の女性の1人から電話がありました。ミヤ~、今度豚丼、食べに行くよ、と。まあそれでお金が足りたことを察し一安心でした。聞くと1人4000円位だったらしい。今時の居酒屋では飲んで食べて5000円じゃ足りないと思い多めに払ったのですが。若者向けのお店だと思いますが、個室ですし料理も雰囲気も良くお勧めのお店だと思います。その後女性三人は閉店まで(0時)迄居たらしく、その後場所変えて喋ってたみたいです。途中抜けて良かったよ。ということで先日久しぶりに寄りま
豚のやきとりでもトップクラスの人気、レバーレバーとは?どこの部位?レバニラ炒め定食などにも使われる、豚の肝臓。1頭分の重さは平均して1~1,5㎏です。手のひらのように平べったいかたちをしています。肝臓だけに血が多く含まれており、一般的に牛よりもクセがあ部位です。なので下処理も塩水や冷水に浸して血抜きをし、慎重にくさみを取る必要があります。手間ひまかけて仕上がった味わいは、優しい甘味があり、さっくりと噛み切れる柔らかさです。豚のやきとり界で不動の人気を誇ります。栄養価も高
タイ情報ランキングに参加してます!読み終わった方は文書最後にある女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちら!にほんブログ村↑↑↑↑今日の記事は…の前に女将の研究室の報告!2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組、夜の部3組でトイレも1グループつき別々のトイレ使用!1人のお客様は他に1人で来るお客様とソーシャルディスタンスを保ちますが同部屋になる事があります事をご理解ください女将の研究室では完全オミクロン対策をしたいと思います。女将はマ
ごはんみそ汁大根+舞茸+いりこ昆布だし+味噌レバニラ炒め牛レバー+にら+もやし+ごま油+蜂蜜+しょう油+塩コショウ+みりん+片栗粉+牛乳西京焼き今日はレバニラ炒めを作ってみましたよ❗ポイントは2つ~その①臭みとりの為牛乳に漬ける15~20分位漬け込みました!!ポイントその②臭み取りをしたレバーに片栗粉をまぶし先にレバーだけを炒め、しょう油と蜂蜜で下味を着けておくその後一旦取りだし、もやしとにらを軽めの塩コショウで炒め、しょう油・みりん・蜂蜜の合わせ調味料とさっきのレバ
はい!どうも!『熟成焼肉いちばん茅ヶ崎円蔵店@神奈川県茅ヶ崎市』はい!どうも!今日は今年初めての焼肉食べ放題!そして4年に一度の2月の肉の日です!って事で熟成焼肉いちばん茅ヶ崎円蔵店の記事!あっ訪問は1月です!ま…ameblo.jp4年に一度の肉の日!夜中の記事に予告したとおりに肉記事第二弾!今回は前記事と違って初めてのお店!プレミアムカルビ湘南台店です!業務スーパーでお馴染みの神戸物産が経営している焼肉屋さん!店舗外観メニュー