ブログ記事811件
こんばんは!!昨日の夕食は淵野辺にある上海ジミーに行きました!!ここではいつもハンバーグと牛汁を注文するのですが、今回は気分を変えてガーリックチキンに激辛チョリソー(900円+160円)を付けて、牛汁(大)(900円)とライス(大)(300円)を注文してみました!!ガーリックチキンは、焼き目の皮がパリパリ食感でお肉はめっちゃジューシー!!にんにくの風味とバターのコクが相まってめっちゃ美味しかったです!!激辛チョリソーはその名の通り激辛のソーセージで、
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪皆の大好きな牛すじの煮込み。特に三男が大好きで久々に作ったらとても喜んでくれたので今回はデミグラス缶を使ってデミ味にしました。作り方は牛すじの煮込みとほぼ同じです♪ブランデーの代わりに赤ワインを。醤油ベースの調味料の代わりにデミグラスソースを。使用しています。時間は掛かりますが基本放置なのでそれ程大変じゃな
こんばんは!!7日の夕食は淵野辺にある上海ジミーに行きました!!席に着くとスタッフの方から、先日わんこそば全日本大会で優勝した事を祝福していただけました!!これはとても嬉しかったです!!今回はライスに裏メニューである特盛り(300円+60円)がある事を教えていただけたので、デミグラスハンバーグの1ポンド(2,350円)と牛汁大(900円)と共に注文!!いつもの美味しそうな組み合わせが揃いぶみしました!!特盛りライスはいつもの丼よりも一回り大きな丼に山盛り
またまた来ました先にサラダとスープが来ます私は牛タンシチュー上の娘はハンバーグデザート前に来た時に食べた、黒毛和牛牛すじ肉オムハヤシ次こそは違うメニューに挑戦と毎回思うのでした
今が旬の『たけのこ』を職場で頂きました今年は、豊作なんだってね炊き込みご飯、天ぷら、煮物、炒め物何作ろう。。。我が家の定番牛すじ肉とたけのこの煮物どーしてもガッツリおかずになるものを使ってしまう旬の物は、やっぱり美味しい
おはようございます今日も良い天気ですね今朝の朝のテレビ小説べっぴんさんで飲んで食べて歌えって言ってましたねドラマではみんなが仲良くなってめでたしめでたしそこにもう一つ大笑いを足しましょう今日は年末にオードブルに入れようと作ったのに入れる前に全部食べちゃった絶品牛すじ煮込みを紹介しますねみんな大好きたっぷり作ったのにびっくりあっという間になくりました材料1牛すじ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは(o^^o)今日はお昼から下の子の一歳半検診に出向いておりました。2時間以上かかるのは分かっていたので早い時間から必死でお昼寝をさせて起きたらすぐご飯をあげて急いで会場へ向かい
いつも参考にしている白ごはんさんのレシピ牛すじと大根の煮物料理正しい手順と基本を詳しく解説してくれているから、納得しながら料理できるところが好きゼロ活力鍋で作りたいため、同じ活力鍋を使っているのだめぐみさんのレシピの煮込み時間の目安を参考に活力鍋でトロトロ牛すじ煮込み(COOKPAD)活力鍋の赤色の高圧の重りが無くて、白色の重りでやったので、のだめぐみさんのレシピの茹で時間よりも多くかかったけど、活力鍋のピンが下りるまでの時間も含めて2時間かからず夫好みのトロトロしみしみ牛