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ふくい屋台村で一番行きたかったお店オーガニックワインバー(ワインバル)ヴェレゾンにようやく行けました以前は西木田の本道坊(現在は森田に移転)で週末の夜にワインバーを開いていました。お酒のイベント出店時にこちらを知りワインと燻製おつまみのおいしさに夫婦ともどもファンに屋台村にお店を出すと知ってからとても楽しみにしていました。カウンターのみ、10席ぐらいあるかな?アルコールはもちろんワイン!そしてちょっと珍しい燻製ビールが2種、ノンアルコールのワイン風
令和6年5月3日(金)久しぶりに旧友と府中で再会して向かうはこちら【燻し家もっくん】@東京都府中市宮西町2丁目1-8宮西ビル1階メニュー①⬇️メニュー②⬇️メニュー③⬇️他にも焼鳥やご飯ものなどメニューは多彩ですこちらで乾杯🍺中ビール¥550お通し¥429※お代わり自由専用味噌を付けて食べます⬇️美味しい❗️お友だちが注文⬇️揚げてるようで温かくてフワッとした食感で旨しメインイベントはこちら⬇️燻製全盛り¥1,408向きを少し変えてどれもめ
この日はお初のお店にお邪魔しました飲み友達のYさんが美味しい投稿をされてたので、こちらのお店にまずはお通し三品と共にビールで乾杯ですやっぱりお通しが美味しいと期待が膨らみますよねこちらのお店のお勧めの燻製の盛り合わせを注文してみましたこれはビールより日本酒ですよねちなみにこちらには燻製に合わせるウイスキーも沢山置いてありますよ三種盛りの内容は定番のチーズに枝豆、たらここれだけで三合はイケそう酒友に聞いたら、筋子がまた最高なのだとか一人用の刺盛りも頼んでみましたこれまた豪勢で