ブログ記事8,401件
2024.4.25Mana🍀Maya便り~kin187おはようございます。一般社団法人シンクロニシティ研究会マヤ暦アドバイザーkin12黄色い人・赤い龍・音12望月麻名です。今日もご訪問いただきましてありがとうございますここではマヤ暦の、その日、その期間の過ごし方を中心に、日々感じたことを綴っていきます。どうぞよろしくお願いいたしますkin187青い手・青い夜・音5「青い夜の13日間」の5
2023北川圭一杯WestPowerGSX-R/S125を初乗りでタイム出せるのか⁉️方向性合ってるのか?乗りやすい車体になってるか?などなど…今回、貴重なサンプリング採取でき方向性が間違ってへんことを確認できました。WestPowerGSX-R/S125レーシングコンプリート購入の参考にしてもらえれば幸いです。話題の4スト125ccで攻める!?これは想像以上だぞ!!!【第19回北川圭一杯2023】「サーキットで非日常体験を!」場所:近畿スポーツランド編集:疲労困憊メガネ
いつもご訪問ありがとうございます、初めての方はこちらを読んで頂けると分かりやすいです。→「自己紹介」手作りのお味噌を作りました!今まで、手作りの味噌?なんか…美味しくなさそう。という勝手な偏見を持っていましたが、手作りのお味噌を頂く機会があり、食べてビックリ!今までで一番というほど美味しかったんです。それから、自分でも作ってみたいと思ったので、一月にお味噌を仕込みました。手作りといってもカネダイさんの「お味噌
これはパートナーMが作る定番の全部のせチーズトースト1.軽くトーストしたパンにベジマイトを薄く適量塗る。あまり付け過ぎるとしょっぱいので、少しだけ。パンは割としっかりしたフランスパンみたいなコシのあるパンが美味しい。2.お好みのチーズをスライスしたものを乗せて、もう一度トースターでチーズが溶けるまで焼く。チェッコリは熟成したホワイトチェダーが定番。ベジマイトを使えば、普通のチーズも熟成したような味わいになるので、どんなチーズでもOK3.スライスし
🔥火龍天意和(ひりゅうあいわ)🔥和夷(カズエ)葉子《13》と云う数字が本質を伝えてくれるこの13のリズムのダイアリーだからこそ魂が覚醒されやすく、ミラクルを起こすMayaMiracleDiaryNo20「ハートをひらいて」わたしたちは無限の愛で出来ている常にあふれ続ける愛と共にありこの宇宙の全ての存在とつながり合っているそれなのに思ってしまうことがあるかもしれない世界を変えるほどの愛は持ち合わせていない、とど
江東区東陽町の大規模マンション、ファミリータウンにお住まいのオオタケのお得意様K様のお宅の畳表替熊本産地にオオタケが前年の品評会で買い付けしてある、熊本産特選ひのさくら熟成品使用生産者有名な早川猛さんbefore早川猛さんブランド職人魂表after
たばこの情報ブログにつき、20歳未満の方の閲覧はご遠慮ください。ここのブログでも何度か扱わせていただいた「ナチュラル・アメリカン・スピリット」の新機軸の商品「アガット」が、4月予定で廃止される事になりました。ナチュラル・アメリカン・スピリット・アガットタール:10mgニコチン:1.5mg570円「遅摘み熟成タバコ葉」。太陽の光をふんだんに浴びた熟成したたばこ葉を使用した商品です。「ペリック」と同じ、単独のラインナップの商品だったのですが、なかなか商品の特徴が伝えられず、
こんにちは、てつじんです!今日は、ニジマスや練馬サーモンの処理方法を共有したいと思います!子供の頃は、川でヤマメやイワナを取ってもせいぜい2日くらいで食べきるイメージでした。熟成なんてことも考えてなかったし、食べきれないと思ったら、その日のうちに冷凍してましたね。ここ数年になって、魚の血抜きや熟成に関しての情報が広まり新鮮=旨い、では無いという認識が高まりつつあるように感じます。さて!!それでは
意外にご存じない方も多い干し梅。紹興酒に干し梅を入れることによって甘味と梅の風味を移すことができます。さらにつぶしながら飲むとおいしいです。日本では古くから紹興酒の熱燗にザラメ糖を入れて飲む!と思われています。新米の時期に作る紹興酒。客人に出す際に「もし不味かったら砂糖でも入れてお召し上がりください」の意味があり本来は不味い酒の代名詞がザラメ糖。我々日本人に飲み易く感じるためザラメ糖を入れたのが定番になったのかもしれません。もちろん高級中国料理店では「ザラメ糖」と言うと「干し梅」を
短期間のうちに2回続けて東京湾奥で釣りをしたため、我が家の冷蔵庫は一時イナダでいっぱいになってしまいました。多少はご近所さんや知り合いにあげて数を減らしたのですが、如何せん最近の一般人は「捌けない」と言う人ばかり。中には「下して柵取りした切り身だけにして欲しい」なんて図々しい人も。(苦笑)ですので意外に数が減りませんでした。そこで残ったイナダを片っ端から食べていくわけですが、ここで師匠から以前いただいたアドバイスを思い出しました。「捌いて一晩しか寝かさないの?それじゃダメ
«第4の城»kin157~kin208熟成~蒔いた種を刈り入れる時期〜青い夜の13日間k183〜k195〘心の豊かさがすべての豊かさにつながる〙青い夜の13日間の過ごし方豊かさの力夢見る直感囲い込み創造を広げていってみましょうkin185~kin188地火明夷(ちかめいい)✨消された火を表す卦✨何かとトラブルが多い時期♪忍耐強く過ごす事が大切です。今日のエネルギーkin186白い世界の橋渡し:死と再生、橋渡しの力
本日4月25日に、当果樹園オリジナル雪の中で熟成させた「雪中りんごジュース」720ml(搾りたて)を納品させて頂きました。本年度分の初出荷ですが、何か「子供」を送り出す様な感じですが、美味しい「りんごジュース」なので、お客様を喜ばせて欲しいと願っていますっ!こちらのジュースは、ニッカウイスキー余市蒸留所内、ノースランド(物産館)のみの「限定販売商品」です☆お立ち寄りの際は、是非お土産にご利用下さいませ。
«第4の城»kin157~kin208熟成~蒔いた種を刈り入れる時期〜青い夜の13日間k183〜k195〘心の豊かさがすべての豊かさにつながる〙青い夜の13日間の過ごし方豊かさの力夢見る直感囲い込み創造を広げていってみましょうkin185~kin188地火明夷(ちかめいい)✨消された火を表す卦✨何かとトラブルが多い時期♪忍耐強く過ごす事が大切です。今日のエネルギーkin185赤い蛇:血と情熱、コントロールの力、真
今回は健康維持の為私が●十年.以上継続して作成及びほぼ毎日摂取しているにんにく焼酎漬けの効能・効果及びつくりかたのご説明をさせていきます👍🤤笑笑※大蒜の焼酎漬け(・∀・)♡本年度も加筆修正実行し改訂版として再公開させていただいております💪🤤(^з^)-☆まずはにんにくの効能及び効果からお伝えさせていただきます💪🤤(・∀・)♡まずにんにくの効果・効能で外せないのが滋養強壮・スタミナアップでしょう(・∀・)👍(^з^)-☆にん
さて、今年最初のお茶記事です。と言ってもタイトルを読めば大体書いてある内容がわかってしまうのですが笑最近、中国茶の白茶の茶葉をいただき久しぶりに飲んでいた時に思い出しました。我が家に7年ほど前に開封し、まだ飲み切っていない白茶があることを笑7年前にそのお茶を購入したのはお爺さん一人が切り盛りしていた香港の老舗のお茶屋さん。残念なことに現在は閉店してしまっているようです。その白茶と同時購入した鉄観音は飲みきったのですが、その後、凍頂烏龍茶にハマった為に白茶の方は数回飲んだあと忘れてまし
«第4の城»kin157~kin208熟成~蒔いた種を刈り入れる時期〜青い夜の13日間k183〜k195〘心の豊かさがすべての豊かさにつながる〙青い夜の13日間の過ごし方豊かさの力夢見る直感囲い込み創造を広げていってみましょうkin185~kin188地火明夷(ちかめいい)✨消された火を表す卦✨何かとトラブルが多い時期♪忍耐強く過ごす事が大切です。今日のエネルギーkin187青い手:理解し把握する、癒し、手青い
こんにちは!説明したいことがたくさんある、私一推しの韓方シャンプーバー「毛瑾團(モグンダン)」。今回は凄い!製造工程をご紹介します!なんと、全行程を終えるまで1240時間(約2ヶ月)かかります。その全工程とはこちらです↓工程2番目の54時間かける黒砂砂草包製(검은모래사초포제)がよくわからないので調べました。これは韓国の伝統的な民間療法の一つだそうです。黒い砂とは綺麗な海辺で見られる鉄分が多く含まれ体内吸収が良いと言われています。砂草と呼ばれる日本
LFCのンポストをGW前から使い始めて7月末で約3か月。そろそろ熟成のタイミングになりました。型が残っているのは、鳥の骨や卵の殻、アボガドの種(出来るだけ小さく割って入れました)ぐらいです。野菜や果物、魚の骨は見事に分解されていて驚きです!コンポストを始めてから1年半。微生物の働き、自然の循環の力にいつも感動します^^。私は庭の土をベースとしたコンポスト(キエーロに近いと思います)とBag型のLFCコンポストの二刀流してます。<熟成のタイミングの見極め>・生ごみの分解が遅くな
昨年、ドイツ在住のminさんが、みりんを作っていて、私も作ってみたいな~と思ってました。みりんって、どうやって作るのか全然知らなかったんですが、必要なのは米麹、もち米、米焼酎だけなんですって。麹の力で、もち米のデンプンはブドウ糖に、タンパク質はアミノ酸に分解され、旨味や甘味ができるそうです。ただ、こちらで麹がなかなか手に入らないので(手に入ってもかなりお高い)、次に日本に帰った時に麹を買ってきて、仕込んでみようと思ってました。それが、今回、ロンドンのジャパンセンターで、麹がすごく安く
でまた別日にで、どこかで買ったホタルイカを追加
いつものカルディで買った美味しそうなチーズお店:カルディフランスコンテスティック6カ月熟成150gこのコンテというチーズはフランスで人気のチーズらしく、気になっていた一品。ミルクのやさしい甘みと程よいコクを持つ6ヶ月以上熟成のコンテを、つまみやすい様にスティック状にしています。お酒のお供にオススメです。とのこと。早速お皿に出してみるとこんな感じのなめらかにカットされた美味しそうなチーズです。
2024.4.21Mana🍀Maya便り~kin183おはようございます。一般社団法人シンクロニシティ研究会マヤ暦アドバイザーkin12黄色い人・赤い龍・音12望月麻名です。今日もご訪問いただきましてありがとうございますここではマヤ暦の、その日、その期間の過ごし方を中心に、日々感じたことを綴っていきます。どうぞよろしくお願いいたしますkin183青い夜・青い夜・音1「青い夜の13日間」がスタ
我が家で一番多い肉料理がサムギョプサルなのですが…『今日は肉の日』一番よく食べる肉料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようサムギョプサルですね、肉好き夫と野菜も食べたい私折り合いがつくのがサムギョプ…ameblo.jp訪韓時には、わざわざ食べるつもりもないと思ってた焼肉美味しいローカルフードがありすぎて、サムギョプサルまで口がまわらないだけでも今回韓国で食べた焼肉が今まで食べたものと格段、非にならないない旨さでちょっと感動この肉は次も絶対食べたい興奮気味にガ
米麹買ってきて”発酵あんこ”作ったんやけど甘酒って体にエエてゆうから発酵あんこも体にエエと思てなまぁ体にエエもん食うたところでどうやって話なんやけど甘いもんあんましなんやけどあんこが好きやから作ってみたんやけどなまぁ不味くはないんやけど普通のぼた餅の方がエエかな高丸春久
今日のは、サラダチキン🐔サンドイッチを作った後の残り…微妙な?パサパサ感😢約5時間程の漬け込み…2日前は、丸々1日熟成!何年か前の(私のブログより)↑この時は、レモンの精油(食用)が入っているのでアロマな鶏ハムです。美しいピンク🌸そして、しっとりしています。少し手をかけた方が、出来が良いようです😁
先日、お友達が一つの動画をUpされていた。ご本人のものではなく、とある歌手の最新のもの、らしい。僕自身はその歌手についてあまり詳しくなく、その最新の曲も拝聴しながら「うん、なかなかええ感じなんと違うん?」なんて思っていたのだが、どうやら世間的な評判は、あまりよろしくないらしい。その作品についてのいくつかの記事やコメントを読んでいて、昔のことを少し思い出した。**********************************僕はLEDZEPPELINの大ファンであ