ブログ記事686件
札幌狸小路に厚岸の牡蠣専門店など色々な料理店が集まっている場所がある。寿司が食べたくなったので、その中にある嘉まさという寿司店に行ってみた。店内には愛想の良い若い店主がいた。メニューを見て、特上のおまかせ握りをお願いした。まずは、八角が出てくる。煮切りがしっかりと塗られているので醤油につける必要はない。いつの間にか北海道にも江戸前寿司の技術を身につける職人が増えて来たようだ。八角は旨みと香りがあって実に美味しかった。真鯛も見るからに美しい。今が旬の高級品桜鱒はかなりの上物だった
こんにちは前回投稿よりすっかり間が空いてしまい、たくさんのお客様から体調大丈夫?なにかあった??とご心配いただき、大変申し訳ございません。。私たちはいたって健康なのですが、あまりに天気・気候の変化が激しく、季節コースの食材見極めに難航しておりました。というかひよったというか。。。ようやく穏やかな状態になりましたのでお知らせです。今回はしゃくしゃくした歯ざわりの片栗や柔らかに蒸した鮑の茶碗蒸し、しっとり仕上げた桜マスに桜海老ご飯と春爛漫ようやく咲いたと思った桜も、散り始
桜満開ですね🌸川沿いの桜を眺めにお買い物がてらついつい足が向きます♪やっぱり桜は綺麗ですねゴールデンウィークは当店は毎年普通に営業しているのですが、今年は山形の畑の作付けを少し手伝いに行く事になり、4月28日から1日までの4日間、臨時休業を頂きます。5月2日のディナータイムより、通常通り営業しております。6日月曜が祝日なのでお休みは翌日の7日火曜日に頂きます。改めてのご説明になりますが、今ランチは前日までのご予約を頂いておりましてご予約
ーー本日のおすすめーー#初鰹#桜鱒#桜鰤#ホタルイカ#春キャベツ定番メニューもたくさんあります♪是非♬*本日のサービス地酒あり〼*店内には30種類の銘酒(プレミアム酒多数)あります。*おひとりでも安心してご来店ください。*お子様連れのお客様とトラブルが起きた為、しばらく未成年の方はご遠慮頂いております。ご理解の程、ご協力をお願いいたします。日本酒居酒屋鍋横赤燈-retto-東京都中野区本町4-43-16TEL03-
1986年オープンの三田の老舗フレンチ・COTED'ORコートドールこの日は同行者のBD祝いで、行ったことのなかったこちらでランチすることにしました。シェフの斉須さんはパリのミシュラン三つ星ランブロワジーで腕を振るい日本のフレンチの重鎮でもある方ではあるものの、なぜかミシュランの星は獲得されていないようです。今時にしては珍しくホームページがないようで見当たらず💦マンションの1Fにある店舗で、わずかながらもお庭が見えますスタッフはベテランの方が大半
こんばんは✨ご訪問ありがとうございますサボりにサボってしまって…サクサクいかせて頂きます4月25日トイレリフォームが完成してパーッとパーティ🎉まずは焼き肉🥩から久しぶり?の焼き肉奉行登場!👨盛り上がりました父にはこちらメインで…三人で🍺✨🍺4月26日またまた作ったけんちん汁玉葱、豚肉、人参炒めてえのき、ちくわ、馬鈴薯さらに炒めて出汁をいれて、シャトルシェフにおまかせ。仕上げにお豆腐、ネギ、お味噌めんつゆも少し!完成でーすやっぱり、これ好きかもそしてなぜか
こんにちはきたんちです。いい意味で二度あることは三度ある☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆4/28の釣果海サクラマス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆28日の水曜日、平日ですが浜散歩です寒くもなく、暑くもなく、心地良い感じです。波高は凪状態です。往路半分くらいのところでルアーが着水後、少し巻いているとゴツゴツキテマスキテマス!!アワセと同時に海面を少し割ってバシャバシャそして、首を振る!?な、何だ~そんなにト