ブログ記事29,265件
こんばんは⭐️本当に3連休なんてありましたか⁉️😅4月、あんなに長い長いって毎日言ってたのに休みはなぜこんなに短いのだ。毎週のように言ってますけどね😅明日からまた3日間は通常運転です。今日は月末の月曜日ということで、兄弟絵しりとりが更新されました!今年に入って、ずっと生き物続きですねぇ。たまたまなのか、わざとなのか分かりませんが、いつも答えが変化球だから、今回も本当に動物かどうかも不明ですけどね😅お三方それぞれお忙しそうなのに、毎月ありがとうございます。今日は時間がゆ
こんな話をツイッター(現X)で書きました。占いでも何でも、受ける側からしたら秘伝の書をもらえるイメージでおられるかもしれないのだけど、大変申し訳ないがお渡しできる秘伝の書は「美味しいおむすびの作り方」とかだったりする。がっかりされるかもしれないが、美味しいおむすびを作れるとまずは自分のお腹が満たされるし、—伊藤恵利子/財の運気を回す(@eriko_suimei)May9,2024何より美味しいと幸せになれるし、美味しいおむすびを作れるようになったら周囲の誰かも喜んでくれる
おはようございます今日からお仕事の方も多いのかもしれませんね何だか落ち着かないお正月になってしまった方も多いと思います。避難所で生活をしている方が被災したのにも関わらず『避難出来て幸せ』だと言っていました。辛いはずなのにそんなふうに思えることがすごいですね。大晦日に『2024年は多くの良いニュースがありますよーに』と願ったのにこんなことになってしまって残念です。早く日本中が幸せに包まれて欲しいです。ギフトブックキャンペーン📚いつも楽しみにしています先輩の本棚-ギフトブックキ
いいね!チャンネル登録よろしくお願いします!食べることはファッションだ!どんなものを食べるのか何を食べたいのかあなたの食べているものはかっこいいですか?発酵&ローフードローチョコレート専門家料理家の安藤千英です安藤千英オフィシャルサイトはこちらローショコラティエ®︎協会代表理事スピルリナLAB所長自己紹介はこちらRawchocolatier®︎ローショコラティエはローショコラティエ協会の登録商標です。映像制作sean_tokyoによるイ
冷凍作りおき弁当も何とか軌道に乗ってきた感じです😊まず、冷凍作りおき弁当の本に書いてあった、オススメの、リッチェルの離乳食用フリージングトレーを買いました。いくつかお店見てみて最安値西松屋の1つ¥399でした😃(2p入り)(・・西松屋行くの何年ぶりだろ?)↑このトレーは冷凍レンチンOKで凍らせても裏からペコッと取り出せることで離乳食業界でも今人気沸騰らしい😊早速使ってみたんだけど、、、。一つ問題が!💦息子は一段弁当箱なので、深さがあります。冷凍食品使うといつも思ってたのが、おかず
本のタイトルNo.212心がバテない食薬習慣(大久保愛さん・漢方カウンセラー)オススメしたい方毎日忙しい生活の中で何となく不調を感じている方や、季節によって決まった不調を感じる方にオススメの一冊です。特にここは読んで欲しい!P127「5月病かも」と少しでも思ったら、まずは腸内環境を荒らすカンジダ菌の大好物を食べるのをやめて、抗菌作用のある食材や腸壁を保護する食物繊維をとることです。やっぱり食事ですね。砂糖やブルテン、アルコールを控えて、ショウガやニンニク、ハーブなん
こんばんは⭐️今日の東京はしとしと雨☔️寒かったー🥶寒いのは嫌だけど、花粉を考えると暖かくなってほしいような…ほしくないような…😅さて、今日はゲキシネからお知らせ✨ゲキシネ20周年の上映詳細が発表されました。狐晴明九尾狩は、「快速おうどう」に分類され、5月7日(火)、9日(木)に上映とのこと🧐GW明けてすぐ!ですねぇ。まだその頃のスケジュールが全く不明なので、観に行けるかどうか謎ですけど、頭に入れておかねばです。東京は比較的上映してくれる映画館が多いので、それはありがたい🙏バル
こんにちはー!朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございます!『写真管理のQ&Aと、オギャドキ倶楽部更新しました~!』こんにちは~!昨日のお知らせもたくさん見ていただきありがとうございました♡『ずっと作りたかった理想のシャツができました!』こんばんは~!お昼のコリアタ…ameblo.jp突然ですが私がお料理を始めたのは、中学二年生の春ごろ。必要にかられて始めたお料理でしたが、頼りになるのは1冊の分厚い料理本だけで誰にも教えてもらうことができ
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。今日は、ヘビーな砂糖中毒から砂糖断ちに成功した、まさみさん(50代)に、そのプロセスを詳しく聞いてみました!こんなビフォー&アフターが!!JUNわたし・坂野純子MAまさみさんJUN「早速ですが、まさみさんのBEF
料理本を買いました初心者なので子供用の本からはじめてみますおいしく作れたらいいな〜最近食べたもの色々菊乃井の花見弁当は京都らしい上品な薄味でひとつひとつ丁寧に作られていて春がいっぱい詰まってますよ〜KEITAMARUYAMAのクッキー箱を開けた瞬間のやさしい香り...毎日少しずつが目標ですけど多分すぐなくなると思います〜>最近グルメ熱が下がり気味ですが大好きなお店だけは伺っています広尾鮨在のシグニチャー雲丹とズワイガニの巻物今回も全て最高においしかっ
ゆうこりんの料理本で使われる、塩麹・・・うちは、塩麹を買うけどこのレシピでしか使ったことないんだよな・・・でも、ゆうこりんの料理本をよく見てみると、塩麹を使うレシピはいくつかあった。今までうちが好き嫌いして作ろうとしてなかったから、読み飛ばしていたのかもしれない。これからは、色々作って行こうと思った。とりあえず、今まで塩麹を使い切れず賞味期限を切らしていたのでもうこれは作らないと決めていたが、塩麹のレシピも見付けてバンバン作って行こうと思い、久々にこの料理を作ってみ
子どもを志望校に合格へと導く受験生家庭のための賢母の食卓主宰元大手進学塾の食育担当表洋子です。はじめましての方へプロフィールこの度、NHK文化センター守口教室にて「子どもの学力を伸ばすための食事」をテーマとする料理講座に登壇することになりました。共働き家庭でも無理なくできる家庭の食卓で「子どものやる気を引き出し」「能力を底上げする食事」の作り方と食事作法を元大手進学塾の食育担当がご紹介します。大阪の教室ですがオンライン開催かつ
どんなベークドチーズケーキが好きですか?と聞かれたら生クリームが入っていなくて、チーズの風味がギュッと詰まったチーズケーキが好きだと答えます。そして、ギリギリの甘さで、上には厚めにサワークリームをのせてあるもの💖そういう自分の理想のチーズケーキのレシピを探していました。チーズケーキの本はたくさんあるのに、なかなか見つからなくて…見つけたのは、捨てられなくて取ってある数十年分の古いきょうの料理のバックナンバーから。(灯台下暗しですね。)濃厚で、レモンがたっぷり入ってい
こんにちは。つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。この夏は、横浜の皆さんに「未来食つぶつぶ」を届けます!「YOKOHAMA2024夏TUBUTUBU」こんな想いで、伝えたい。わたしは、1965年生まれ今年59歳。30歳の時に、つ
〜食べてキレイを叶える〜ビューティークッキングサロンERICHE南青山*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ*プロフィール・実績はこちらへ*お客様のレッスンのご感想はこちらへ*LINE@のご登録はこちらへ日頃の食事から腹八分目、できる日は六分目を心がけている私です昔は満腹食べないと満足できず、「もう無理〜」と思うほどに夕飯を食べるのが鉄則だったのですが・・・腹八分目の快感を覚えてから満腹になるほうが違和感を感じるようになってしまいました
今回・・・。私がいかに、お料理の本を、オールジャンル持っていると驚かれることであろう・・・じゃーん!なんと、こんな本も持っていますとはいえ、実は、渡る世間は鬼ばかりという番組は、えなりかずきくんが幼少のころは見ていたのですけど、なんだかドラマが複雑でついていけず、その後はぱったり見ていないんです💦よって、この本が本屋さんで発売中のころは、存在も知らず、最近になって、「え?こんな本もあったんだ!」とびっくりして、手に入れた、お宝この本は、作った方の、思い入れといいま
東京オリンピック延期が決まり、外出自粛の風が強くなってきました。人ごみを避けて、なるべくならば自宅待機をするべきでしょうけれど、でもせっかくの良いお天気。ふらりとお散歩に出かけてみました。ずっと気になっていた、週に3日だけオープンするカフェ、今日はオープン日です。「CafeあがらいんYokohama」思い切って伺ってみました中山駅から少し歩きます。住宅地の中の一軒家ということで、FBのご案内通り、中山小学校を目指して歩きます。Googlemapのご案内で、迷わず到着!
こんばんは⭐️今日は仕事を定時で切り上げ、知り合いが出演した某コンサートにお邪魔して関係者席で鑑賞。贅沢だった〜。その後、友人たちと飲んだくれてました🍺3日だけ頑張ればまたお休みと思うと、平日も悠々と遊べちゃいますなぁ。と、、いうことで自宅に帰ってきてからわーーーアーカイブーーー‼️と慌てふためき、23時に帰宅して、0時までみっちり最後の鑑賞をしておりました。見納めました🫡気づけば5月です。長いアーカイブ期間、超嬉しい!と言っていたのに、やっぱり終わると寂しいのは変わ
こんにちは〜!この間、テレビショッピング番組のオープニングトークで…(うろ覚えなのでニュアンスで)司会「主婦のおふたり、日頃感じているお悩みありますか?」出演者A「夕飯の献立決めるのがツラい!」出演者B「わかるわ〜!!」テレビを見ている私「わかるぅ〜それな〜。」(テレビと会話するタイプ)「レシピ本付きの圧力鍋?ミールキット?どんな便利な献立決めアイテムを紹介してくれるの?」とワクワクして見てたら…司会「実は主婦のお悩みで一番多いのが睡眠なんです!!今日はおすすめの枕をご紹介し
いつも、たくさんのアクセス、いいね、フォロー、リブログをいただき、本当にありがとうございます!※本ブログではPickに台詞を付けておりますが、後日、Pick画像が変わってしまうことがあります。申し訳ございません。昨日のことです。朝、私の母からLINE電話がかかってきました。母”もしもし~”私『おはよ~。どうしたの?』母”今日、何してるの?”私『〇〇(次男)が午前中、部活だから、私たちは家にいるよ。』母”ちょっと
こんにちは!みほやむです♪今日はこちら。図解-香港焼売-シュウマイといえば。日本では他の点心と比べても地味な存在で、どうしても餃子と比べられてしまう。でもでも〜香港では焼売愛が止まらない〜本の装丁の黄色、香港焼売の皮の色ですね焼売は香港で一日いくつ売れているのか?焼売はどこ発祥なのか?モンゴルや中国、そして日本のことも出てきたり。焼売の材料、バリエーション、焼売を使ったレシピや焼売好きたちのお気に入りのお店(もちろん香港の!)など。焼売を楽しく知ることので
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951沢山の受講を有難う御座いますいよいよついに"お料理教室甘酒号"4人満席を持ちまして、最終便🔔発車のベルが🔔鳴り響きます最後も4人の皆様のこの完成度の高さ✨ご乗車なさりながらの甘酒で乾杯🥂🥂グビッとさいこーッ✨✨ですッ"甘酒レアチーズケーキ"自由自在に滑らかに〜。このソース綺麗ーッ✨✨最後の最後に…😱ネタバレ⁉️"甘酒"の和風に準じて…何
R6年5月4日(土)晴れ本日の愛媛県松山市は晴天&陽気な一日となりました。暖かい・・というよりも暑い?倉庫の温度計は26℃となっていますが、外はもっと上がると思います。ただ、この陽気も明日迄。徐々に下り坂となり、連休最後となる6日からは雨模様。今日は昨日釣ってきたオオモンハタを煮付けました。捌くのは私、料理するのは嫁さん。嫁さんは料理本のレシピに忠実なので、毎回まずまずの煮付けを作ります。今回の煮付けは、明日、実家に帰省する為のもの。新型コロナにかかって隔離され、一時は
子どもを志望校に合格へと導く受験生家庭のための賢母の食卓主宰元大手進学塾の食育担当表洋子です。はじめましての方へプロフィール今年のGW前半は総勢50組のご家庭と料理教室三昧の楽しい毎日でした後半はレッスンを入れずに家族や友人と一緒にインプットの時間に。ホテル椿山荘東京で鯉のぼりイベント端午の節句の花菖蒲今年は親子で楽しむテーブルマナー教室小1から参加可能。小学生になった娘も慶應義塾中等部の入試で出題されたこともあるフランス料理のマ
子どもを志望校に合格へと導く受験生家庭のための賢母の食卓主宰元大手進学塾の食育担当表洋子です。はじめましての方へプロフィール東京女子御三家・最難関校の桜蔭中学の入試で出題されたこともある旬の果物で作る「苺ジャム」賢母の食卓「季節の手仕事」2024年の新年度クラスがスタートしました。「浸透圧」「酸と糖の化学反応」「脱気」など調理の過程で起こる化学反応を実体験しながら美味しいいちごジャムが完成◎市販品とは違うできたてのフレッシュないちごジャ
ご覧いただきありがとうございます。ちょっとした気づきや体験から、お金と関連付け。人生100年時代を前向きに、をモットーに。キャンプやカヌーなど、アウトドア好きヒザ半月板損傷と高血圧対応中お金足りるか分析、万一の相続対応、家族信託で認知症対策お一人様、お二人様の相続準備CFP、行政書士、家族信託専門士、東京都杉並区からFPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)です。*************************************カルディにて
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。今日は、新しいメガネが出来上がった話!目を楽にさせるメガネ!メガネを変えました。ショピングモールに入っているようなチェーン店でなく、全国から、買い求めにくるようなこだわりのメガネ店の「眼鏡のとよふく」さんです。私
あっという間にGWが終わってしまった〜陶器市行ったりコストコ行ったりお家でゆっくり過ごしたり休みを満喫ブログを始めて毎日投稿目標に頑張ってたけど連休で気が抜けましたww小石原焼陶器市去年も行ったけど天気悪くてあんまりゆっくり見れなかったから今年もリベンジ大皿と小皿を買いました他にも最近増えた仲間達はぁ〜。たまらんこれで料理も頑張れるインスタフォローしていてずっと素敵だな〜と思っていた石岡真実さん書籍のPOPUPで購入。もう、どれもドンピシャのタイプで全部欲
ご訪問ありがとうございます!!*はじめましての方はこちらへ*→自己紹介『私、お料理が苦手なんです』今日のブログはそんな方にこそ読んでもらえたらと思っています。インスタグラムにも書いたことがあるのですが私がお料理をはじめたのは13歳のころ。お手伝いも全然してこなかった私がさまざまな事情からひとりキッチンに立つことになりました💦今のようにスマホはもちろん、インターネットも我が家にはなかったので頼れるのは家にあったおうちにあった「