ブログ記事29,295件
夫が昨年、ロードバイクに目覚めた。最初は近所をぐるりとする程度だったが、今では毎週何百キロも走っている。彼は元々スリムな体型をしているのだが、自転車に乗り始めてからは体重が増えた。それなのに、ウエストは細くなった。前年度のウエストに比べて、いつの間にか何cmも細くなっていることが、会社の健康診断で発覚したのだ。計測していた看護師さんに、あれ?って首をかしげながら2回も测られた、と夫が得意気に話していた。彼の名誉のために言っておくが、夫はもともと、ウエ
いつもありがとうございます※当ブログはプロモーションが含まれております【楽券】ローソン500円お買物券1枚楽天市場500円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【楽券】サーティワンアイスクリーム500円デジタルギフト1枚楽天市場500円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【楽券】コメダ珈琲店eギフト500円1枚楽天市場500円${EVENT_LABEL_01_TEXT}2024/5/18(土)ポストに入っていました。料理酒オイ
夫は、家庭菜園を趣味にしている。冬場は虫がつかないので、葉物野菜も育てやすいらしい。定期的にベビーリーフが育ち、収穫され、それがいつの間にかキッチンへどさっと運ばれてくるんだが、この家庭菜園に私があまりにノータッチで、最近はもうこの野菜たちは、庭で勝手に自然発生してるんだと思っていた。でも、もちろんそうじゃない。夫が収穫のたびに、ちゃんと新たに毎回種をまいているらしい。そらそうよなベビーリーフは自然に生えんわな収穫のたびに、
今季初のとうもろこし(鹿児島県喜入産)🌽🌽とうもろこしごはん~💛🌽💛サバ味噌ポテサラきゅうりのレモンあえベーコンと豆腐のトマトカレープチトマトとみょうがのピクルスピーマンとじゃこの炒め物人参と紫キャベツのコールスローもやしとツナのカレーサラダ
40代夫婦。夫はメンタル不調で休職した後、昨年退職し、現在就活中。長女(高3)次女(中3)。節約生活しています。毎月10日で家計簿を〆ています。4/10〜5/10までの家計簿を一部〆ました。食費を集計すると、お米を入れて88,770円。またしても8万円越え(;∀;)何度目だろう…(遠い目)激安スーパーで買ってるし、外食もしてない。無職夫の昼食は鶏むね肉が中心。なぜ食費が減らないのかを考えると、やっぱり料理が得意じゃないってことがあると思う。例えば厚揚げに豚肉を巻いて焼いてかさ
みきママ、現在あれこれ大迷走中。弟である小山慶一郎とのショットを掲載したり・・・写真は全てみきママのインスタから拝借自分の住まいから朝、元の家へ通って作る次男へのお弁当は、単なるインスタ映えとしか思えないね~。蓋が閉まらないし、加熱の問題もあるしまぁ写真だけ撮って、次男に持たせる用には普通に盛ったものにしているのかな?離婚された時あたりからお弁当も映え系になった気がするのだけど、うるさいキャラでのテレビ出演と合わせて、これからも迷走街道を大爆走してい
こんにちはmarimeです。拙いブログですが遊びに来てくださりありがとうございますはい。今日は先々週のお弁当についてさらっとなんだかバタバタしていてとりあえずササッとなんとか作り置きした月曜日💦↓↓↓卵焼きハナビラタケとアスパラとウインナーの炒め人参しりしり鶏ムネ肉の塩麹煮込みピーマンとツナの甘辛煮ズッキーニとハムのハニーマスタード和えGW最終日ということもありだいぶ雑🤣🤣🤣忘れてるとこもあり雑なブログですけどすみません😂🙏というわけで𝕃𝕖𝕥
ジェジュン、料理の腕前に驚き!?約15年ぶりとなる韓国の地上波バラエティに高まる期待ジェジュンの素晴らしい料理の腕前が公開される。韓国で今月24日に放送されるKBS2TV「新商品販売-ピョンストラン」には、デビュー21年目のレジェンドアイドルのジェジュンが出演する。最近行われたスタジオ収録では、MCのBOOMが「番組史上最高の新人“ピョンシェフ”が登場する」とし「デビュー21年目のレジェンドアイドル。アジアの熱い中心」とジェジュンを紹介。ときめき溢れる笑顔で登場した彼は「こんにちは」と挨
発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱しています。1・からだを「発酵」2・こころを「発幸」3・たましいを「発光」発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。《お仕事のご依頼はこちらまで↓》hollywoody0402@gmail.com▶はじめましての方へのお手紙奥田涼子発酵スイーツ&発酵あんこ。砂糖を
おはようございます。とりです。最近の楽しみです。図書館が大好きだったのですが、引っ越しまで図書館のない市に住んでいたので、すっかり図書館から足が遠のいでいました長女が本が好きで、図書館に行きたいというので、最近になって図書館通いを再開しています。最近の新しくて明るい図書館ではありませんが、本が借りれるっていいですね月一回ペースですが、定期的に通うようになりました。最近は料理の本を1冊借りて、本のレシピで作ってみるのが楽しみです。マリネの法則:マリネ液の配合を覚えて、好みの具材で自
料理本を買いました初心者なので子供用の本からはじめてみますおいしく作れたらいいな〜最近食べたもの色々菊乃井の花見弁当は京都らしい上品な薄味でひとつひとつ丁寧に作られていて春がいっぱい詰まってますよ〜KEITAMARUYAMAのクッキー箱を開けた瞬間のやさしい香り...毎日少しずつが目標ですけど多分すぐなくなると思います〜>最近グルメ熱が下がり気味ですが大好きなお店だけは伺っています広尾鮨在のシグニチャー雲丹とズワイガニの巻物今回も全て最高においしかっ
〜食べてキレイを叶える〜ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)南青山初めましての方はこちらから皆様こんにちは。美容料理家/ERICHE代表松野エリカです。週末は美容料理塾第6回目のレッスン日でした。講義中、生徒さんから出てきたお悩み「白髪」のお話。女性は出産後に増える・・なんて方もいらっしゃいますよね。そこで今日は白髪と食べ物の関係性をブログでもシェアしたいと思います。最近実は悩んでいた・・!という方は要チェックです
凄くお腹空きますね。また、太るのかな☀️(^。^;)あはは冷凍食品ニッスイ大きな大きな焼きおにぎり6個(480g)×8袋|ごはん大きな大きな焼きおにぎり焼きおにぎり焼おにぎり冷凍食品冷食冷凍おにぎりおにぎり冷凍惣菜惣菜おむすび和食おかずお弁当軽食冷凍冷食時短手軽簡単美味しい楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}焼きおにぎり日本水産焼おにぎり10個B480g(10個)×10個おかずまとめ買い業務用
こんにちは!ヒーリングごはん研究家のサニー早苗です。\料理で体と心を整え、自分を癒し幸せになる/家族から愛されるかんたん美味しい幸せごはんのヒントをお伝えしていますはじめましての方はプロフィールこちら夏は暑くて肌が乱れがち。。。少しでも、なんとかしたいーーー!というあなたへ。夏の肌荒れ時にイチオシな食材今日のテーマは「熱中症対策」いろんな方法がありますが「最強ふりかけ」を選
お料理本を整理すると言ったら、お友達2人が「欲しい💓」って言ってくれました😊もう荷物も少なくしないとね。50歳になった時に、60歳までの10年で「荷物を半分にする」と宣言したのです😅でも実際、クローゼットを整理して、既に10や20のゴミ袋いっぱいに捨てても…少しも減った気がしない💧母の服を持ってきてしまったのも失敗かな(笑)タグの付いたままのコートやトップス…着るかなぁというのを持ってきたけれど、やっぱり人の買ったものは、「自分の」ではないのですよね。結局、こっちでまたたくさん捨て
NHKをこよなく愛する、専業主婦39才の私。先日のあさイチで、料理に使う「お出汁の裏技」について放送していた。お出汁?はいはい自分で出汁取ったら料理が美味くなるってやつですかね?ちょっと興味はないですねって、とっても後ろ向きに番組を眺めておった料理下手の私なんだが、今回は出汁を取る話ではなかった。市販の顆粒ダシをいかに効果的に使うかという話だった。それでな、とんでもない有益情報があったのだよ。観てよかった!結論から言うと、顆粒
使い切れなかったキッシュの生地また焼くときになんて取っておいて結局無駄にしたことはありませんか?ママのご飯が家族の未来をかえる毎日の食卓から丁寧で上質な暮らしをつくる秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるお料理教室彩りキッチンの恵美です先週、妹宅でクリスマス会をした際キッシュを持参しました持ち運びしやすくてあらかじめ準備もしておけるのがホームパーティにはも
〜食べてキレイを叶える〜ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)南青山初めましての方はこちらから1日を美しく過ごすために大切な「朝」という時間やめた朝の食事習慣その②とは・・・?◆その①はこちらから『<やめた朝習慣①>美腸からは程遠かった10年間の勘違い=朝ヨーグルト。』〜食べてキレイを叶える〜ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)南青山初めましての方はこちらから睡眠から目覚める「朝」。1日元気に動くため…ameblo.jp
12月はお菓子作りの季節毎日のようにお菓子が焼きたくなります今日は、大切にしているお菓子本から、このマドレーヌを作りました。ピエール・エルメが教える焼き菓子ブック(旭屋出版MOOK)Amazon(アマゾン)1,100〜4,125円このマドレーヌは、特別なマドレーヌ憧れだったピエールエルメのお菓子を、家で作れるなどと考えたこともありませんでしたが。この本に出会って、家で作るお菓子の世界観が変わりましたシンプルなレシピ、プロならばこそ。全部で12個できるレシピ(13個
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます今日はZoomで発酵食の講習受講日糠床の知識を学びました糠漬けには手を出していない私ですが今日の内容を聞いていたら作りたい意欲に駆られましたこれから美味しくなる夏野菜のこの季節にマイ糠床を始めてみようかと計画中です今日はピクルス液の再利用の事今月のオンラインレッスンのデリメニューに甘酒ピクルスがありますピクルス液っていつも捨てるのがもったいないので野菜で薄まっ
今日は良いお天気でしたね水族館に行こうと張り切って出かけたものの、半分くらい行ったところでチケットを忘れたことに気付き…😰取りに戻ろうにも、大渋滞で身動き取れず。仕方なく、路線変更💦六本木ミッドタウンへ。でも、そこで私たちを迎えてくれたのは、こんな見事な桜たちでした🌸この時期、桜の見えるレストランはどこも予約で満席なのですね。でも、なんとか空席のあるレストランを探して、こんな素敵なランチをいただくことができました。久しぶりの外食、久しぶりのひつまぶし。あまりに久しぶりで、なんだ
子どもを志望校に合格へと導く受験生ママのための賢母の食卓主宰元大手進学塾の調理師・料理家表洋子です。はじめましての方へプロフィール今年もこの季節がやってきました。食育担当として働いていた大手進学塾で毎年5月に仕込んでいた「梅シロップ」受験生の夏バテ予防に欠かせない期間限定の楽しみです。昨年に引き続き今年も受講生親子の皆さまと一緒に料理講座内で仕込みます。先立って
ご訪問ありがとうございます楽家事を叶えるミニマリスト🌱スッキリ心豊かな暮らしを目指しています🌱広島市在住整理収納アドバイザー発達支援教育士(元保育士)佐伯和美ですホームページはこちらプロフィールはこちら作ってみたかった♡丸い市松模様のプチクッキー♪私が良く作るのは、型抜きクッキーより簡単に作れるアイスボックスクッキーです♪いびつな四角い市松模様のクッキーは何回も作ったことがありますがネットで見た『丸い市松模様の
インスタ⇩インスタTwitter⇩Sayaka.のTwitter▼プロフィールはこちら▼PROFILEPROFILE-Sayaka.『今さらだけど、引き寄せちゃった!(大和出版社/2021.10)』『週末引き寄せ!(大和出版社/2022.05)』著者。旅行会社のカウンターセールス、求人ライターを経momomo0458.amebaownd.com実はたまたまYouTubeで聞いたホリエモンの言葉でいくつか人生の軸になってるものがある。その一つがご
どんなベークドチーズケーキが好きですか?と聞かれたら生クリームが入っていなくて、チーズの風味がギュッと詰まったチーズケーキが好きだと答えます。そして、ギリギリの甘さで、上には厚めにサワークリームをのせてあるもの💖そういう自分の理想のチーズケーキのレシピを探していました。チーズケーキの本はたくさんあるのに、なかなか見つからなくて…見つけたのは、捨てられなくて取ってある数十年分の古いきょうの料理のバックナンバーから。(灯台下暗しですね。)濃厚で、レモンがたっぷり入ってい
本で紹介した認知症症例の1年後以下は、「すべての不調は自分で治せる」、より【症例】アルツハイマー病も2か月間の治療で改善50代後半の男性です。平成28年頃から物忘れがひどくなっていました。いつも物を探してばかりで、忘れ物を取りに戻っても何を取りにいったのかわからなくなる、という状態になりました。そのうち、これまで普通に行っていたスーパーへの道順がわからなくなることがありました。平成30年7月の広島豪雨災害の時は、家への帰り方がわからなくなり、なかなか帰宅されないので、ご家族はたいへ
こんにちは!波多野友美(ともみ)です片付けのプロを育てるプロです!忙しい主婦の家事ストレスを片付けで90%減に♡最後まで挫折しない片付け方法をお伝えします!私の趣味の一つにお菓子作りがありますいままでは、そんなに頻繁に作っていなかったので下の写真のように蓋つきの無印良品のボックスに入れて、パントリ―の奥の割と高い位置に収納をしていましたパントリーの入ってすぐの棚には果実酒を収納していましたがガラス飛散防止フィルムを貼ってあるとはいえ地震の際にはどうなるか想像が出来て怖い
朝ごはん☕🍞🌄です😌💓玉子焼きサンド🥪、サラダ🥗、アイスコーヒー☕でした✨今回初めて登場するゲンタの使っている歩行器。ちょっと🤏大きいのであちこちにぶつかります❣しょうがないですね😊ちょっと🤏違うけど、こんな感じです。あまり気にしないでください😊頑張って❣ますから
こちらの記事の続きです。『教育は遺伝に勝てるか?』こちらの本を読了いたしました。教育は遺伝に勝てるか?(朝日新書)Amazon(アマゾン)著者は慶應義塾大学名誉教授、教育学博士で行動遺伝学専門の安藤寿康さ…ameblo.jp教育は遺伝に勝てるか?(朝日新書)Amazon(アマゾン)こちらの著者に30歳になる男性の、一卵性双生児による面白い事例が紹介されていました。2人は生まれた瞬間にそれぞれの養父母のもとに行き、異なる国に育ちました。2人はどちらも几帳面でしたが、皮がむけるほど
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。今日は、ヘビーな砂糖中毒から砂糖断ちし、今は毎日存分にNOシュガースイーツを楽しんでいる50代をご紹介!こんなビフォー&アフターが!!「聞いて!聞いて!こんなに食べていたんだよ〜〜!その私たちが、変われちゃった!」