ブログ記事1,601件
こんばんは★辛くない、ほっこりクリーミーなカレーです!😍○チキンとアスパラのクリーミーカレー○レシピ①鳥もも肉は1枚を一口大にカット。アスパラ4,5本を3㎝くらいにカット。玉ねぎ半分を2㎝くらいにカット。人参1/3本を一口大に。②熱したフライパンにバター20gをいれ、鶏肉を炒めて表面の色が変わったら玉ねぎ、人参の順にいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、水を2カップいれ10分くらい中火で煮る。③次に牛乳1カップを入れぐつぐつしたら、アスパラと生クリーム60mlを入れて混ぜ、火をとめ
午前中に鹿児島空港に到着し、まず向かったのは仙厳園でしたが休園で撃沈。。。(TДT)仙厳園でランチしようと思っていたので、さてどうしましょう?そこで、チェックしていたカフェに行こうと路線変更。行ってみたいカフェはいくつか調べていて、その中で1番気になっていたお店へ。鹿児島市下荒田にある『gallerycafeSerendipity』(ギャラリーカフェセレンディピティ)。写真の左側に車2台分の駐車場があります。近くにはコインパーキングもいくつかありました。中に入る
今日は、ストームが来ていて、すごく風が強いです。我が家の裏の家とのフェンスが2枚倒れました。端の1枚は、以前にも数回倒れて、ヒビが入ってきてるのを無理やりはめて、使ってたのですが、更に隣も。そろそろ交換が必要かな?少し雨風が止んでから、見に行ってみようと思います。バレンタインデーの日は、毎年チョコレート系のデザートを作る事が多いです。今年は、何作ろうかな?と思い、たまたま見つけた抹茶テリーヌがすごく美味しそうだったので、抹茶テリーヌを作る事にしました。友達にもらって
ご訪問ありがとうございます😊今夜のデザートは、いちご飴🍓2度失敗したいちご飴🍓三度目の正直で、大成功したいちご飴🍓簡単スイーツなはずが、適当に作ると、確実に失敗ということを、身を以て学んだ私が、失敗しがちなポイントを、伝授いたします前々回の失敗ポイントは、温度が低すぎた混ぜてしまった買って2日目のいちごだった見た目はそれなりだけど、べたべたで、ねちょねちょ。いちごの鮮度が落ちてて、楊枝が抜けやすい。歯にくっつく〜と、ブーイング👎で、次こそは❗️新鮮