ブログ記事1,601件
昨日一昨日とパパに晩ごはんを頼まれていてお買い物したりしましたが今日はゴールデンウィーク目前、次男坊とふたりごはんですランチはちょっとリッチにしたもののゴールデンウィークではお出かけしたりするので夜は節約晩ごはんにします❗親子丼ではありません家に常備しているパウチのツナでツナ玉丼🥚あとはトマトと昨晩の残りの煮物先日なんでもランキングで特集していた1位になっていたシリコンスプーンでご飯の上にツナ玉をのせましたが、すごくきれいにすくえました貝印SELECT100シリコーンスプーンキッ
クルミと黒糖のパウンドケーキ焼いたのさ〜美味しいんだけど、改良の余地有り......
お隣さんからいただいた手作りデザート。嬉しかったし美味しかった。心温まるひととき。ご馳走様でした。
卒業・卒園祝い。手作りデザートプレート作ってたのに、さらにケーキももらって、甘いものいっぱいの日でした最近しっかり食べられるようになってきて、体重が増えてきた。43キロ(160センチ)は切らなくなった!!!このまま体重増やしたいよーーーー!!!弟くんがだいぶ食べるようになって、授乳量も減ってきたから、母ちゃんの消費カロリーも減るはずだ。痩せて痩せて困る。授乳って、カロリー、凄いな…
本日もライスペーパー消費のためライスペーパーを使ったデザート作ってみましたライスペーパーにバニラアイスとはっさくマーマレードを合わせて包んで雪見大福風にバニラアイスとはっさくマーマレード外貨合うことを発見しましたそしてライスペーパーはアイスを包んでも丈夫なんですね(笑)
栗の甘露煮を使って、昨日は栗きんとんを、今日は栗ごはんを作りました。そして、余ったシロップで、ゼリーを作りました。ゼラチンではなく、寒天を使いました。どれも美味しくできました!シロップ、余ったら捨てるのもったいないですよね。再利用できてよかったです(*^^*)栗ごはんは、醤油と和風だしの粉末を使いました。国内製造粉末寒天125g(粉寒天寒天粉)送料無料国産表記から変更の長野県製造品楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}マルサンパントリーオ
皆さまこんにちは先日、ほーぷ2の利用者様が作業所さんから手作りデザートを持ってかえって来られましたじゃーんっなんてキュートなお菓子ドヤ顔で見せてくれましたさっそく夕食後にいただきますあっというまにお口に吸い込まれるお菓子たち自分たちで飾り付けしたお菓子はさぞ美味しかろう作業所さんに感謝ですご閲覧いただきましてありがとうございました️お客様へ【ご利用までの流れ】1お電話【070−1822−2014】にご連絡ください。2ご利用希望日などお伺いさせていたた
新しく、友達になった人から、バレンタインにかわいい🩷手作りデザート🍰いただきました🍰手作り、できる人が羨ましいです♪
こんばんは〜neige106.yukiです今日はバレンタインデーですねそわそわ、過ごされた方もいらっしゃるかもしれません私も2月になるとハート型のケーキやチョコレート、ココアを使ったお菓子を作りたくなります今日は夫のためにチョコレートと食後にデザートを作りました〜標準体重をはるかに超える夫、ちょうど、Instagramで見かけたヘルシーな食材のチョコレート作ってみました〜チョコレートも生クリームも使わずココナッツオイル、ココア、オートミール、ナッツを入れて固めたチ
アンニョンハシムニカ😊岐阜オモニ会です。2月に入り、怒涛のイベント続きの岐阜ハッキョ西日本口演大会に歌と踊りの発表会、スキー教室に諸々のスポーツイベント参加。。。子供達はもちろん、先生や学父兄みんなが忙しさに負けず、しっかり体調管理を心掛けないと!!です🔥そんな中で、岐阜ハッキョみんなが楽しみな『オモニ給食』がありました😊今回担当して頂けたのは、『卒業生オモニ達』です✨もう、オモニ会からするとレジェンドオモニ達です❤存在だけで絶大な安心感!!みんなが気になる給食メニューは、『
初そばは!やっぱり紀乃國屋さん!ってことで行ったら臨時休業で😭次の日にリベンジ!!食べることができて嬉し涙🥲がだし巻き卵とざるそばデザートにそばがきぜんざいを!!この日は女将さんの手作りデザートのみかん🍊シャーベットもいただき、心から満足でした
スコーンを焼いた時になんとなーくホイップも添えようかなと買った生クリーム(添えなかった)が冷蔵庫で使って使ってと言っているいつも焼いてしまうのでたまにはレアにするかめちゃくちゃ久しぶりにしかも急いで作ったらゼラチンの量を間違えてゆるっゆるですよくカットできたもんやでもこれはこれでふわふわで美味しいクリームチーズと生クリームとお砂糖とレモン果汁しか入ってないんやから美味しくないわけないわなー土台はマリービスケットとバターですからこれから数日デザートはレアチーズケーキや
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日は、今年初めての出張クッキングでした。己巳の日だった昨日は、新しい出会いもあって、楽しい1日でした。昨日のメニューは、○鶏の唐揚げ塩だれかけ○アボカドとゆで卵のあえもの○ほうれん草とカニカマのサラダ○絹揚げのさっと焼き○肉じゃが○ごはんと味噌汁(ナメコと豆腐)○紫芋のタルトでした。鶏肉の唐揚げ塩だれかけは、前日、息子夫婦から作りました!!と報告がレシピ付きでおくられてきたので、それを採用しまし
クリスマス・イブ今日はいよいよ、つくしの年内営業最終日です!!シメのお食事として今年も大好評でした!!鯛めし土鍋ご飯もご用意しております!!二釜限定です!お好きな方はお早めに!!そして数量限定!おかみ特製のチーズ風味ヨーグルトケーキと、ラムレーズンアイスクリームもご用意しておりますよ〜✨その他にもお料理をご用意しておりますが本日最終日につき、少し少なめかもしれません。ご了承くださいませ。お席もあとお二席、多少のユトリがございます。ご利用の方はお早めにご予約をお願いし
先日急にクレープ風なデザートが食べたくなって、冷凍チャパティで即興デザート作りました冷凍ミックスベリーにオーガニックシュガーをちょっとかけてチンして、バニラアイスと一緒に焼いたチャパティに乗っけました即興デザートの割に美味しかったです
昨日は久しぶりのお弁当の日🍱月末処理もあり年末も近く何故か疲労困憊のあたし昨日は2度寝して朝寝坊仕事には間に合ったのですが今週末は自宅にいようかな…と思う程度に疲れ果てていましたがお昼にお弁当を取りに向かうとあたしを見つけたカレが車の窓を開け満面の笑みでこちらを見ながら手を振り「お久しぶり〜」"お久しぶり〜✋激務で疲れ果ててる…"「えぇ大丈夫ぅ?今日はリクエストに応えて浅利ご飯❣️美味しく出来たんだ〜」"楽しみ"「あと、デザートね🍓」"わーい"今週末は行
昨日はサンクスギビングでした。前日デザート作ってなぜかほぼ1日かかって疲れてどうなるかと思ったけど料理はデザートよりもパパッと。ターキーは旦那さん担当だったので私はひたすら副菜を…1時には無事に多分料理し始めたの11時とかだったので普段のお料理とあまり変わらず奥の2品クランベリーソースとポットローストは前日に作ってました。マッシュポテト(奥左)スイートポテトキャセロール(奥右)芽キャベツグラタングリーンビーンズスタッフドマッシュルームローストパプリカ茎ブロッコ
KIN34白い魔法使い青い手音8祝日の今日は、予定なし自分を癒す日癒しで、安らぎと落ち着きを取り戻そういつもありがとうわたしのカラダわたしのココロしっかり充電して明日へ備えよう本日も善き一日となりますように酒田行きつけの喫茶店”木戸銭”の手作りデザート
初めて作った《ティラミス》今日の夜は代表戦見ます⚽️代表戦見る時のお約束はデザートなんかかんかを、買ってきて応援していますが今日はティラミスの気分になっちゃって買うとすごくお高くなってますよね?ケーキ類・・・なのでマスカルポーネチーズを買ってきて作ってみたお友だちが、ティラミスってめちゃ簡単よ?って言ってたけど半信半疑で始めた雪印のマスカルポーネチーズに書いているレシピ通り最初にコーヒーを大さじ3杯分作って添付され
ゲスト飯の最終盤は、デセールです。ある日の大人のデザート・タイム久々にプリンを作ってみました。プリンにもコロコロと栗の渋皮煮。そして栗のパウンドケーキ頂いた名残りのマスカットに、旬のカキクッキーはきな粉です。中々の充実ぶりにご満足していただけて良かったですさて、中之島公園のバラ・シリーズ。今日のバラはこちら↓短めのドレスの裾をひらひらと揺らすようなお洒落なバラ。名前は『エドガー・ドガ』です。はい、言わ
こんにちは〜neige106.yukiです今日も、気持ちのいいお天気どこかにお出かけしたくなりますね先日使って冷凍してあった冷たいデザートの投稿です栗のアイスクリームです蒸し栗と豆乳で作りました生クリームも卵も使っていないので栗のお味、香りがダイレクトに感じられますもう、お口の中が栗、栗、栗って感じです栗の風味を豆乳が優しく包んでくれていますこれは、栗好きな人にはたまらないお味かと…水分が多いレシピなのでガチガチにならないように冷凍庫に入れて固まりかけたら
洞爺湖は大きな湖で温泉ホテルやお店がたくさんある繁華街の反対側の向こう洞爺まで来ると、また違った景色があります✨素敵なカフェを見つけて入ってみるとまるでカイルアかノース・ショアにありそうな雰囲気❤シェフはポルトガル人ということでお客さんにも外国人が何人かいて今や洞爺もニセコに続き、インターナショナルな感じです✨この手作りケーキのショーケースを見てランチはもうここに決めました(≧▽≦)燻製生ハムのサンドイッチポッ
今日は持ち寄りパーティーに行くためデザートにゼリーを作りました乳製品が食べられない方がいたので、フルーツゼリーとコーヒーゼリーを固まって良い感じ。ここからトッピングしていきますブルーベリーとミントを添えてコーヒーゼリーはクラッシュコーヒーゼリーにしました。というか、割れちゃったので😂笑どうやって持っていこうかなーと日本みたいにすぐそこにダイソーとかあれば良いのに🥲そう思っていたら丁度良いBOXを発見。無事に崩れることなく持ち運ぶことができましたみんなでPickle
高校生cooking〜娘がみんなに作りたい料理があるというので今日は、高校生cooking🎉🎉🎉🎉🎉課題は『子供が食べれる野菜料理』ナスの肉詰めボート🍆挽き肉とナスとニラが詰めてあるんだけど、小4末っ子は、気づかずに、ナスボートだけ残してハンバーグ部分を美味しい美味しいと食べてました〜大成功〜また、作ると思うので、ハンバーグ部分にもナスとニラが入ってることは、ナイショね🤭娘よ、料理の腕、上げたねスゴイ肉じゃがを久しぶりに作りましたほっとする
短大時代の友達が出店します(^^♪『soleil』ソレイユ鶏飯絶品です♪おにぎり最高です♪9月26日火曜日11時~16時ラストオーダー15時30分美味しいデザートもあります。場所札幌市中央区北8条西15丁目28KICビル3Ftotonowell宜しくお願い致します。
週末のレッスン風景です。ようやく秋らしいお天気になり、今日は特に秋晴れの過ごしすい1日でした。窓の外の木が風に揺らぎ、木漏れ日がキラキラと輝いて教室内に降り注ぎ、生徒さん達とその瞬間をお菓子と共に楽しむことができました。どこか森の中にいるような錯覚も出来上がったレッスンメニューの「ポン•ヌフ」。パリ最古の橋をイメージしたお菓子なので、パリの街が描かれている絵皿にのせてみました。中に詰めたシュー生地はしっかり膨らむようにコツをマスターして頂いています!そのおかげでプクーっと膨
みらいです今日は久しぶりに手料理をご馳走したの🍴肉野菜炒めを作ったんだけど、薄味好きのわたしには少し辛かったけど、彼は美味しかったみたい😊食後は手作りのレアチーズケーキ🍰形はともかく味は美味しかったよ👍️😊真ん中のシャインマスカットがアクセントとして良かったかも🍇二人でホールを食べるのはキツかったけどね😅わたしはお料理にデザートに忙しかったけど💦彼はお料理とデザートを食べられて、わたしの家でまったり出来たから良かったんじゃないかな😊たまにはこういう過ごし方もいいね👍️ランキン
皆さんこんにちはいなべの憩です(*^^*)今日は9月の誕生日の方の誕生日会🎂をしました誕生日カードもお手製です三重県いなべ市いなべの憩
忘れていましたこんばんはmiyuremamaです『カルディでゆっくり買い物しました#今週の自分へのご褒美』カルディ購入品おはようございますmiyuremamaです夫の仕事が忙しくなりましたひとりで過ごす時間を有意義に使いたいとは思いますが先ずは「カルディ…ameblo.jp7月の始めに「カルディ」に行って買ってあった抹茶プリンの素すっかり忘れていましたお湯だけで簡単に作れるので作ってみますきれいな抹茶色の抹茶プリ
ルーク君、遊びましょ♪はい、我が家のアイドル犬ルーク君の写真館タイムです。何回我が家に来てもいきなりは遊んでくれません。まずはママが手を洗いに行き姿が見えなくなったら心配してクンクン鳴くと言うルーティーンから(笑)何回見てもこの淋しそうな不安そうな顔が可愛いんですよねぇ。子供はさっさと成長してしまいますがワンコはいつまでもワンコのまま。ワンコを飼いたくなる方の気持ちが分かり過ぎます。「来たよ!いい匂いがする!」お料