ブログ記事2,596件
お子様に大人気!Kids×English×Cooking横浜市戸塚・泉区プチ留学ができる子供×英語×料理教室(戸塚:踊場:中田:立場駅近く)RKKitchenアールケイキッチン小林です。ご訪問いただきありがとうございます。園児さん、小学生低学年クラスの案内になります。2月に開催予定でしたが、小学生、中学生のレッスンで2月の予備日がなくなってしまいましたので、3月に開催いたします。定員になり次第締め切りさせて頂きます。また急な開催のため、人数が揃わなかった場合は4月に延
・2歳でも覚えられる!「にたまごわやさしいよ」(歯科医師久野淳先生提唱の合言葉)こんにちは!「2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室」講師の中村幸子です。5月の子供の日に、新しいメール講座を始めましたー!題して、【子供の好き嫌いを直す“料理マジック”10日間メール講座】もうご登録して、読んでおられますか?(*^-^*)今回は、そのメール講座の第3日目に出てくる「にたまごわやさしいよ」について、一つお知らせが
いつもご訪問ありがとうございます。はすぬまあきです。野田琺瑯常備菜を入れておく容器として最近、大人気ですね♡わが家でも常備菜や、お米、バター、ぬか漬けを入れる容器として・・・10年近く、使っています^^少人数の我が家では・・・朝のお味噌汁作りも野田琺瑯のミルクパンで作ります。わが家で、大活躍のミルクパンが・・・突然!!木の柄が抜けた・・・(T_T)ネジだけが残った状態・
前回は、揚げワンタンをご紹介しましたパン粉をつけて揚げるフライより油も台所も散らからずお手軽なので忙しいけど揚げ物食べたいという時にお勧めですこちら☆サバのカレーマヨ焼き(揚げてません)フライといえば、先日友の夕食時に起きたアジフライ事件小学3年生のお兄ちゃんの喉に3㎝位のアジの骨がささり翌朝、耳鼻咽喉科で抜いてもらった事件です事件と言いたいくらい衝撃だったのは、ライトでよく照らしても見えない場所に