ブログ記事2,598件
1週間が始まりましたっご飯は炊けるときに多めに炊いて、あとは冷凍ごはんでしのぐ!という方も多いのではないでしょうかもしくは、自分のお昼は残ったご飯という方も多いかしら(私がそれ)残ったご飯を美味しく食べられるくせになっちゃうチャーハンをご紹介しますねゆでタコを使うのであっという間に仕上がるメニューです。疲労回復にもお勧めですタコねぎチャーハン玉ねぎと万能ねぎのダブル使いがくせになる味炒めた玉ねぎが味に深みを!万
いつもご訪問ありがとうございます。【香りと料理が学べる教室】ゆりしすキッチン、蓮沼亜季です。【春雨】副菜であって、主菜にもなるぐらいボリュームが出てるので食べ盛りの子どもがいる家ではとても、重宝する食材の1つですね。2月レッスンでは中華春雨スープを作りました♪つるっと麺のように食べられる春雨は・・・生徒ちゃん達にも、とても好評でおかわり続出でした♪子どもが大好きな【春雨】で
年末年始の帰省時におじいちゃん、おばあちゃんに、お子さまが料理する姿を是非見せてあげて欲しいなぁと思います料理ってただ手を使うだけでなく、物の配置、立つ位置など始める段階から頭を使うのでおじいちゃん、おばあちゃんにお子さまの成長を見てもらえるとてもいい機会になります例えば、切る前の野菜と切った野菜を入れるザルをどう配置すれば作業がし易いか。なんてことを、お子さま
・2歳でも覚えられる!「にたまごわやさしいよ」(歯科医師久野淳先生提唱の合言葉)こんにちは!「2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室」講師の中村幸子です。5月の子供の日に、新しいメール講座を始めましたー!題して、【子供の好き嫌いを直す“料理マジック”10日間メール講座】もうご登録して、読んでおられますか?(*^-^*)今回は、そのメール講座の第3日目に出てくる「にたまごわやさしいよ」について、一つお知らせが
前回は、揚げワンタンをご紹介しましたパン粉をつけて揚げるフライより油も台所も散らからずお手軽なので忙しいけど揚げ物食べたいという時にお勧めですこちら☆サバのカレーマヨ焼き(揚げてません)フライといえば、先日友の夕食時に起きたアジフライ事件小学3年生のお兄ちゃんの喉に3㎝位のアジの骨がささり翌朝、耳鼻咽喉科で抜いてもらった事件です事件と言いたいくらい衝撃だったのは、ライトでよく照らしても見えない場所に
おはようございます世田谷千歳船橋駅で2歳から参加できる料理教室、リトルシェフクッキングを経営している、子供料理研究家武田昌美です。昨日はずっとやってみたかった、キッチンエイドのスタンドミキサーでお餅作りです出回ってるレシピも全然無いし、完全に手探りでやってみましたまずはもち米3合を一晩水につけておきます。そして炊く前にザルで切っておきます。蒸籠に蒸し布を敷いて、お米をこんもりと盛ります。下の鍋に水を張って強火にかけます。沸騰して来たら、蒸気が出る程度の
こんにちは。食育エデュケーションカンパニーが運営する〇岐阜県美濃加茂市〇岐阜県岐南町〇岐阜県各務原市〇愛知県一宮市〇愛知県日進市子供料理教室専門のまろん‘Sキッチンの小栗です。新型コロナウィルスも少し落ち着いてきましたがまだまだ油断はできないのでなるべく買い物の回数を減らしたいと思っているこの頃。そんな時に役立つのが“乾物”です。長期間保存可能!しかも栄養満点!中でも高野豆腐はとっても便利です。皆さんは高野豆腐をどのよ
開講7年で参加延べ人数1215名!リピート率毎年97%以上!!食物アレルギー発達凹凸多様な学びを選んでいる子みんなが通える習い事本日、週末リクエストレッスン「お弁当」開催しました♪みんな上手にお弁当のおかずを3品作りました❤️卵焼きは1人1個焼きましたよ❣️1度参加されたお子様が「楽しかった❗️また参加したい❣️」とおっしゃる確率はほぼ100%です😆リピート率も95%超えています。レッスンの様子を写真に撮れた時はグループLINEでお渡しさせて頂いています。大変
・【教室へのアクセス】ベビーカーで長堀橋駅からエレベータ利用しての場合こんにちは!「2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室」講師の中村幸子です。「心斎橋」駅からエレベータ利用で当教室へ!ベビーカーご使用の場合は、こちら。今回は、「長堀橋」駅からエレベータ利用で当教室へ!ベビーカーご使用の場合のご案内です。こちらの場合は、地図上の赤丸から黒丸までたどりつくのに、10分近く時間がかかりますのをご了承ください。まず、当