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リメイク料理、過去も何度となく記事にしましたが、よくテレビでやってるような、「○○が余ったら」とか「○○を多く作り過ぎたら」などという困った時のお助けレシピではありません私のリメイク料理は、1つ目のメニューをいかに変身させて最後まで楽しむかなので、生の食材の状態からリメイク終わりまでを想像してメニューを考えますさて、お正月用に用意した大根、先日記事にしましたが、葉っぱの部分はいつものようにふりかけにしました私は、むしろ葉っぱの方が好きで、葉っぱの
長女が小学校で育てて、家に持ち帰った大根に立派な葉っぱも付いていて、「知ってる?大根の葉っぱも食べれるんだよ!」と長女。これはしっかり調理して食べなくては!と言うことで、旨味の強いベーコンと一緒に炒めて、ソフトふりかけに^^ご飯にかけて食べれば、もう止まらない美味さです(´艸`)○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
こんにちは何もしていないと色々考えてしまうので、朝から常備菜作りとかお掃除してました。旦那さんが好きな切り干し大根のサラダ大根の葉のふりかけ春キャベツとあさりの煮物食欲がなくて、まだ何も食べていません。でも、少しでも食べないと。それではまた。
ご訪問・いいね!ありがとうございます昨日は作り置きをしていました☺︎⚫︎きゅうり(カットしただけ)⚫︎大根の葉のふりかけ⚫︎ほうれん草の胡麻和え⚫︎にんじんごぼうのシャキシャキサラダ⚫︎きゅうりとワカメの酢の物⚫︎鯖の照り焼きお気に入りの本です!/////////////4月12日に始めたリボベジ!の大根の葉がこんなんなりまして..⬇︎。葉が垂れてきてしまうのでそろそろ?かなと思い、ふりかけ作りました。フライパン、デカすぎた。ほんのちょ
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはあったか〜い煮物♩''大根と油揚げの甘辛煮''をご紹介させていただき
細見恭司㈱第一建設ホテルアカデミー学長さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me悠仁さまのお弁当は紀子さまの手作り「大根の葉もおかずに」秋篠宮家流のSDGs
亀世話人、茶道のお稽古に行ってまいりました。むふふ。先生が用意してくださったお菓子。素敵なお菓子。藤の花のお干菓子。なんてキレイなんでしょう。あやめのお菓子。ため息が出ちゃうほどキレイーー今は、濃茶のお稽古をしていただいてます。もう、普段の生活とは別世界!私にとってお茶の世界はふぁんたじー。健全な現実逃避!!って感じです。お稽古の前に時間があったので亀を見に寄りました。亀たちがみんな元気でありますように、とお願いして(この石橋の下は
ちょっと前の晩酌の記事ですこの日は、買い出しの次の日、前日買ってきた豚ロース肉を、いつものポークソテーにしましたてか、これ、本当にロース肉でしょうか私にはどうしても、肩ロースにしか見えませんもちろん、お肉のコーナーで、陳列棚の前で、何度も見返しました本日の特売品、豚ロース肉と書いてありますほかのロース肉のパックを見ても、割とこれに近く、さらに、肩ロース肉はそれはそれで別にあり、値段も違う間違いだったとしてもいい、普段はロースは買わ
あんにょんはせよ?F4Thailandにめちゃくちゃハマってます💕ブライト君のガキっぽい演技がめちゃくちゃ可愛い😍いやほんでね、ウィン君カッコいいわ、レンもカッコいいわでえらいこっちゃなんですけど😍初の花男はタイで正解だったと思ってます😆さて・・・今日はタイの話はちょっと置いといて・・・実はこのブログでいちばんアクセスが多い記事は「茄子ご飯」のレシピだったりします。『【アレンジレシピ】ペク先生の「茄子ご飯」』あんにょんはせよ?ついに!ついに!仕事が終わり
大根の葉を素手で触るとチクチクしますよく見るとほんとトゲがいっぱい外敵から守るためだろうなこんなにチクチクするんだ!最近お店で葉付きの大根は手に入りませんね確かに葉がついたままだと大きいし葉に栄養が吸い取られてらしまうとかで切り取られてしまうみたい葉も美味しいのですけどね。トゲのある超新鮮な葉っぱチクチクするけどよ〜く洗わないとねー小さな青虫ついているし🐛細かく刻んで多めのごま油としょうゆとゴマと鰹節大根2本分の葉っぱどんぶり一杯炒め物ができました!白いご
こんにちは【JSAアイシングクッキー認定講師】【キャラ弁作家】の森崎りよです外出自粛で毎日のごはん作り大変ですよね…以前に友達から大根の葉を大量にもらった時に作ってみたのがきっかで、捨ててしまいがちな大根の葉っぱを使ったレシピです大根の葉のにんにく味噌炒め(作りやすい分量)・大根の葉(1本分)・おろしにんにく(1かけ分)・味噌(大さじ2)・砂糖(大さじ1)・醤油(小さじ1)・酒(大さじ1)・白ごま(大さじ1)・ごま油(適量)①ざく切りに大根の葉を、ごま油をひいたフラ
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングに参加してます♡♡ポチっと押して下さると嬉しいです♡♡励みになってます♡♡リンクに飛べたらOK⬇︎クリックお願い致します⬇︎レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますこんにちはー♡今日は、ごはんのお供にぴったりの一品をご紹介させて下さい!皆さんは、大
やっと5月らしい暖かな日々になりました。4月後半は寒かったけれど、霜は降りずにホッとしました。今年は新しい種を使っているので、発芽率が高くて嬉しい。青シソも育ってます。ミニかぼちゃが発芽し始めた頃。土を押し上げてくる姿が好き!100均で買った種、2袋で100円で一袋に種3個。計6個で発芽したのは5個、上出来。去年はインゲンの種用の豆を取り損ね、一昨年の豆を蒔きましたが発芽してこない。蒔く豆はたくさんあるので、そのうち芽が出る豆もあるのでは?まあ、気長に待ってみ
こんにちは。母の短歌へようこそ。いつもの散歩道に咲いていたクローバー。幼い頃、四葉のクローバーを夢中で探したり、花で冠を作って遊んだものです。今日も母が傘寿以降に作りました作品を紹介させて頂きたいと思います。季節もテーマも決めず、母がその歌を作った年代順に書かせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。秋の陽に命漲る大根の葉がひと日ごと広がりを増す穏やかなわが顔のあり房州に花を摘みたる写真の届く*房州は千葉県の
朝の7時から、初っ端、レキシの『お犬様』で始まるなんて、さすが仁井さん。>fm802***大根の葉で、菜飯。先日、小学校の畑で育てた立派な大根を、わっさわさの葉っぱ付きで持って帰ってきてくれたしゅう、というのを書いたけれど、その後また同じような大根を持って帰ってきてくれた。(いっとき野菜室に大根3本も転がってたよ・・・ありがたいが)1回目は大根の葉、ちりめん、で塩味の菜飯にしたんだけど、2回目は大根葉と塩昆布でしょうゆ風味の菜飯に。こっちの方が好みだった大根菜飯(大根の
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ゴールデンウィークが終わりフツーの日々が始まり…ああ。休みより仕事行ってる方が楽だなーと実感!お休みは色々忙しくて意外と大変でも。孫とのお出掛けは、疲れても(だって、凄い走るんだもん…)すんごく楽しいんですけどね♪疲れが溜まったこ
皆さん、大根のヘタを捨てていませんか?ヘタを水につけておくだけの大根の葉の再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,緑黄色野菜の大根葉を手軽に栽培収穫。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まず大根を準備。美味しく頂いて、残りのヘタの部分を写真のように残します♪ちなみに大根の旬は11-12月でその時期は葉つきで販売されることも多いのですが、他の季節でもこの再生栽培で簡単に大根葉を手に入れることができます下記のように小皿に少し大根が水
韓国料理一つや二つは作れる方も多いと思いますが。乾燥させた大根の葉で作るスープがある事はご存知ですか。名前はシレギグク시래기국と言います。作り方は材料·大根の葉(乾燥後ゆでる)300g·味噌大さじ4(60g),長ネギ10cm(20g),すりニンニク大さじ1(10g),水6カップ(1.2L),煮干し30尾(30g),昆布5×5cm2枚(4g),塩少々01.写真のようにだしを作っておく.02.大根の葉はお湯で
大根の葉っぱが、ふさふさしてたのでふりかけ作った〜歯ごたえあるし、ご飯がすすむ混ぜておにぎりにしてもいいんだよね...【材料】大根の葉1本分〇砂糖小さじ2〇味醂小さじ2〇醤油小さじ2〇お酒小さじ2〇和風だしの素小さじ1/2鰹節お好みの量胡麻小さじ2【作り方】①大根の葉を、よく洗いみじん切りにする。②油はひかず、フライパンに大根の葉を入れ、蓋をして中火で火にかける。③しんなりしてきたら、余分な水分を飛ばし、〇の材料を入
「愛の雨」カーネーションに雨がふります頑張っている人にもさぼっている人にも泣いている人にも病んでいる人にも善の人にも悪の人にも同じように雨がふります神さまが愛の雨を降らせます神さまの愛は誰にでも注がれます神さまの愛は人を選ばず全ての人に注がれますただ気がつかないだけめぐみの雨が降っています大地を潤し草花を生かし私たちの心に降り注ぎます雨の一日気づけばいつもそこに神さまの愛が注がれていました2024年5月7日🌷✨。。。。。。。。。。。
ご訪問ありがとうございますまたまたお久しぶりになってしまいました!新緑が美しい季節ですね🌿大好きな季節です^^*5月になって改めて気づいた今年の自分のテーマは「解放」です。自分自身を解放することでもありあらゆるしがらみからの解放でもありそれにより益々自分と一つになること。その状態をできるだけ保ちながら与えられた課題をやり与えられた役目をやっていこうと思います。何が大切なのか。誰が大切なのか。どのような自分でありたいのか。どのようなことを大切に