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春の初めにはチューリップを買いに行く道の駅淡河久しぶりにお野菜を買いに行きましたいくつか買った内の一つ大根の葉じゃこと炒めて醤油とみりんで味付けた常備菜に山盛りできたので長男と三男にお裾分け旬の筍も売っていましたが茹でるのめんどくさいしと思い下茹で済みのものを買おうとしたらもっと良いもの見つけましたもう炊いてくれてあるなんて最高柔らかくて美味しかった
こんにちは【JSAアイシングクッキー認定講師】【キャラ弁作家】の森崎りよです外出自粛で毎日のごはん作り大変ですよね…以前に友達から大根の葉を大量にもらった時に作ってみたのがきっかで、捨ててしまいがちな大根の葉っぱを使ったレシピです大根の葉のにんにく味噌炒め(作りやすい分量)・大根の葉(1本分)・おろしにんにく(1かけ分)・味噌(大さじ2)・砂糖(大さじ1)・醤油(小さじ1)・酒(大さじ1)・白ごま(大さじ1)・ごま油(適量)①ざく切りに大根の葉を、ごま油をひいたフラ
今朝もよく晴れてます。きのうは冬至。これを境にお昼ががどんどん長くなるので嬉しくなります。豚肩ロースかたまり肉でゆで豚を作りかぼちゃを炊きました。ゆで豚は味噌とマヨネーズなどを混ぜたソースをつけました。このソース主人も気に入ってます。ゆで豚はとにかくゆでるだけで放置で簡単。その間にほかの作業ができます^^さっぱり大根と大葉のサラダを添えて。そしてかぼちゃの煮物。これもほったらかしで炊いたのでちょっと煮崩れ寸前笑そのぶん味が
亀世話人、茶道のお稽古に行ってまいりました。むふふ。先生が用意してくださったお菓子。素敵なお菓子。藤の花のお干菓子。なんてキレイなんでしょう。あやめのお菓子。ため息が出ちゃうほどキレイーー今は、濃茶のお稽古をしていただいてます。もう、普段の生活とは別世界!私にとってお茶の世界はふぁんたじー。健全な現実逃避!!って感じです。お稽古の前に時間があったので亀を見に寄りました。亀たちがみんな元気でありますように、とお願いして(この石橋の下は
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雲西のホテルをチェックアウトしてまずは朝ごはん。前に기ちゃんに連れてきてもらったパンが美味しいというパン屋さんへ。本当は塩パンが有名なんだけどまだできてないって駅前だから出発前に食べに行くにはちょうどいい立地。このピザパンがベラボーに美味しかった!日本のパン屋さんにあるピザパンとはまた違う。めっちゃ私の好み飲み物はコーヒーにしようかと思ったけどちょっと違うものを飲みたくてハニーレモンティー。雲西駅前パン屋さんカフェパンソンセン雲西駅店네이버지도공간을검색합니다.생
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************初のレシピ本つきの家族食堂【作り置き弁当】発売中で
昨日は、これらを使って、煮物を作りました。途中で緑がない!!と気づき(私あるある)最後にニラを投入。胸肉って、肉質はやわらかいんだけど、ちょっとパサつきが気になったりしますよね。私が普通のスーパーで食材を買っていた時は、「胸肉はパサつくもの」というのが常識だったので、パサつき防止のために片栗粉を揉みこんでから使っていました。でも、グリーンコープの胸肉は、しっとり!!片栗粉なしでも、全然パサつきません。鶏むね肉って淡泊なので、煮
やっと5月らしい暖かな日々になりました。4月後半は寒かったけれど、霜は降りずにホッとしました。今年は新しい種を使っているので、発芽率が高くて嬉しい。青シソも育ってます。ミニかぼちゃが発芽し始めた頃。土を押し上げてくる姿が好き!100均で買った種、2袋で100円で一袋に種3個。計6個で発芽したのは5個、上出来。去年はインゲンの種用の豆を取り損ね、一昨年の豆を蒔きましたが発芽してこない。蒔く豆はたくさんあるので、そのうち芽が出る豆もあるのでは?まあ、気長に待ってみ
今日、「癌や難病が治り、難病や頑固な慢性病すら消えてしまう!」という奇跡のスープを作りました。立石和さん著の『「元祖」野菜スープ強健法―ガン細胞も3日で消えた!?』を見ながら、作りました。作り方は簡単で、下記の通りです。(分量の比率を変えたり、他の材料を入れたら、いけません。)★【奇跡のスープの作り方】①大根…4分の1、大根の葉…4分の1、ゴボウ…4分の1、人参…2分の1、天日干しのシイタケ1枚②①を大きめに切って、アルミ製もしくは耐熱ガラス製の鍋に入れ、材料の3倍の水を入れる。
こんにちは何もしていないと色々考えてしまうので、朝から常備菜作りとかお掃除してました。旦那さんが好きな切り干し大根のサラダ大根の葉のふりかけ春キャベツとあさりの煮物食欲がなくて、まだ何も食べていません。でも、少しでも食べないと。それではまた。
細見恭司㈱第一建設ホテルアカデミー学長さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me悠仁さまのお弁当は紀子さまの手作り「大根の葉もおかずに」秋篠宮家流のSDGs
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宅配野菜でかぶが届きました♪♪葉っぱをふりかけにしてご飯のお供に食べるのが好きです🟩🟩ホットクックで作ってみました早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥白ごはん.comのレシピ参照してます。ありがとうございます🙏かぶの葉(大根の葉)ふりかけのレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの「かぶの葉(大根の葉)のふりかけの作り方」をお伝えするレシピページです。用意するものは、かぶの葉とじゃこに生姜と調味料。ごはんが進む「絶品ごはんのお供」として、我が家の定番ふりかけです!写真付きで
大根の葉っぱが、ふさふさしてたのでふりかけ作った〜歯ごたえあるし、ご飯がすすむ混ぜておにぎりにしてもいいんだよね...【材料】大根の葉1本分〇砂糖小さじ2〇味醂小さじ2〇醤油小さじ2〇お酒小さじ2〇和風だしの素小さじ1/2鰹節お好みの量胡麻小さじ2【作り方】①大根の葉を、よく洗いみじん切りにする。②油はひかず、フライパンに大根の葉を入れ、蓋をして中火で火にかける。③しんなりしてきたら、余分な水分を飛ばし、〇の材料を入
朝の7時から、初っ端、レキシの『お犬様』で始まるなんて、さすが仁井さん。>fm802***大根の葉で、菜飯。先日、小学校の畑で育てた立派な大根を、わっさわさの葉っぱ付きで持って帰ってきてくれたしゅう、というのを書いたけれど、その後また同じような大根を持って帰ってきてくれた。(いっとき野菜室に大根3本も転がってたよ・・・ありがたいが)1回目は大根の葉、ちりめん、で塩味の菜飯にしたんだけど、2回目は大根葉と塩昆布でしょうゆ風味の菜飯に。こっちの方が好みだった大根菜飯(大根の
皆さん、大根のヘタを捨てていませんか?ヘタを水につけておくだけの大根の葉の再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,緑黄色野菜の大根葉を手軽に栽培収穫。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まず大根を準備。美味しく頂いて、残りのヘタの部分を写真のように残します♪ちなみに大根の旬は11-12月でその時期は葉つきで販売されることも多いのですが、他の季節でもこの再生栽培で簡単に大根葉を手に入れることができます下記のように小皿に少し大根が水
韓国料理一つや二つは作れる方も多いと思いますが。乾燥させた大根の葉で作るスープがある事はご存知ですか。名前はシレギグク시래기국と言います。作り方は材料·大根の葉(乾燥後ゆでる)300g·味噌大さじ4(60g),長ネギ10cm(20g),すりニンニク大さじ1(10g),水6カップ(1.2L),煮干し30尾(30g),昆布5×5cm2枚(4g),塩少々01.写真のようにだしを作っておく.02.大根の葉はお湯で
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングに参加してます♡♡ポチっと押して下さると嬉しいです♡♡励みになってます♡♡リンクに飛べたらOK⬇︎クリックお願い致します⬇︎レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますこんにちはー♡今日は、ごはんのお供にぴったりの一品をご紹介させて下さい!皆さんは、大
こんにちは。母の短歌へようこそ。いつもの散歩道に咲いていたクローバー。幼い頃、四葉のクローバーを夢中で探したり、花で冠を作って遊んだものです。今日も母が傘寿以降に作りました作品を紹介させて頂きたいと思います。季節もテーマも決めず、母がその歌を作った年代順に書かせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。秋の陽に命漲る大根の葉がひと日ごと広がりを増す穏やかなわが顔のあり房州に花を摘みたる写真の届く*房州は千葉県の
おはようございます🌞有機野菜の大根の葉がとても立派だったのでネットで調理法を検索して…1週間干してみたりこの後細かくして菜飯にしました生のままからフライパンで炒めて干しエビや生姜カツオ粉でふりかけを作ったりしましたが今のところバビコ⭐️的に簡単で美味しいと思えたのが一夜干し大根菜のチャーハン1日干した大根を使います卵はあらかじめ溶いて砂糖と塩で味付けフライパンで焼いてあげておきます生姜玉ねぎきのこ大根の葉を細かく切り順に炒め塩胡椒をいれ少しだけ蓋をして蒸し
ちょっと前の晩酌の記事ですこの日は、買い出しの次の日、前日買ってきた豚ロース肉を、いつものポークソテーにしましたてか、これ、本当にロース肉でしょうか私にはどうしても、肩ロースにしか見えませんもちろん、お肉のコーナーで、陳列棚の前で、何度も見返しました本日の特売品、豚ロース肉と書いてありますほかのロース肉のパックを見ても、割とこれに近く、さらに、肩ロース肉はそれはそれで別にあり、値段も違う間違いだったとしてもいい、普段はロースは買わ
おはようございます🐤大根の葉が大きくなったハイビスカスのつぼみの先端が赤くなった!今月中には咲くのだろうか?今日レタス小松菜チンゲンサイ等5種類の種を蒔いたいくつ芽を出すかは何時も言っているように種に聞いて下さい😊
大根の葉を素手で触るとチクチクしますよく見るとほんとトゲがいっぱい外敵から守るためだろうなこんなにチクチクするんだ!最近お店で葉付きの大根は手に入りませんね確かに葉がついたままだと大きいし葉に栄養が吸い取られてらしまうとかで切り取られてしまうみたい葉も美味しいのですけどね。トゲのある超新鮮な葉っぱチクチクするけどよ〜く洗わないとねー小さな青虫ついているし🐛細かく刻んで多めのごま油としょうゆとゴマと鰹節大根2本分の葉っぱどんぶり一杯炒め物ができました!白いご
下ごしらえ里芋、人参、鶏肉をそれぞれ茹でる玉ねぎは塩揉み出汁を摂り、粗く刻んだにんにくを入れて香りづけ具材を入れてみりん、酒、塩、醤油で味付け(分量は本当に適当なんです…が、味見してちょっと濃い目がいいと思います)煮立ったら火を消し蓋をして味を染み込ませるその間に大根の葉を刻み、少し焼き目が付く程度炒める煮汁を切って器に盛り、炒めた大根の葉を振りかけて完成煮る時間は味を染み込ませる時間具材の茹で具合は下ごしらえ勝負です