ブログ記事6,177件
きてくださってありがとうございます!------------------------------------syunkonカフェごはん6(e-MOOK)Amazonsyunkonカフェごはん(6)[山本ゆり]価格:799円(税込、送料無料)(2017/4/9時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ
今期1番ハマっているドラマ“ニッポンノアール”(=´∀`)人(´∀`=)むっちゃ楽し過ぎてどハマりなぅです(笑)もー3年A組の時から虜になっておりまふ(∩˃ᵕ˂∩)♡ほんっと大好き♡♡♡毎週楽しみ過ぎてたまんない(笑)↑どんだけだよwそんな今日の紹介レシピはエコレシピ(*´∀`*)捨ててしまいがちな大根の皮と葉を美味しく食べ切りたくて考えました♡♡♡〜大根の皮と葉de和風炒め〜【材料】◯大根の皮1本分◯大根の葉1本分◯ごま油適量★顆粒だし(ほんだし)小
おはようございます。千葉は晴れてるけど風が強め。千葉に来てから晴れてても風強めか雨でもザーザー☔の雨じゃなくちょい弱な雨で風ビュービューみたいなのなんなん?どっちかにしてくれ!!!風はいらんっ!!昨日はパパのお墓参りへ。やっと行けた。お誕生日の日も来れなかったしね。墓石も上からジャブジャブ水かけて綺麗にしてお花も新しくしてきた。でも誰か来てくれてたみたいでペットボトルの水が置いてあった。ありがたいねぇ。誰かわからないからお礼も言えずだけど。お墓参りの
★大根の間引き菜をいただきました。★大根の間引き菜をいただきました。畑で大根を植えられておられ、間引かれたものだそうです。根っ子の部分には確かに10cm強の小さな大根が付いています。葉はとても元気な状態です。これを漬物にしようと、ザクザク切って重さを量りましたら600gです。夫に2%(12g)の塩を量ってもらい、全体にまぶして、重しを置いてもらいました。実はこの時、大根の間引き菜以外に小カブもいただいておりました。小カブの葉は1%の熱湯で塩茹でにして、水に取り、絞りましたが、大根の葉