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毎日、お料理されているお母様方、お疲れ様です毎日、夕飯の献立考えるの大変ですよね忙しいお母さんにオススメ短時間で手の込んだ料理に見える見映えも良い料理作りませんかフライパンまたはホットプレートで焼くだけなので、料理はちょっと苦手、時間がないという方にもオススメです簡単に作れて、見映えも良く美味しいので手抜きには見えませんよレシピ<材料>4人前🔴鶏もも肉・・・2枚🔴塩こうじ・・・大さじ2(ない場合は、塩・・・小さじ1)🔴野菜(何でもよい)・・・お好みので🔴油・
我が家の大定番レシピであり、発酵ごはん塾の受講生さんの中でも圧倒的に一番リピ率の高い、豚肉とキャベツの塩麹蒸しをUPします〜✨”蒸す”ってあまり作らない、難しそうなどいうお声をよく聞きますが、めーっちゃカンタンなんですよ〜💖野菜のうまみも栄養も凝縮されて、とっても甘くなって美味しいんです😋💕茹でるより流れていかないし、レンジを使うと酸化しやすいけどそれもないし、生で食べるより消化吸収もされやすいので、良いことづくめ💖💖
お久しぶりの更新となりましたーここ熊本では梅雨も明けたようですっかり夏本番の暑さです先週、三男が通う保育園の夕涼み会が終わりましたー!今回、かき氷屋さんの店長をさせてもらい、塩麹入りの美味しいシロップを作りましたよーそのレシピをシェアしようと思います♡今回作ったのはコチラー!桃、いちご、マンゴー、ブルーベリー、晩柑です♡いちごとマンゴーは冷凍のもの、それ以外は熊本県産の新鮮な果物を使いました!作り方はどれも同じで、①果実を1cm角ほどに切る。(ブルーベリーはそのまま、
今が旬のたけのこ✨春の定番たけのこごはんのレシピをUPします☺︎たけのこは、シャキシャキの食感が美味しい春の味覚ですね♡この春の食材のほろ苦さは、冬にたまった油や老廃物をデトックスしてくれるもの✨旬の大地の恵みをいただくと体が自然に季節と調和してきます☺︎旬の大地の恵みって私たちをおいしく整えてくれる✨自然って万能〜〜〜!!季節のものの炊き込みごはんは本当にその時期だけの旬の豊かな味わいですね❤️ちなみにこういうの「子どもが食べません
こんばんは!旬を味わうシンプルな家庭料理が好きな糀料理研究家はむです今日のレシピ上げていきますねー!料理教室なんかもやっているので、ちゃんとしたレシピを作ることももちろんあるのですが、このブログでは、もっと日常で気軽に手軽に使えるテキトーレシピをお伝えしたいと思っていますまだまだ手のかかる1歳、3歳をはじめとする4人の子どもがいて、料理に時間をかけられるわけではない。だけど、おいしいごはんが食べたい♡♡そんなはむの日常か
管理栄養士/フードコーディネーターりさです。先日撮影したインフォマーシャル今月初めから流れています。HBC今日ドキッ!内で毎週金曜日18時台の終わり頃に。共演は気象予報士の児玉晃さん。珍しくポニーテールでした。5パターン撮影。6月一杯まで流れる予定です。全国で同じようなCMが作られていてYouTubeでも。Instagramでちょこっと動画のせています。りさ管理栄養士☺︎フードコーディネーターonInstagram:"𖧷2024.4.19/インフォマ
”誰でも簡単にできる”健康法で一生病気にならない身体作りをサポートしています。代替医療を味方につけたがんサバイバー健幸コーディネーターアニマルコミュニケーションセラピストのまがりだともこです。私のプロフィールはこちらから♡ご提供中のメニュー◎「潜在意識とつながる」オーラ・チャクラリーディング・3層のオーラと7つのチャクラをリーディング・今のあなたに必要なメッセージが届きます・潜在意識からの
管理栄養士/フードコーディネーターりさです。明日はラジオ出演。増田佳織さんのMoveonup!にゲストイン。FMNORTHWAVE11時からです。佳織さんとは年末にスーパー杉原の杉原さん玉翠園の玉木さん主催のクリスマスパーティーでお会いして先日はお着物でランチして来ました。同じ歳なんです☺️三月十五日開催の手作り味噌オンラインレッスン。はじめましての手前みその宣伝をさせていただきます。Instagramでの投稿ばかりになっていますが、今回は能登の復興のた
管理栄養士/フードコーディネーターりさです。昨日ははじめての撮影へ。食材や器を持たずにテレビ局に行ったのははじめてです。衣装さんがアイロンがけしてくださったら母が縫ってくれたエプロンがピカピカに!ティファールのアイロンが良いのよとおっしゃっていましたがプロの技があるに違いない♡そういえば私のアイロンは東京時代に購入したもの。これに買い換えようかな!ティファールFV6825J0スチームアイロンターボプロ6825T-faL・ターボプロネイビー×シルバー楽天市
自家製麹作り〜3日間コース〜【料金】①自宅ですぐに作れる「ココチエールオリジナル麹作り道具セット(15点付き)」②3日間でマスター!麹作り完全ハンドブック③発酵ランチ、デザート、ドリンク付き35,000円【スケジュール】1日目10時〜14時(発酵ランチとドリンク付き)2日目12時〜13時半(デザートとドリンク付き)3日目12時〜14時(塩麹作り・酵素玄米のおにぎりランチとドリンク付き)※2日目のみオンライン対応可(どうしても参加が難しい方はオンラインでも作業できます。)詳細
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::野菜がたっぷりで具沢山な汁物が食べたくなって今回は大根・人参・椎茸・長ネギ・生姜に豚肉。更に旨味に塩では無く、塩麹を加えたにんにく香る具沢山なお吸い物風スープを作りました^^塩麹って色々な所に使えて美味しくて健康的で、大好きです
こんにちは、一点ものハンドメイド作家のtoShie*です♪パスタ大好きな私最近はまってるパスタがペペロンチーノ♪そんな訳で、美味しいペペロンチーノが食べたーい!と言う訳で、ブログタイトルにもあるように、"無いのなら作ってしまえホトトギス"とばかりに、昨日カルディで買ってきたペペロンチーノのソースを使って、今日のお昼は、生ハム、北海道産小麦のパスタ、塩麹などを使った創作ペペロンチーノにしてみました♪写真はやっつけですが、素材に拘ったお陰で美味しかったーー!!\(^o^)