ブログ記事279件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::たまには炊き込みご飯でも作ろうかな〜と思って、冷蔵庫をゴソゴソしてしめじ・椎茸&油揚げだな!と。油揚げで旨味をプラスするにしてももうちょっと旨味が欲しい!と、いう事で。塩麹で旨味をプラスした炊き込みご飯を作りました^^塩麹のお
管理栄養士/フードコーディネーターりさです。先日撮影したインフォマーシャル今月初めから流れています。HBC今日ドキッ!内で毎週金曜日18時台の終わり頃に。共演は気象予報士の児玉晃さん。珍しくポニーテールでした。5パターン撮影。6月一杯まで流れる予定です。全国で同じようなCMが作られていてYouTubeでも。Instagramでちょこっと動画のせています。りさ管理栄養士☺︎フードコーディネーターonInstagram:"𖧷2024.4.19/インフォマ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::野菜がたっぷりで具沢山な汁物が食べたくなって今回は大根・人参・椎茸・長ネギ・生姜に豚肉。更に旨味に塩では無く、塩麹を加えたにんにく香る具沢山なお吸い物風スープを作りました^^塩麹って色々な所に使えて美味しくて健康的で、大好きです
こんにちは、一点ものハンドメイド作家のtoShie*です♪パスタ大好きな私最近はまってるパスタがペペロンチーノ♪そんな訳で、美味しいペペロンチーノが食べたーい!と言う訳で、ブログタイトルにもあるように、"無いのなら作ってしまえホトトギス"とばかりに、昨日カルディで買ってきたペペロンチーノのソースを使って、今日のお昼は、生ハム、北海道産小麦のパスタ、塩麹などを使った創作ペペロンチーノにしてみました♪写真はやっつけですが、素材に拘ったお陰で美味しかったーー!!\(^o^)
今が旬のたけのこ✨春の定番たけのこごはんのレシピをUPします☺︎たけのこは、シャキシャキの食感が美味しい春の味覚ですね♡この春の食材のほろ苦さは、冬にたまった油や老廃物をデトックスしてくれるもの✨旬の大地の恵みをいただくと体が自然に季節と調和してきます☺︎旬の大地の恵みって私たちをおいしく整えてくれる✨自然って万能〜〜〜!!季節のものの炊き込みごはんは本当にその時期だけの旬の豊かな味わいですね❤️ちなみにこういうの「子どもが食べません