ブログ記事616件
皆様こんばんは🌛春の陽気から一気に真冬の寒さになりまた暖かくなったりと自律神経が乱れてしまう気候ですね💦栄養バランスの良い食事と体を温め質の良い睡眠で乗りきって下さいね(私自身夜更かしして仕事をしていることが多く質の良い睡眠が取れていませんが😅)本日は5月レッスンのご案内です♡aile開講以来フルに参加して下さっている生徒様より、和食を習いたい!というリクエストを頂きました💕いつかお出汁を取るレッ
出汁のひき方・魚のおろし方が一から学べるやさしい和食料理教室講師の細川木綿子(ゆうこ)です。お教室の公式LINEが、できました!!レッスンの優先案内や、和食作りに役立つ情報、ラジオ更新通知が届きます。通常のLINEと同じように、私と個別で、やりとりもできて、便利ですよ。しかも、ただ今、こんなプレゼントを差し上げています♪リールで再生回数TOP3のレシピ(PDF)!!このレシピを作りたいだけなのに、わざわざインスタを開いてリールを探すのは少し手間がかかりますよね。
道後松山祝谷の名店やまのべさんにランチに行ってきました。流石に駐車場満杯、ランチは我々で最後…予約しなくてもいいと思っていたのが大間違いでした。安定の美味しさで和食ならではの出汁の味や素材の味を堪能しました。天ぷらやお刺身など和食の基本を押さえたお料理でした。また、夏の走りのはもをいただきました。寒天のようなジュレの中にはもが閉じこめられ旨味が凝縮されています。周囲にはじゅんさいがちらしてありつるっといただけます。おうちで和食は作るから特に外に行かなくていいよなんて言う人がいます