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こんばんは!レイチェルです♡今日のテーマはコレ!!!山梨で、メタトロン波動測定を受けてきたよ!!受けることにした理由をまず書きます。わたしは3年前くらいに肺炎とインフルを立て続けにやってしまい、そこから体のメンテナンスが始まりました。子どもの離乳食が始まったタイミングで食についての学びをしていたので添加物や調味料など、選び方にはかなり気を遣っていました。今は、モノによってお菓子やパンなど食
せいそうってわかります?青紫蘇、大葉と呼んでる薬味のあれです日本のハーブですね昔から高知ではおばあちゃん達は「せいそう」と言ってたんですなので私達はセイソウの方が馴染みがありますしか~し実は漢字で書くと「青蘇」だそうで(高知の方のブログで見ました)せいそうはせいそがホント?もうそろそろ紫蘇も終わりで葉っぱが大きくて硬くなってきています隠れ家カフェで一抱え貰ってきましたさあ、どうする、この大量の大葉最近お昼のお蕎麦を湯がくのも面倒な私、なのですが、茎から一枚一枚切
腸活を始めたキッカケの動画で「調味料だけでも変えてみては?」と話されていました。グルテンフリーを試した後だったので、食に関心を持ち始めた頃でした。「何気にやってみようか。」と嫁ちゃまと話をして実行。これで、驚いた経験をしたんです。人が口に入れる食品、調味料、全てを良いものに変えることは経済的な理由からも難しいと思います。できるのが一番いいんでしょうけどね。スーパーなどで購入できるお肉は、家畜へ与えられている飼料が、遺伝子
ハマチって比較的日持ちしない魚なんですよね。なぜかというと、血合いの部分が空気に触れると非常に酸化しやすくて黒ずんでしまいますそうなると生臭くてまずくなってしまいます。極力食べる直前までは包丁を入れない事をお勧めします。逆に底物、カサゴやマハタ、キジハタなんて魚は平気で一週間程家庭用冷蔵庫でもったりします。同じ魚といっても全く個性が違うので、早く食べた方がいい魚と寝かせて熟成させたほうがいい魚ってのがあります。どんな魚でも1日は寝かせた方が、そ