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今日も暑い1日でしたね!母は、いろいろな野菜を作っていて、いつも絶対に食べきれないほどの野菜をくれます❗️ほとんど農薬も使って無いし、有機肥料で育ててるので、とても甘みがあります^_^で、たくさんくれた三月豆!以前会社の若い子に、さんがつまめと言ったら、なんですか?それ?と、聞かれてしまいました!解ってくれたのは、同年代でこの近辺の人たち。「絹さや」って言うと、理解してくれました^_^スナップえんどうと、絹さやが混ざってますが…サッと塩茹でして、そのまま食べるのが、1番好きなの
腸活を始めたキッカケの動画で「調味料だけでも変えてみては?」と話されていました。グルテンフリーを試した後だったので、食に関心を持ち始めた頃でした。「何気にやってみようか。」と嫁ちゃまと話をして実行。これで、驚いた経験をしたんです。人が口に入れる食品、調味料、全てを良いものに変えることは経済的な理由からも難しいと思います。できるのが一番いいんでしょうけどね。スーパーなどで購入できるお肉は、家畜へ与えられている飼料が、遺伝子
Ponkotutuusinマグロづけ月見とろろno24742024.5.22今日のお勧め記事!酒遊秋肴-7れしぴの窓(761)2019年8月15日更新、ぽつうno501の記事、「マグロづけ月見とろろ」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0084)楽しいおうちごはんメモ酒肴定番煮切が決め手〆は山掛け丼マグロづけ月見とろろ説明不要の、定番中の定番。酒通なら老若男女を問わず、誰もが舌に憶えのある、日本酒文化の、その原風景の一角に鎮座する一品である。
こんばんは!レイチェルです♡今日のテーマはコレ!!!山梨で、メタトロン波動測定を受けてきたよ!!受けることにした理由をまず書きます。わたしは3年前くらいに肺炎とインフルを立て続けにやってしまい、そこから体のメンテナンスが始まりました。子どもの離乳食が始まったタイミングで食についての学びをしていたので添加物や調味料など、選び方にはかなり気を遣っていました。今は、モノによってお菓子やパンなど食
ハマチって比較的日持ちしない魚なんですよね。なぜかというと、血合いの部分が空気に触れると非常に酸化しやすくて黒ずんでしまいますそうなると生臭くてまずくなってしまいます。極力食べる直前までは包丁を入れない事をお勧めします。逆に底物、カサゴやマハタ、キジハタなんて魚は平気で一週間程家庭用冷蔵庫でもったりします。同じ魚といっても全く個性が違うので、早く食べた方がいい魚と寝かせて熟成させたほうがいい魚ってのがあります。どんな魚でも1日は寝かせた方が、そ
私がこだわっている調味料は、醤油、味噌、味醂、酢、塩、砂糖、酒、油です。調味料は、色々なものを試してきました。そして自分の価値観と、自分の舌で選択してきた調味料です。今回は味醂原材料が、国産のもち米、米麹、本格焼酎のみで作られているものを選んでいます。こちらの2本はどちらも美味しい味醂です。福来純の本みりんは、岐阜県川辺町にある、白扇酒造さんの商品です。3年熟成させていますので、琥珀色です。基本は麹、手作りの麹を手作業で麹室で作られてい