ブログ記事1,680件
4月27日GW突入1日目は、ナゴくんTV番組表の上で固まっておりました、、、↓チュールくれるまで見せニャイよぉ〜この日は、大森まで出かけて通いの病院に行ったので↓病院終わってからのランチは、平日の昼どきはいつも激混みのラーメンタローで↓トッピングはニンニク、アブラ、削り節↓小ラーメンなのに、お腹パンパン🍜自宅に帰って来たら、ナゴくん気持ち良さげにくつろいでいました↓晩ごはんは、焼きそばです↓フライパンで焼き焼き↓ホイ、3人前の出来上がりズラ↓ワカメと豆腐の味噌汁↓土曜日は
そろそろYouTubeでも始めようかと思っているおじさんです、、、今日はいつものお酒でなく夕食後の晩酌のおつまみを一つ紹介しようと思います。それがこちら⬇️食べる削り節❗️これが書いている通り生ハム削り落としたような食感で、カツヲの出汁が凝縮されていて酒が進む進む肝臓悪くなりそー❗️そのまま食べても美味しいけど、うどんとか素麺にかけても激うまなんで試してくださいー昭和おやぢ
おつまみに迷ったらポリフェノール補給これだねかいわれをハサミでちょんちょん盛り付けたら削り節をトッピングほんの少量醤油ごま油回しかけて出来上がりぃ~どこか甘みさえ感じられかいわれの旨み際立つすごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
お好み焼きは好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう好きカツオの削り節と、青のり。おたふくソース。
ゼンナの酒蒸しは外せない夏の出来事をそろそろまとめていかねばある日の千葉編〜九十九里ソワソワ我が家ゼンナが食べたいぃぃハマグリ食べたいぃぃ言い出したら気持ちもお腹ももうダメ近々行動!というより即行動!考えてみると昔からこうなのかも良いのか悪いのか…まぁ良し!としよういつもは朝一波乗りするパパ今日は海入らないからゆっくり出ても大丈夫だよ〜ごはん食べに行くためだから!ニコニコパパもう頭の中でメニューが決まっているのよね(๑˃̵ᴗ˂̵)どこへ行くにも
今日も暑かったですね~風が結構強かったけど、日差しは昨日と同じように強かった・・・明日は天気が崩れるみたいだから、雨が降るなら降って欲しいな~さて、今日はかどやのごぼう天うどんのお話です。大分市府内町、リーガルホテルの近くにある、かどやうどんかどやって名前の焼きそばのお店がありますが、そことは違います❌実は2回目、1回目は去年行ったんですがなんと携帯を会社に忘れて行ったんで
水菜と新玉ねぎのかつのりサラダ水菜と新玉ねぎのサラダですかつのり=かつお節と海苔、ですが、本当はかつお節ではなく、出汁用の削り節を使いました『けずのり』サラダだと名前がイマイチなので、かつお節のフリをしましたほんとにシンプルなサラダですが、削り節のうま味が満足感を高めてくれ、お箸が止まらないですちなみに、新玉ねぎはスライスしてからは水にさらしません20分ほど大きいお皿に広げておくだけでOK。普通の玉ねぎでも同様にしていただいておりますよ作り方水菜は3cm