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小田原かまぼこ通り通りに昔からあるお店が籠常商店かごつね商店。削り節専門のお店。明治26年創業(1893年)お店も明治後期の建築?商家の趣きが素晴らしい・・・かつおぶし博物館と・・書いてある。たしかに置いてあるものは歴史を感じるものばかり。商家の内装は見惚れますねえ。削り節・・種類がいくつか削りたてが箱に収められている。袋入りのしか・・見たことないでしょ(笑)こんな削り節屋さん初めて見ました!女将さんにいろいろ聞いて買いましたん。
お久しぶりの「マコト屋」さん。海苔と削り節の製造卸会社ですが、事務所の入口で小売りもしてくださっています迷った時は海苔の味見もさせてくださるという親切なマコト屋さん玄関スペースを利用しての小売りなので、靴を履いたままで大丈夫。「原点にして頂点。」深いメッセージだわ海苔コーナー削り節コーナー実は正直に言うとね・・・ちょっとガッカリだって、昔あった超お買い得な商品がなくなっていたり、お
こんにちは😃ご訪問ありがとうございます!先日、たまたま見た番組NHK平野レミの早わざレシピ秋の行楽シーズンスペシャル簡単で美味しそうなレシピがいっぱいでしたいいなと思ったレシピにチャレンジします里芋コロコロヒッコロ煮ー豚肉300gをごま油で炒める肉の色が変わったら冷凍里芋を投入し、さっと炒める業務スーパーの冷凍里芋使用してみました↓を入れ、中火で15
4月16日(日)、中浜の「だしの郷たけまさ商店」さんへお邪魔しました中浜の青い大きな中浜大橋を渡ったすぐの黄色いオシャレな建物が「だしの郷」さんです。入口のメニュー看板もオシャレでかわいらしいッスおススメは「宗田削り節定食」宗田節がふんだんに盛りだくさんに使われていることが最高ッス入口もなんともかわいらしいッス宗田節は清水の伝統産業の大きな一つ!それがここでは堪能できまーす!!店内も、宗田節商品がたくさん並んでいて、楽しいッス宗
今日も暑かったですね~風が結構強かったけど、日差しは昨日と同じように強かった・・・明日は天気が崩れるみたいだから、雨が降るなら降って欲しいな~さて、今日はかどやのごぼう天うどんのお話です。大分市府内町、リーガルホテルの近くにある、かどやうどんかどやって名前の焼きそばのお店がありますが、そことは違います❌実は2回目、1回目は去年行ったんですがなんと携帯を会社に忘れて行ったんで
ゼンナの酒蒸しは外せない夏の出来事をそろそろまとめていかねばある日の千葉編〜九十九里ソワソワ我が家ゼンナが食べたいぃぃハマグリ食べたいぃぃ言い出したら気持ちもお腹ももうダメ近々行動!というより即行動!考えてみると昔からこうなのかも良いのか悪いのか…まぁ良し!としよういつもは朝一波乗りするパパ今日は海入らないからゆっくり出ても大丈夫だよ〜ごはん食べに行くためだから!ニコニコパパもう頭の中でメニューが決まっているのよね(๑˃̵ᴗ˂̵)どこへ行くにも
水菜と新玉ねぎのかつのりサラダ水菜と新玉ねぎのサラダですかつのり=かつお節と海苔、ですが、本当はかつお節ではなく、出汁用の削り節を使いました『けずのり』サラダだと名前がイマイチなので、かつお節のフリをしましたほんとにシンプルなサラダですが、削り節のうま味が満足感を高めてくれ、お箸が止まらないですちなみに、新玉ねぎはスライスしてからは水にさらしません20分ほど大きいお皿に広げておくだけでOK。普通の玉ねぎでも同様にしていただいておりますよ作り方水菜は3cm