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ようこそこんにちは~o(〃^▽^〃)o”ダーリンのつま”のブログです毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介してます沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね♪人気ブログランキング美味しいバケットが手に入ったらたまには、ちょっと気取ってイタリアンなおつまみ♪ぱぱっとできてつまめてお口もお腹も満足なブルスケッタと取りやすく、つまめるように取り分けられるサラダと用意して夕方から、ま
おはようございます!切って混ぜての乗せるだけ、簡単♪サーモンのブルスケッタのご紹介です♪娘の好きなサーモンをバゲットに乗せてブルスケッタを作ったら、大喜び😁「うますぎる!」と、サムズアップが止まらない👍👍👍👍👍とはいえ、作り方はシンプル簡単。1.サーモン100gを小さめひと口大に切り、ボウルに入れる。2.1に、適当にちぎった大葉、オリーブオイル大さじ1杯、スパイスソルト適量、レモン汁小さじ1を加えて混ぜ合わせる。3.1cmほどに切り、カリッと焼いたバゲット(3〜4枚)にに
最近また新しいピッツェリアを開拓しましたこれもまた日本語を教えているおじさまから情報提供がありまして私もおじさまも料理好き、食べるの好きと共通点があるのでどうしても食べ物の話が多くなりますこのおじさまにはキプロス島に住んでる娘さんがいて、先日ローマに帰ってきてたんですが、その娘さんが大好きで今回も行ったというピッツェリアを教えてもらいましたなんでもそこのピザは大きくて1枚が2人分くらいあるのでトッピングは2種類選べてハーフ&ハーフで出てくるそう。それとこのピッツェリアは小麦アレルギーの
待望のブランチタイム(10:00)になりました君たちを待ってたよ~スパークリングワインとシードル(リンゴのお酒)の2種類です新しく加わったお料理は魚のエスカペッシュスパイシーテリーヌ7つの野菜のキッシュサーモンとクリームチーズのお寿司ミックスナッツ、モッツアレラ、ポップコーン黒トリュフ風味クラッカーなめろうブルスケッタ、マーガリン?プチシュー、紫いものロールケーキ?、クッキーショコラオランジェ、マーマレードジャム、イチゴジャム最初、この黒い機械は何かわかりませんでした
明日からのお弁当のおかずたちえっ!?なんか少ない?火曜と水曜は休んで遊びに行くんです。昔、1年間のセミナーで一緒に学んだ人たちと。みんなセミナーの目的通り経営トップになってバリバリ。俺?落ちこぼれのジジィ(笑)途中で…お弁当は月、木、金の3日だけ。…にしては多いかな。昨日の挑戦。砂肝のコンフィに挑戦!手抜きしたら得体のしれないコンフィ?失敗した砂肝の素揚げ?のようなもの。でも、食べたよ。これが本当の自己責任。次回はもっと丁寧にやろう。で、晩メシにコレ。グリーン
家の近所に1年ほど前にオープンしたレストラン。そこは元はジェラート屋さんだったんですが、友達は家から一番近いジェラート屋さんだったから気に入ってたらしくレストランになった事を残念がってました。その友達からもこのレストランに行ったという話を聞いたことがなくて、私達も何度も店の前は通ってたけどなんとなく興味が持てなくてスルーしてましたが、まるちゃんが他のレストランをリサーチするついでにこのレストランのHPを何気なく見てみたら、なんかめちゃめちゃ美味しそうなメニューが勢揃い俄然興味を持ったので行
「GIRINO(ジリノ)」新天地本州会館2階にあるイタリアンバルです。好きなイタリアン。シェフは、とっても物腰が柔らかく、感じの良い方。居心地が良いです。ここを訪れたら、「58.3℃火入れ鶏レバー塩とごま油」660円「エビのカダイフ揚げタルタルソースのエスプーマ」440円この2品は絶対に外せません。とっても美味しい。どちらも美味しいと分かっていても美味しい(笑)他にいただいたのは、「56.2℃火入れ牛もも肉とウニのブルスケッタ」1100円「ズワイガニのトマトクリーム
エコール辻〜イタリア短期留学を経て、1年ぶりに営業再開された【旬の菜と旨い酒おおはま】へこの日を待っていました≪生ビール≫で乾杯お通しは≪小笠原産ミニトマト使用のブルスケッタ≫早速イタリアで習ったお料理が出されましたよ≪石鯛のカルパッチョ≫これも今まで無かったお料理野菜も豊富に盛り込まれています特別純米無濾過生原酒≪久礼≫≪そら豆と海老と焼き椎茸の白和え≫純米吟醸≪南≫店主おおはまさんは営業再開前にコチラの蔵元を訪れた様子≪一夜干しメヒ
この日、産直へ。野菜ゲットの後、同じ建物内のパン屋さんへ。夫の昼食は不要の日でした。「一人のお昼に美味しいサンドイッチでもそして夕食用にバケットを」そんなつもりで覗いたパン屋さん。わかっていたけれど・・・バケットもサンドイッチもお高い!金銭感覚って人それぞれでしょうが・・・私…パンの値段にいつもひるみます(笑)結局、買わずに、買えずに帰宅。<3月14日の手作りパン>・バケットそして・・・バケット焼きました!相変わらずのへなちょこ
イタリアから帰ってきて、イタリアンが恋しい私たちはイタリア料理屋さんへ行ってきました🥂💕クッチーナイタリアORSOクッチーナイタリアORSO·4.3★(131)·イタリア料理店〒790-0003愛媛県松山市三番町2丁目3−5maps.app.goo.gl松山市3番町にあります🇮🇹🍷店内イタリアっぽい🇮🇹💕menu〜♡この他にも黒板にメニューが書いてありました✨前菜の盛り合わせオリーブも入れて10種類くらいのアンティパストの盛り合わせ💕どれも、めちゃくちゃ美
所用でちょっとお出かけ!・・・が続いていたここ数日。お出かけついでの楽しみは「美味しいランチ」!なのに・・・・鰻は長蛇の列で諦めました。・翌日、大宰府へ。夫の忘れ物騒ぎが落着した後、いつものお蕎麦屋さんへ。「本日、終了しました」の看板!あきらめて他のお店へ・・・ちょっと残念なランチになりました。そして翌日のこの日!今日こそ!三度目の正直?やっと美味しいお蕎麦にありつけました<2月9日の外ランチ>夫は・・・もちろんビール!私は
朝食ブルスケッタはっさくイチゴバナナブルーベリーグラノーラヨーグルト小松菜スムージー珈琲※ブルスケッタトマトとバジルペーストを混ぜてソフトフランスにのっけました近所に住む設計士の先生のお宅でなったはっさくをいただきましためっちゃ美味しい「収穫しにおいで」って言ってもらってもう大分収穫した後だけど10個以上生ってました昼食自家製くるくるチャー
娘家族とコメ粒大のパスタリゾーニのトマト風味トマトのブルスケッタ賑やか朝食!
自然酵母ぱんまん・まのぉとはーどカンパーニュいただきました。商品説明全粒粉、ライ麦粉を合わせたまんまオリジナルのカンパーニュです。薫り高く、深い味わいでどんなおかずにもマッチします。まさにごはんのようにお召しいただけるパンです。外はハードで中もっちり。程よい酸味と深み。なるほどーひじき煮物にも合いそうだし洋風ももちろん合うな。とりあえずの、チーズトーストとブルスケッタ。ブルスケッタはトマトに刻んだ生バジル、オリーブ油、塩、胡椒で味付け。パンにに
お立ち寄りいただき、ありがとうございますたまに、ドン・キホーテのパトロールをしては食材を調達しているのですが今回は、タコ・キットを購入してみましたタコ・シェルタコ・シーズニング(牛ひき肉用)タコ・ソース(サルサソース)が入っています具材を準備トマト牛ひき肉玉ねぎレタスハラペーニョ(業スー)業務スーパーで調達した品々ドンキでハラペーニョが売り切れだったので、業スーで調達ブルスケッタソース安い業スーではいつも冷凍フルーツを購入していましたが、今回は色々挑戦してみま
久々にパレルモのド・下町にある名店へ行ってきました。ウニのパスタはイタリアのウニが合うかなー?日本のウニが合うかなー?↓ウニのパスタは、イタリアのウニ派!どうも皆さま、ボンジョルノ♪そんなわけで、無事に戻ってきたスマホに歓喜して、ゴハンも撮れました。久々のウニのブルスケッタ!トロトロウニがダメな人はダメまずは久々、名物のウニのブルスケッタから。コロナぶりです。美味しいオリーブオイルが沁みたパbonsenpai.comと、言うウニ話と、久々に会った店主の話。本日もお立ち寄りG
スペインのブルスケッタスナック見つけたこういうヨーロッパもの、ついつい手が出るよスペインのトマトブルスケッタとガーリックブルスケッタ揚げではなく焼いている使用する油は高オレイン酸ひまわり油100%ナチュラルフレーバーでビーガン認定のマークもあるよそのままおつまみに、あるいは砕いてサラダやスープのトッピングにしても良いブルスケッタ(Bruschetta)はイタリアの軽食でスライスしたパンを
この街に越して来てからパンは会社の帰りに買って来ていたけど会社を辞めてから、スーパーで焼いているパンで何となーく間に合せてたんだけど。スーパー通り越したちょっと先にある4人入れば満員くらいのパン屋さんに先週末に行ってみたらうちのご主人様が、全然ちがうねー!パン屋すごいねーって初めてパン食ったんか?くらいのテンションで喜んでおったので、はるばる20分位歩いてパンを買いに行った。シチュー用にフランスパンを買って来たんだけど残りをブルスケッタにしようと思ったのにフランスパンがほ
普段のおつかいは何をどこで買うか大体決まっています。行くのは八百屋と西友とハナマサがほとんど。たまにサミットとかローソン100、まいばすでも買います。だいたいそのお店で目的のものをパッと買って終わりなんだけど…この前おつかいに行った時、珍しくハナマサで物色をした私。暑すぎて少しだけ涼みたかったのもあったけど、何か献立に使えそうなものないかな?とぐるっと一回りしたんです。そうしたら、奥の暗い棚で目に飛び込んできたものがありました。ガーリックブルスケッタ🧄結構ちゃんと入ってるのに¥1
こんにちは。JINです。この日は、仕事終わりに大阪は長堀橋にありますコチラへお伺いしました。長堀三栄プラザの2階奥にあります、酒パンつつみさんです。コチラは以前、大阪の大国町にあるアジアン立ち呑み酒飯ぽぽぽさんの店を間借りされていたつつみさんが、7月10日にオープンされた立ち呑み屋さんになります。立ち飲みと思いましたが、イスありますね。この日のメニューはこんな感じ。まずはハイボール。カルダモン枝豆カルダモンの香りはあまり感じませんが、美味しい。