ブログ記事3,150件
今日のお弁当茶色いのは角麩の煮物角麩って愛知と岐阜だけ?角麩の主原料はグルテン!グルテンフリーを実践してる人には悪魔の食べ物と映るかも(笑)パン、パスタも滅多に食べないので気にしない。お時間のある方はフードファディズムを検索してみよう!世間はGW明け昔から「GWが明けたら電車が空く」と言われてるけどホントかな?車内は気持ち人が少な目な気もするが…昨夜のつまみバゲットにお弁当用に焼いた鯖を乗せたクロスティーニ?バゲットににんにくを擦り込み、オリーブオイルを染み込ませて焼いた
GW最終日?土曜と今日だけ休み、連休無しのおいらには関係ないww低賃金でこき使われる継続雇用爺。ボケ防止に仕事してます(笑)昨夜はキャンプ飯の練習。半額シールの刺身でカルパッチョ、あとはカプレーゼやブルスケッタ。ビールやワイン飲んだら眠くなって22時に就寝。お陰で今朝は4時半に目が覚めてしまった(汗)ちなみに、高齢者は6時間が適切な睡眠時間とされているし、寝過ぎは認知症リスクが高まるらしい。久しぶりにバジルを買えたので西海トマトを使ったカプレーゼトマト、モッツァレラ
こんばんは♪今日は、茹で卵入りポトフ✨を作っていただきました✨材料2〜4人分24センチ鍋1台分鶏もも肉(一口大にカットしたもの使用)300g大根10センチ玉ねぎ1個にんじん1個卵3〜4個水600mlコンソメ小さじ2塩適量ホワイトペパー(ホールをひいて使用)適量ローリエ1枚オリーブオイル大1パセリのみじん切り適量作り方①茹で卵を作っておきます。②大根は皮をむき、2〜3センチの幅に輪切りに
エコール辻〜イタリア短期留学を経て、1年ぶりに営業再開された【旬の菜と旨い酒おおはま】へこの日を待っていました≪生ビール≫で乾杯お通しは≪小笠原産ミニトマト使用のブルスケッタ≫早速イタリアで習ったお料理が出されましたよ≪石鯛のカルパッチョ≫これも今まで無かったお料理野菜も豊富に盛り込まれています特別純米無濾過生原酒≪久礼≫≪そら豆と海老と焼き椎茸の白和え≫純米吟醸≪南≫店主おおはまさんは営業再開前にコチラの蔵元を訪れた様子≪一夜干しメヒ
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。m(._.)m❗️今朝の岩手は、久しぶりの快晴で気持ちの好い朝を迎えました。でも南九州の方々の中には集中豪雨に見舞われてる人もいらっしゃいます。私も8年前には博多に住んで居たので、九州には多くの友人知人が居るので他人事では有りません❗️今朝は晴れ間の朝仕事に、家内に手伝って貰いじゃが芋の収穫をする事にしたのです。今年のじゃが芋は全体的に出来が良く、玉ねぎ同様に1個1個が大きいのが手に取る様に解ります🎵昼は収穫時に傷を付けて仕舞ったキタアカ
ようこそこんにちは~o(〃^▽^〃)o”ダーリンのつま”のブログです毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介してます沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね♪人気ブログランキング美味しいバケットが手に入ったらたまには、ちょっと気取ってイタリアンなおつまみ♪ぱぱっとできてつまめてお口もお腹も満足なブルスケッタと取りやすく、つまめるように取り分けられるサラダと用意して夕方から、ま
娘家族とコメ粒大のパスタリゾーニのトマト風味トマトのブルスケッタ賑やか朝食!
お立ち寄りいただき、ありがとうございますたまに、ドン・キホーテのパトロールをしては食材を調達しているのですが今回は、タコ・キットを購入してみましたタコ・シェルタコ・シーズニング(牛ひき肉用)タコ・ソース(サルサソース)が入っています具材を準備トマト牛ひき肉玉ねぎレタスハラペーニョ(業スー)業務スーパーで調達した品々ドンキでハラペーニョが売り切れだったので、業スーで調達ブルスケッタソース安い業スーではいつも冷凍フルーツを購入していましたが、今回は色々挑戦してみま
所用でちょっとお出かけ!・・・が続いていたここ数日。お出かけついでの楽しみは「美味しいランチ」!なのに・・・・鰻は長蛇の列で諦めました。・翌日、大宰府へ。夫の忘れ物騒ぎが落着した後、いつものお蕎麦屋さんへ。「本日、終了しました」の看板!あきらめて他のお店へ・・・ちょっと残念なランチになりました。そして翌日のこの日!今日こそ!三度目の正直?やっと美味しいお蕎麦にありつけました<2月9日の外ランチ>夫は・・・もちろんビール!私は
来週母の日なので、今日は母親のところへカーネーションを持って訪問。今日も帰りは東雲から新木場まで歩いた。帰ってきてから昨日の残りの柏餅をおやつに。そしてストレッチも終わらせてGW最終日の宴?KohKentetsuKitchenレシピのミートソースがまだあって早く食べきらないとな、と思っていたのでGW最終日はワイン飲みながらイタリアン。DONQでガーリックフランスを買ったけれどブルスケッタにしてみた。ブルスケッタにのせるトマトってケッカソースっていうのね。バブル世
「GIRINO(ジリノ)」新天地本州会館2階にあるイタリアンバルです。好きなイタリアン。シェフは、とっても物腰が柔らかく、感じの良い方。居心地が良いです。ここを訪れたら、「58.3℃火入れ鶏レバー塩とごま油」660円「エビのカダイフ揚げタルタルソースのエスプーマ」440円この2品は絶対に外せません。とっても美味しい。どちらも美味しいと分かっていても美味しい(笑)他にいただいたのは、「56.2℃火入れ牛もも肉とウニのブルスケッタ」1100円「ズワイガニのトマトクリーム
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちら最寄駅SaphanTaksin(サパーンタクシン)ThanonCharoenWiangにあるビストロ…André(アンドレ)へ行ってきました。とても人気があるお店なので予約必須です開店時間くらいに伺ったのでお客さんはいませんでしたがディナー時には満席でしたテラス席もありましたぁ〜黒板メニューからお料理を選びます
ブルサンガーリックハーブ1箱100g×3個入ブルサンチーズ冷蔵ガーリック&ハーブチーズフレッシュチーズAmazon(アマゾン)1,935〜1,980円美味しいんだよな〜💖リッツに乗せてもgoo✧٩(ˊωˋ*)و✧こういうの大好き😘サーモン✖️クリームチーズ✖️ディルサンドウィッチクロワッサン🥐😍😍😍今回は、いろんな違い‼️カナッペは、薄くスライスしたクラッカーやバケットの上に、野菜やチーズやサーモン、クリーム状のソースなど、好みの具材をのせる料理です。フランス
おはようございます!切って混ぜての乗せるだけ、簡単♪サーモンのブルスケッタのご紹介です♪娘の好きなサーモンをバゲットに乗せてブルスケッタを作ったら、大喜び😁「うますぎる!」と、サムズアップが止まらない👍👍👍👍👍とはいえ、作り方はシンプル簡単。1.サーモン100gを小さめひと口大に切り、ボウルに入れる。2.1に、適当にちぎった大葉、オリーブオイル大さじ1杯、スパイスソルト適量、レモン汁小さじ1を加えて混ぜ合わせる。3.1cmほどに切り、カリッと焼いたバゲット(3〜4枚)にに
イタリアから帰ってきて、イタリアンが恋しい私たちはイタリア料理屋さんへ行ってきました🥂💕クッチーナイタリアORSOクッチーナイタリアORSO·4.3★(131)·イタリア料理店〒790-0003愛媛県松山市三番町2丁目3−5maps.app.goo.gl松山市3番町にあります🇮🇹🍷店内イタリアっぽい🇮🇹💕menu〜♡この他にも黒板にメニューが書いてありました✨前菜の盛り合わせオリーブも入れて10種類くらいのアンティパストの盛り合わせ💕どれも、めちゃくちゃ美
普段のおつかいは何をどこで買うか大体決まっています。行くのは八百屋と西友とハナマサがほとんど。たまにサミットとかローソン100、まいばすでも買います。だいたいそのお店で目的のものをパッと買って終わりなんだけど…この前おつかいに行った時、珍しくハナマサで物色をした私。暑すぎて少しだけ涼みたかったのもあったけど、何か献立に使えそうなものないかな?とぐるっと一回りしたんです。そうしたら、奥の暗い棚で目に飛び込んできたものがありました。ガーリックブルスケッタ🧄結構ちゃんと入ってるのに¥1
「おつ~!」「カツーン!」ビールグラスの音が響きます。本日もカレンさんちの小さなバル開店です。「そいやさ。のぞみくんさ。この前のアフィリ第一段。どだったの?」「それが、カレンさん。残念な結果で…」「そっかー。ま、最初はそんなもんよ。さ、気をとりなして、次があるんでしょ?」「はい。今回はこれです」【送料無料5本まで*メール配送】フジテレビ「ノンストップ」で紹介されました!からすみ風味能登からせんじゅ(S)唐千寿【非常食】【常温】【10P23Apr16】価格:670円(税込
スペインのブルスケッタスナック見つけたこういうヨーロッパもの、ついつい手が出るよスペインのトマトブルスケッタとガーリックブルスケッタ揚げではなく焼いている使用する油は高オレイン酸ひまわり油100%ナチュラルフレーバーでビーガン認定のマークもあるよそのままおつまみに、あるいは砕いてサラダやスープのトッピングにしても良いブルスケッタ(Bruschetta)はイタリアの軽食でスライスしたパンを
カルディで買ったこちら↓『絶妙なバランスにハマるカルディの調味料』1ヶ月以上ぶりの更新になってしまいました前回、『カルディ食べるナッツソースのアレンジ』カルディのイタリアンな万能調味量\食べるナッツソースバジル味…ameblo.jpブルスケッタザク切りオリーブブラックのアレンジでパスタを作ってみました♪レシピはカルディの公式サイトから↓ペンネざく切りオリーブのトマトソース┃レシピ┃カルディコーヒーファーム公式サイトペンネざく切りオリーブのトマトソー