ブログ記事1,412件
ジム友だちから教えてもらったtaiwa(料理のプロを育てる専門学校)のレストラン。4月1日にオンラインで予約していた日が、やっと来ました。フランス料理のランチです。料理、給仕するのは全て、taiwaの学生さんです。前菜、メイン、パン、デザート、コーヒーのコース料理で、税込み1,800円〜2,300円。実習を兼ねているため、ほとんど材料代と光熱費だけではないかと思いました。↓友人はグリーンピースのポタージュスープ、牛ホホ肉のワイン煮込み、ガトーショコラを選択↓私はキ
先日、馬乃米さんの記事を書いたら、佐賀大和に新店がOPENする事を教えて頂きました…Thanks。なので、佐賀つながりの過去記事をおひとつ。、、、可愛いっしょ。フルーツゼリーのブランマンジェ。、、、これを食べたくてね。やっとこさ行ってきたー。、、、市内鍋島で3年目を迎えられるこのお店♪川上峡の『山カフェレストランKUREHA』さんプロデュースでございます。、、、可愛らしい店内、、、この日のお目当てはゼリーゆえ、しつこいほど撮る…。ジュエリーみたいにキラキラ✨。↓別アングルで
サーティワンポッピングシャワー×白桃ブランマンジェスモールダブル510円(税込)先日楽天さんでサーティワンのギフト券をお得に購入できたので、子供と一緒に早速食べに行きました期間限定の白桃ブランマンジェに…子供が大好きなポッピングシャワー写真撮る前に子供が一口食べてしまいましたミント味のスイーツは得意ではありませんが、こちらはチョコレートの甘みの方が強いのでミントは気になりません口の中でパチパチと弾けるキャンディはいつ食べても楽しい白桃ブランマンジェは、桃のシャーベットがジューシ
完熟メロンのブランマンジェ(税込2,160円)大阪北浜に本店をもつ五感さん。阪急(梅田・西宮・神戸)、高島屋(京都・大阪・泉北)、中之島ダイビルにもお店があります。生菓子もすっかり涼しげな雰囲気になって、メロンが沢山並んでました。今の季節のアントルメは、5/9〜から発売されている"完熟メロンのブランマンジェ"🍈このメロンの器を使ったケーキは、私が最初にいただいた時からでも、もう10年以上経っていると思うので、(バージョンは変わっていっているでしょうが、)人気の季節のケーキなんだと
「いつもの食材で叶える!感動の一皿であの方の記憶に残す、気の張らないおもてなしフレンチ」平野久美子です。ホームページはこちらです。7月のレッスンの詳細はこちらです8月のレッスンの詳細はこちらですこんばんは!昨日、いろいろな勉強のために東京に行っておりました。やはり関西の方が暑く、体感温度が全然違いました。今回は、というかいつもそうなのですが、青山の辺をうろうろと。青山骨董通りというところに出くわし、散策したのですが、大変洗練された通りでとっても刺激を受けました!そして、