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フランス料理教室①~50代が初めて学ぶフランス料理~ずーーーっと楽しみにしていたフランス料理教室に参加してきました。少人数で開催される、もしかしたらこの1年限りかもしれないフランス料理教室です。開催が予定されているという話を伺って以来、何が何でも参加しようと心に決めていました。・なんといっても「先生の作るおいしい料理を食べたい!」←これが1番の目的です。・「自分でも作れるものなら作ってみたい!」←これが1.5番目の目的です。尊敬する方々が
ストーリークエスト3「湖のほとりステップ11」をクリアした方に配信されます2021年6月21日(月)12時00分〜6月28日(月)23時59分イベント専用ガチャハイレア以上のアイテム所持で結晶の出現率UP先行ボーナス(6クリア6月24日23時59分迄)(9クリア6月27日23時59分迄)イベント期間中イベントをクリア後対象の料理と交換で限定ノンさんGET交換期限:6月28日23時59分迄6月お知らせ・豊作延長・イベントギフト
ジム友だちから教えてもらったtaiwa(料理のプロを育てる専門学校)のレストラン。4月1日にオンラインで予約していた日が、やっと来ました。フランス料理のランチです。料理、給仕するのは全て、taiwaの学生さんです。前菜、メイン、パン、デザート、コーヒーのコース料理で、税込み1,800円〜2,300円。実習を兼ねているため、ほとんど材料代と光熱費だけではないかと思いました。↓友人はグリーンピースのポタージュスープ、牛ホホ肉のワイン煮込み、ガトーショコラを選択↓私はキ
こんにちは😊金曜日!明日も仕事です😇あー先週は土日休みだったのにな〜。何してたっけ?🙄もはや1週間前は遠い昔。白ごまのブランマンジェ胡麻好きの!胡麻スイーツ大好な私がたまらないスイーツです!胡麻の濃厚な風味がたまりません😋♥️材料[プリンカップ6~8個分]☆生クリーム200ml☆牛乳500ml☆グラニュー糖70g・白ごまペースト65g○粉ゼラチン10g○ゼラチンをふやかす水大さじ4作り方1️⃣○を合わせてゼラチンをふやかしておきます。
今日のオススメは初物のトウモロコシのブランマンジェ今年初です❗ビン長マグロのカルパッチョホタテとフレッシュトマトのカプレーゼ風あん肝のバジルソースベーコンとじゃがいものキッシュ牛ランプのタリアータです❗本日のご来店お待ちしております。
5月の新惣菜【那須の森チーズと杏子のブランマンジェ】のご紹介ですふわっととろけるくちどけのブランマンジェに栃木のチーズを組み合わせました濃厚な風味でありながら後味は軽やかにアプリコットのフルーティー感とのマリアージュも楽しめますチーズは【チーズ工房那須の森】さんのものを使用しております。森のチーズ職人さんたちが手間ひまかけてつくったチーズです。また那須の森チーズ工房さんの直売所にはできたてのチーズや定番商品が並ぶほか、たまに試験的に作ったおもしろいチーズ
完熟メロンのブランマンジェ(税込2,160円)大阪北浜に本店をもつ五感さん。阪急(梅田・西宮・神戸)、高島屋(京都・大阪・泉北)、中之島ダイビルにもお店があります。生菓子もすっかり涼しげな雰囲気になって、メロンが沢山並んでました。今の季節のアントルメは、5/9〜から発売されている"完熟メロンのブランマンジェ"🍈このメロンの器を使ったケーキは、私が最初にいただいた時からでも、もう10年以上経っていると思うので、(バージョンは変わっていっているでしょうが、)人気の季節のケーキなんだと
お菓子で勉強が楽しくなる?パティシエあずにゃんのスイーツ塾パティシエールあずにゃんこと川野梓です!写真は、今年の6月レッスン予定だった紫陽花ブランマンジェです。どこかでお披露目できたらいいな~それでは前回のおさらいです。ブランマンジェにお酒を加えた瞬間カッテージチーズになりました。では、・中にフルーツを入れたい!・バルサミコ酢など酸っぱいものを加えたい(私の場合は自家製杏酒でした)場合、いつ加えればいいのでしょうか。①火に