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今日のオススメはサーモンのマリネトウモロコシのブランマンジェ牛ランプのタリアータ牛リブロースのステーキ約300gツナとマッシュルームのキッシュローストポークです❗本日のご来店お待ちしております。
トースターには注目しないでね(かれこれ40年超モノです)今日のおやつ、ガトーバスクとショーソンオポンム職場の近くのケーキ屋さんの、わたしの好物です。1番はガレットデロワですが、ブランマンジェ、シュークリーム、ガトーバスク、タルトタタン、ショーソンオポンム、カヌレが2番を争っておりますあーーーーーーボンボンショコラもあった!ガレットデロワは年に一回だから、不動の1番かな。
豆乳アールグレイのブランマンジェとブルーベリーソース■乳製品·卵·白砂糖不使用■グルテンフリーアールグレイの爽やかで華やかな香りと、ブルーベリーソースのフルーティーな甘酸っぱさ✨そして、ぷるんっとろっと食感に豆乳のまろやかさ😋💕初夏の陽気に、ちょうど欲しくなる感じです☀️✨🌿ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年05月23日)--------食べることは生きること
フランス料理教室①~50代が初めて学ぶフランス料理~ずーーーっと楽しみにしていたフランス料理教室に参加してきました。少人数で開催される、もしかしたらこの1年限りかもしれないフランス料理教室です。開催が予定されているという話を伺って以来、何が何でも参加しようと心に決めていました。・なんといっても「先生の作るおいしい料理を食べたい!」←これが1番の目的です。・「自分でも作れるものなら作ってみたい!」←これが1.5番目の目的です。尊敬する方々が
今日のオススメは初物のトウモロコシのブランマンジェ今年初です❗ビン長マグロのカルパッチョホタテとフレッシュトマトのカプレーゼ風あん肝のバジルソースベーコンとじゃがいものキッシュ牛ランプのタリアータです❗本日のご来店お待ちしております。
今日のオススメは牛ランプのタリアータ甘鯛のソテーじゃがいもとベーコンのキッシュビン長マグロのカルパッチョマッシュルームのブランマンジェ間に合えばマスカルポーネとドライジンジャーのセミフレット(アイスの様なムースの様なデザート)です。本日より3日間スパークリングワインがお得意です❗ご来店お待ちしております。
朝からとても良いお天気気持ちの良い初夏を感じる大阪です昨日友達と行ったランチ数日前から楽しみにしていたフランス料理🇫🇷ですインスタや実際行った人のブログなどを読む限りかなり癖の強い店主がひとりでやっているお店らしい店主という表現もご本人が自ら使っておられますこの人が店主最初に出された冷たいお茶がジャスミンティー写真取り忘れたけど可愛いコップに入って細やかなこだわりを感じました今回の食材は鶏肉以外は全て北海道産のものを使用しているとのこと
昨日の激しい雨&強風から一転!朝からカラッと晴れて風もなく、気持の良い5月の中旬d(=^‥^=)bそんな今日は・・・あさって5月16日に祝☆一周年を迎える東上野の隠れ家フレンチ「cafebrasserieludique」さんに行って参りました♪先週更新された「ランチメニュー」お代わり自由のサラダとスープその横にあるポスターは前回ご紹介した毎週水曜日(平日)のランチ大好評「ルディックフレンチカレー食べ放題」・すべてセルフサービス・サラダ、ピクルス、ブイヨンライス、カレー
5月の新惣菜【那須の森チーズと杏子のブランマンジェ】のご紹介ですふわっととろけるくちどけのブランマンジェに栃木のチーズを組み合わせました濃厚な風味でありながら後味は軽やかにアプリコットのフルーティー感とのマリアージュも楽しめますチーズは【チーズ工房那須の森】さんのものを使用しております。森のチーズ職人さんたちが手間ひまかけてつくったチーズです。また那須の森チーズ工房さんの直売所にはできたてのチーズや定番商品が並ぶほか、たまに試験的に作ったおもしろいチーズ
5月の新惣菜【オレンジとニンジンのブランマンジェ】のご紹介ですふわっととろけるくちどけのブランマンジェに下野農園自慢の人参ラぺに使用している人参を使用しました見た目にも面白く、食べても美味しい(^^)オレンジのリキュールが香る新しいブランマンジェです大人から小さいお子さんまで楽しめるデザートとなっておりますので是非、ご賞味ください#下野農園#お惣菜#惣菜#地産地消#農園#惣菜屋#宇都宮ランチ#宇都宮ディナー#栃木ランチ#栃木ディナー#
ジム友だちから教えてもらったtaiwa(料理のプロを育てる専門学校)のレストラン。4月1日にオンラインで予約していた日が、やっと来ました。フランス料理のランチです。料理、給仕するのは全て、taiwaの学生さんです。前菜、メイン、パン、デザート、コーヒーのコース料理で、税込み1,800円〜2,300円。実習を兼ねているため、ほとんど材料代と光熱費だけではないかと思いました。↓友人はグリーンピースのポタージュスープ、牛ホホ肉のワイン煮込み、ガトーショコラを選択↓私はキ
サーティワンポッピングシャワー×白桃ブランマンジェスモールダブル510円(税込)先日楽天さんでサーティワンのギフト券をお得に購入できたので、子供と一緒に早速食べに行きました期間限定の白桃ブランマンジェに…子供が大好きなポッピングシャワー写真撮る前に子供が一口食べてしまいましたミント味のスイーツは得意ではありませんが、こちらはチョコレートの甘みの方が強いのでミントは気になりません口の中でパチパチと弾けるキャンディはいつ食べても楽しい白桃ブランマンジェは、桃のシャーベットがジューシ
おはようございます(≧∇≦)黄砂が多く飛ぶらしい本日の関西地方( ̄▽ ̄)黄砂を吸わないようにしましょう(*´ω`*)近頃暑くありませんか?暑い時こそ食べたいアイスクリームを紹介させていただきますね╰(*´︶`*)╯上に乗っているピンク色のアイスクリームが白桃ブランマンジェです(๑>◡<๑)桃の甘さはしっかり感じるのに後味がスッキリしていて暑い時にピッタリだと感じましたo(^-^)o一時期、娘とよくサーティワンに行き食べた中で一番気に入ったのです(*^ω^*)シャーベット系なので甘いアイ
月イチの料理教室。・筍のハンバーグ・新玉ねぎのかき玉汁・筍のきんぴら・新玉ねぎの赤梅酢ピクルス・抹茶のブランマンジェハンバーグ、筍の食感がいいアクセント❗お腹いっぱい
苺と紅茶チーズケーキのパフェ紅茶の香りのチーズケーキがゴロゴロそこかしこに散りばめられててめっちゃめちゃ美味しかった!カシスのソルベとブランマンジェも美味しかったぁどこ食べても美味しいパフェご馳走様でした😋今回すぐに入れず外でちょっと待ったんだけどメニュー持ってきてくれたミナさんに「村上さん!ペンラの電池は単3か単4かちゃんと調べてたくさん持っていってみんなに配るくらいがオタクの常識ですよ!」と叱られました😂はい、すみません🥺学習したので
こんにちは『ルクア大阪』10階にある「島パスタMIKE」でランチしましたこちらは兵庫県•淡路島の食材を使った生パスタ専門店ですEAT/SLOWLIFEをテーマに島の旨みを感じるソース、食材で味わうパスタを私達は島パスタと名付けました。久しぶりに来たら新しいお店が出来ていて中々の人気店みたいです。いただいたのは鮭、イクラのトマトクリームカルボナーラ風(1892円)鮮やかなソースの色合いが食欲をそそる、鮭とイクラを使ったトマトクリームパスタ🍅トマト感のあるソースがフィットチーネに絡ま
こんにちは横浜市金沢区梁井亜希子ピアノ教室です毎日、近所の桜🌸をみていますがなかなか花が咲きません。今年はもう少し時間がかかりそうです。週末の入学式に咲き始めてくれたらうれしいですね☺️さてさて音楽界の大先生方とまたご一緒にお食事する機会を頂きました。パリから戻られたばかりと言う先生。とても素敵なエピソードを聞かせてくださり私も今年こそは、海外へ行きたいところです。私はパリ、、、の思い出は20年以上前で止まっていますサクッと行けてしまうフットワークの軽さと世界を見
カルディのグレープフルーツの缶詰が美味しくて常備してます。それを使ったデザートを。ヨーグルトブランマンジェと合わせて。缶詰の汁はジュレにして果肉を乗せました。さわやかデザートです。
こんばんは!知人から、和風ブランマンジェ胡麻ふるりをいただきました!和三盆糖を使ったスイーツです。ごちそうさまでした(*^_^*)
久しぶりに逢う友人と、これまた久しぶりに伺うお店・・・そこは、白山台の「ムロン・デ・オワゾ」さん。マチナカからはちょっとだけ遠いから、なかなか足が向きにくいけれど、素敵なお店ですよ♪週末だったので、ブイヤベースはディナーコースの中の一品として提供されます。メインのお肉料理は、ローストか煮込みのチョイス。では、コースのスタートです。グリュイエールチーズのトースト☆シュワシュワで乾杯して、熱々のうちに召し上がれ♪
ケーキだけ買おうかな?とちょっと迷ってたら…行った時は満席だったけどすぐ空くとの事で番号もらってひと回りして座ってたら✉10分も待たずに呼ばれました❥ニコニコプレート(トースト×デザート×ドリンク)🌸さくらあんホイップトースト×いちごのブランマンジェ🍓?ドリンクは+¥200さくらクリームソーダ🥤🌸サクッな食パンにたっぷりな桜あんとクリーム🌸大きな顔のバターにいちご凄く美味しいねずっとトースト🍞を食べようと思ってたら限定プレートでてつい後回しになって笑
先日まろんちゃんとCOMPARISさんへ。美味しそうなのがいっぱいなので、迷う~。この日は、ミモザのケーキがありました♡そしたら、写真を撮るのにミモザを添えてくださいねって、ミモザの生花を持ってきてくださって♡何て粋な計らい~♡まろんちゃんが頼んでたいちごのブランマンジェとシフォンケーキもかわいいわぁ♡もう一つは、レモンのケーキ。ウィークエンドシトロンだったっけ??どちらも美味しくて満足~!焼き菓子もたくさんあって、やっぱりここは好きなお店だわー
ティンカーベルです☺️アラレが降って寒いです🥶明日は、雪が降るみたいです昨日、友人が整体を受けに来てくれたのでリズエアールでランチをしました😃Bランチにしましたスープと手作りフォカッチャ富津金時のさつまいも甘くて美味しかったです☺️前菜は、鮮魚と甘えびのカルパッチョ友人は、地鶏と豚肉のソーセージ仕立て今回もお花もお野菜も美味しくて楽しめましたね😁✨✨ベーコンと玉ねぎのトマトソースパスタ🍝これも美味しい😋🍴💕石川県産豚肩ステーキ美味しい😋🍴💕お野菜も美味しい
友達が遊びに来た!旅行二日目のディナーは、前から気になっていた、善光寺裏にある、長野県立美術館に併設されている、ミュゼレストラン善でディナーです♪ちょっと奮発して、特選コース穂高Setをいただきます!(今見たら、2000円アップしてるー!ギリギリセーフ!!)夫とはこういうレストランにはもう行かないと思うので(笑)友達と素敵なコース料理を楽しみます♪♪アミューズです。かわいらしい、コロンとしたパン、中に何が入ってたっけ??(笑)私は運転手なので、ノ
大手町駅から直結で行ける大手町フィナンシャルシティグランキューブ1階にあるフレンチへ気軽な雰囲気で自然派ワインと共に日本の旬食材や郷土のオマージュを感じるおまかせコースがオススメのレストランなんですまずは泡で喉を潤しましたぁイタリアのスプマンテパッセリーナはスッキリ爽快な中にも葡萄しっかりフルーティな味わい海老芋蟹からコースはスタートシェフの出身地である会津若松の郷土料理こづゆをイメージした一品なんだそうカリッと衣をつけて揚げた海老芋に帆立の貝柱の出汁に
ジンジャーケーキのレシピ・作り方-きょうの料理きょうの料理で紹介したジンジャーケーキのレシピ・作り方ページです。+NHK「きょうの料理」は、おいしいレシピに自信あり!番組誕生から66年目、今年もまじめに「四季の幸をいただく喜び」「つくる喜び」「食べてもらう喜び」をお伝えします。www.nhk.jp【きょうの料理】『しょうがのブランマンジェ』飯塚有紀子先生のレシピ・作り方2024年2月26日放送の【きょうの料理おやつのじかん】で紹介された『しょうがのブ
【きょうの料理】しょうがのブランマンジェ飯塚有紀子さんのレシピ(2024年2月21日)【きょうの料理】しょうがのブランマンジェ飯塚有紀子さんのレシピ(2024年2月21日)きょうの料理飯塚有紀子さんのレシピ「しょうがのブランマンジェ」を紹介今回のきょうの料理はしょうがを使ったスイーツのレシピを紹介news123.work
sweets先日、コンビニスイーツを食べたらすごく甘くって・・・^^;1個全部は食べられませんでした。自分で作るスイーツは甘さの調節ができていいですね。ずっと、作り続けている豆乳ブランマンジェ。ムスメもお気に入りの1つです。ブランマンジェの優しい甘さと上にのっけた手作りのベリーソースの酸味がとってもよく合います♪オーバルのアンティークプレート。やっぱりこの絵柄が好きです♡
塩と油(脂)が多め今回は生姜、ニンニク、ザーサイなど桃屋の材料が多かった❕お肉はバラ肉かな❔脂身が多めの薄切りに電子レンジで加熱した蕪をくるくる巻いて成形。豆苗はエッ😲と驚くくらい炒めると量が減る。天津飯は餡がしっかり塩味効いているので、卵は塩少なめか塩なしでも良いかも。今回、一番美味しかったのは白ごまのブランマンジェかな血液検査の結果、LDLコレステロールを下げる必要があるから(他の数値は正常)、脂質には要注意な今日このごろ。蟹のあんかけ天津飯とバルサミコ酢豚|料理教室のA
妹の命日で多分30回目の供養だと思うけどおまりよく分からないスマホが普及して10年前位から宗教に入って先祖供養初めて10年位ここ10年はスイーツ作ってお供えしてるその前は東京に居て妹の事考えたりしなかったココ最近なのね(*´艸`)スマホが普及し始めると写真が取れブログに載せること出来てSNSで拡散出来る本当に凄い時代だよね(σ•̀ᴗ•́)σスイーツも10年作って腕もそこそこもういつでもケーキ屋出来そうしかしロシアとウクライナの戦争で物価は上がり小麦粉バター