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こんにちは♪HMH所属お料理研究家*akitchen*です♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMHOFFICIALLINE↓まずはこちらをポチッと応援お願い致しますレシピブログに参加中♪ポチッとして下さると、私のランキングが上がり、私のテンションもわしゃっと上がり仕組みなっております!転校手続きと共に、野球チームにも入団手続きをしました。まのたんは5年。既にグラウンド練習始まってます。コロ丸くん達3年はまだ、
大きな塊肉と向き合いながらニヤケまくってるハラグチです😝今回は、↓でグラスフェッドの塊肉1.6㎏を2つ購入💕💕ミートガイステーキグラスフェッドビーフリブロースブロック約1600gブロック肉牛肉Amazon(アマゾン)8,100円「全部ローストビーフにして冷凍するの💗😍💗」…という今の私のように(?笑)、年末年始にかけて、いつもよりちょっぴり豪勢な、ローストビーフ、ローストチキン、魚介料理などを作るご予定の方も多いのでは?先日もお客様と、「そういうときに失敗すると
ど〜も〜日曜の2回目の投稿ですが宜しければまた見てやってください💨遂に低温調理器を買っちゃいました!まずはタイトルにある通りで鶏むね肉あったしこの製品買うと多少のレシピブック📕付いてきたので今回はそれで試してみようと思って作ったら思い切り失敗しました(笑)何を失敗したかというとですね!食材や調味料にローズマリー(香草)と書いてたので(てか普通ローズマリー使わないから家庭になんかある家の方が少ないですよねぇ)大体そんなんあるわけないべなぁ〜って何故かあるし・・・∑(゚Д
3回目の更新です。元々料理はたまにする方なのですがTVなどで紹介される調理法などがあると『おお!やってみたい!』とすぐ思ってしまいます(笑)先日TVを見ていたところ鶏肉をジューシーにするというブライン液について知りました。これは簡単なので試してみたいと思いまして上手くいったのでご紹介いたします。↑これは簡単でしかも美味しかったですよ♪まずブライン液ですが水100mlに対して塩・砂糖ともに5g(小さじ1杯)を入れて溶かしたものです。後でネットなどを調べると砂糖を入れな
今日は、かなり美味しく出来たと思います。うちの両親が食べますが、北斗晶さんに、気持ちを込めて『ありがとうございました』🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌸🌸🌸🌸🌸本当に鶏胸肉?コスパ抜群!ジューシーで柔らかな「わらじカツ」を作る方法パサつきやすい鶏むね肉でもジューシーで柔らかいふっくら食感にする裏ワザは必見です!ぜひお試しください。byスタッフ「鶏むね肉のわらじカツ」のレシピ————————————————————【材料】(約2人分)鶏むね肉:2枚A・ブライン液(水:200ml、砂糖:大さじ1
以前からTVでよく紹介される”ブライン液”と、少し前に流行った”塩こうじ”の2つを新しく武器にしようと思い、家で実験し最近職場でも実戦投入しています。”ブライン液”と”塩こうじ”それぞれの特徴と使ってみて思うことをまとめました。【ブライン液】100ccの水に砂糖、塩を各5gづつ入れて混ぜ、肉に浸す特に調味料を用意することなく作れるのが最大の魅力ではと思います。身が厚い場合はフォーク等
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます今日も朝から太陽がギラギラですねさて