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3回目の更新です。元々料理はたまにする方なのですがTVなどで紹介される調理法などがあると『おお!やってみたい!』とすぐ思ってしまいます(笑)先日TVを見ていたところ鶏肉をジューシーにするというブライン液について知りました。これは簡単なので試してみたいと思いまして上手くいったのでご紹介いたします。↑これは簡単でしかも美味しかったですよ♪まずブライン液ですが水100mlに対して塩・砂糖ともに5g(小さじ1杯)を入れて溶かしたものです。後でネットなどを調べると砂糖を入れな
何でもない日のローストターキーターキーを焼くのが楽しくて楽しくて仕方がない変な主婦です。なぜ、ターキーを焼くのか、それはただ、enjoyableだからです。英語にしただけただ、いくつか美味しくするポイントがあります。今まで作ったことはあるけれど、イマイチだった、これから新たなレシピに挑戦される方、こんなでっかい七面鳥近所のスーパーにないわ!ってな方も、いつかのためのほーんの少しの参考にしていただければ嬉しいです。
大きな塊肉と向き合いながらニヤケまくってるハラグチです😝今回は、↓でグラスフェッドの塊肉1.6㎏を2つ購入💕💕ミートガイステーキグラスフェッドビーフリブロースブロック約1600gブロック肉牛肉Amazon(アマゾン)8,100円「全部ローストビーフにして冷凍するの💗😍💗」…という今の私のように(?笑)、年末年始にかけて、いつもよりちょっぴり豪勢な、ローストビーフ、ローストチキン、魚介料理などを作るご予定の方も多いのでは?先日もお客様と、「そういうときに失敗すると
肉に砂糖をまぶすと柔らかくなる?なんとなくTVつけてたらアメトーーク!スペシャルでキャンプ芸人ってやっててお約束のようにキャンプ飯の紹介そこでロンブー淳さんがプロの料理人の人をキャンプに呼んで料理してもらうって言うお金持ち芸能人ならではの荒技を披露しててその料理人の人が牛肉にグラニュー糖をまぶして何度も洗ってから焼くと肉が柔らかくなるっていう裏技を披露してました高級フレンチとかではそもそもいいお肉=こういう裏技を使わなくても柔らかくて美味しい国産牛や和牛
ども!大阪市鶴見区のフレンチバカtoitoitoi(トイトイトイ)山下です今日はスーパーで買って来たお肉やお魚を調理する前にちょっとした一手間を加えることにより見違える程美味しくなる魔法を伝授したいと思います「え〜山下さん!そんな魔法あるんですか〜?」という声が聞こえてきそうですが実は、あるんです😆私が良くやるのはサーモンですこのサーモンを焼くときにただ単に焼くのではなく〇〇につけておくこと
以前からTVでよく紹介される”ブライン液”と、少し前に流行った”塩こうじ”の2つを新しく武器にしようと思い、家で実験し最近職場でも実戦投入しています。”ブライン液”と”塩こうじ”それぞれの特徴と使ってみて思うことをまとめました。【ブライン液】100ccの水に砂糖、塩を各5gづつ入れて混ぜ、肉に浸す特に調味料を用意することなく作れるのが最大の魅力ではと思います。身が厚い場合はフォーク等
おはようございます☀️今日は鶏むね肉が冷凍庫にあったので唐揚げ弁当にしました↓↓↓↓↓↓鶏むね肉はブライン液に1時間くらい漬けると柔くなるからおすすめですブライン液の作り方は、、、水200cc、塩小さじ2、砂糖小さじ3これに切った鶏むね肉を漬けて冷蔵庫で1時間程。ほんとにめちゃくちゃ柔らくなりますYouTuberがこれで鶏むね肉を料理してたのでそれから真似してます人参のしりしりは玉子じゃなくツナで作りました🥕ちいかわピックも忘れずに飾って唐揚げ弁当にはゆかりふりかけが合うそ
ど〜も〜日曜の2回目の投稿ですが宜しければまた見てやってください💨遂に低温調理器を買っちゃいました!まずはタイトルにある通りで鶏むね肉あったしこの製品買うと多少のレシピブック📕付いてきたので今回はそれで試してみようと思って作ったら思い切り失敗しました(笑)何を失敗したかというとですね!食材や調味料にローズマリー(香草)と書いてたので(てか普通ローズマリー使わないから家庭になんかある家の方が少ないですよねぇ)大体そんなんあるわけないべなぁ〜って何故かあるし・・・∑(゚Д
こんにちは♪HMH所属お料理研究家*akitchen*です♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMHOFFICIALLINE↓まずはこちらをポチッと応援お願い致しますレシピブログに参加中♪ポチッとして下さると、私のランキングが上がり、私のテンションもわしゃっと上がり仕組みなっております!転校手続きと共に、野球チームにも入団手続きをしました。まのたんは5年。既にグラウンド練習始まってます。コロ丸くん達3年はまだ、
むね肉のパサパサ感や硬さが苦手な方は是非お試しください♪調味料2つと水があればおっけー👍漬けるだけでとってもプリプリジューシーなむね肉が完成ですよ動画はこちら♪お肉が驚くほど柔らかくなる!【魔法の液体】ブライン液!お肉が驚くほど柔らかくなる!【魔法の液体】ブライン液!材料胸肉2枚約700g砂糖小さじ3塩小さじ2水200ml①ジップ袋にむね肉と砂糖を入れてよく馴染ませる。②塩と水を加えてさらに馴染ませる。③冷蔵庫で3時間漬け込む。④いつも通り胸肉のレシピに使う★酒や酢に漬け込んで柔らかく