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春巻き、大成功でした!中身は鶏むね肉と、チーズと大葉と、梅です。鶏むね肉はブライン液に3時間ほど漬け込んでから、そのままブライン液で茹でました。それを冷ましてから裂きました。だからなのか、凄くジューシーで、春巻きを噛むと、中から肉汁が滴り落ちました。揚げたてを食べたから、サクサクジューシーで美味しかったです✨クラシルに作り方乗ってますので、見てみてください!私はささみではなく胸肉で作りました
おはようございます☀️今日は鶏むね肉が冷凍庫にあったので唐揚げ弁当にしました↓↓↓↓↓↓鶏むね肉はブライン液に1時間くらい漬けると柔くなるからおすすめですブライン液の作り方は、、、水200cc、塩小さじ2、砂糖小さじ3これに切った鶏むね肉を漬けて冷蔵庫で1時間程。ほんとにめちゃくちゃ柔らくなりますYouTuberがこれで鶏むね肉を料理してたのでそれから真似してます人参のしりしりは玉子じゃなくツナで作りました🥕ちいかわピックも忘れずに飾って唐揚げ弁当にはゆかりふりかけが合うそ
おはようございます今日のお弁当です。卵焼き鶏むね肉のケチャップ炒めキャベツと竹輪の揚げ玉和えブルーベリーラズベリー鶏むね肉はブライン液に漬けてから調理片栗粉をまぶして揚げ焼。ケチャップがよく絡んで美味しいコストコで買ったラズベリーは全部食べてしまいました。ブルーベリーはまだ残っていますがシワシワにもならないしカビも生えないし買って良かったお品物。
人気定番の、鶏ハムとそうめんで夕飯(ˊᵕˋ*)ブライン液が薄かった(><)(目分量で作ってるせい)けど、安定のおいしさだったよ〜♡♡https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382329魔法の水『ブライン液』ムネ肉が驚くほど柔らかジューシー♡どんなお肉も柔らかジュ~シ~に仕上げてくれる魔法の水『ブライン液』御存知の方も沢山おられると思いますのでより詳しい説明を記載しています。まだ試した事がないという方は是非試して頂きたい下処理方法です。驚
今日は唐揚げ定食を作ったんですけど、鶏肉を切って、まずブライン液に漬け込んだんですよね。4時間くらい漬けたかな。それから、味をつけて揚げたんですけど、鶏肉のジューシーな事!!!噛むと肉汁が溢れるほどの鶏肉のジューシーさ。勿論、揚げ立てを食べたので、外はカリッと揚がっています。美味ーーい!!!!みなさんも唐揚げを作るときは、ブライン液に漬け込んでみてね!ブライン液の作り方は、水200cc塩10g砂糖10gです!
肉に砂糖をまぶすと柔らかくなる?なんとなくTVつけてたらアメトーーク!スペシャルでキャンプ芸人ってやっててお約束のようにキャンプ飯の紹介そこでロンブー淳さんがプロの料理人の人をキャンプに呼んで料理してもらうって言うお金持ち芸能人ならではの荒技を披露しててその料理人の人が牛肉にグラニュー糖をまぶして何度も洗ってから焼くと肉が柔らかくなるっていう裏技を披露してました高級フレンチとかではそもそもいいお肉=こういう裏技を使わなくても柔らかくて美味しい国産牛や和牛
肉料理にハマり気味です。が、高い肉は買いません。「買えません」ではなく、「買いません」←これ大事!(笑)で、豚肉の赤身ですが、柔らかく食べる方法は無いものか?と調べてました。・玉ねぎのすりおろしに浸す・キウイをつける・生姜をまぶす・赤ワインに浸すなどは既に実行済。結論としては、それほど柔らかくなりませんでした。で、今回調べたのがブライン液。ブライン液ってなんやねん…なになに?水200ccに塩と砂糖が各10gずつの溶液。なんや簡単や
我が家の子供2人は、玉ねぎが苦手です。でも串カツ(爪楊枝ですが)にすれば、「甘くて美味しい。」と、言って、特に上の子が、めっちゃ食べます。玉ねぎを1㎝の厚さに切って爪楊枝を刺して衣を付けて揚げるだけです。お肉は、ブライン液(水100ccに砂糖、塩5gを混ぜたもの)に、半日漬けた鶏胸肉を、一口大に切って、一緒に揚げています。〈昨日の晩ご飯〉・鶏胸肉のフライ・玉ねぎのフライ・きゅうり・一昨日のもやしのナムル・お吸い物ソースを
相方はお仕事なので弁当はなしブライン液に昨日からつけておいた鶏むね肉2キロの調理ブライン液でしっとりサラダチキンwww.yamasa.comヤマサのHPからお借りしています。今日はとりつくね・フライドチキン・から揚げの3品。鶏つくねは味噌・片栗粉・砂糖を足してブラインダーでひき肉にして混ぜ混ぜフライドチキンはコウケンテツさんのレシピザックザク&ジューシー!お店の味!ケンテッキー!?鶏むねフライドチキンの作り方■提供:ユウキ食品株式会社/マコーミックスパイス21特設サイト
昨日の早朝(夜中?)に注射部位の疼痛で目が覚めた鎮痛剤を飲んで収まった~ので相方の弁当作って日中は調子が良かったから「まあ、2回目だし、こんなもんよね」と鳥胸肉2キロの下処理。朝早くからおなじみ「ブライン液」につけておいたから魔法の水『ブライン液』ムネ肉が驚くほど柔らかジューシー♡どんなお肉も柔らかジュ~シ~に仕上げてくれる魔法の水『ブライン液』御存知の方も沢山おられると思いますのでより詳しい説明を記載しています。まだ試した事がないという方は是非試して頂きたい下処理方法です。
みなさんこんばんはここ最近は少し忙しかったり疲れが溜まって動けない日があったりで数日ブログが書けませんでした皆さんはブログの継続のためになにかされていることはありますか?今日は疲れがどって出てしまいましたが朝から鶏肉をブライン液につけて魔法の水『ブライン液』ムネ肉が驚くほど柔らかジューシー♡どんなお肉も柔らかジュ~シ~に仕上げてくれる魔法の水『ブライン液』御存知の方も沢山おられると思いますのでより詳しい説明を記載しています。まだ試した事がないという方は是非試して頂きたい下処理方
ご来訪いただき、ありがとうございます。本日の晩ごはん。・鶏むね肉のローストチキン南蛮風自家製タルタルソース・かぶのお味噌汁一晩ブライン液に漬け込んで、とろけるほどやわらかくなった鶏むね肉。片栗粉と塩胡椒のみでローストしたので油不使用サッパリメニュー。タルタルソースはピクルス入り。ピクルス好きすぎてでっかい瓶入り買っちゃった!ごちそうさまでした。旅立つ直前のこっちゃんの写真を目にしてたじろいでしまう。しんどそうなときの写真はカメラロールからは消したのだけど、Amazon
2024/3/3(日)ブログ主としては珍しい自炊料理のブログになります。日付は前日に遡り白だしで下味を漬けていた唐揚げを作ろうとしているそんなブログです。塩唐揚げ的なのを作ろうとしています。肉を白だしに漬けこむ前にブライン液に漬けていました。水100mlに対して塩5gと砂糖5gを基本にブライン液を作っています。400mlの水なら塩と砂糖は20gがブライン液の黄金比率だそうです。鶏むね肉にツヤとハリが出て柔らかくなるのでお勧めです。とはいってもブライン液の作り方はキッチリと行ってい
鶏むね肉のマスタードクリームソース愛する妻に夫がつくる【愛夫キッチン】海老トマトクリームパスタで使った生クリームが余っておりレシピを調べていると、知人「K事務局長」のSNSで「チキンのマスタードクリームソースをいつものカフェでランチ」を発見。↪️コレ鶏もも肉だよな〜。旨そう。俄然マスタードクリームソースをやってみたくなる。参考レシピ鶏むね肉のマスタードクリームソースマスタードと生クリームのクリームソースで鶏むね肉がしっとり濃厚に味わえます。www.sbfoods.co.jp参考
艶めく家族の暮らしサポーター/めぐみです😍子どもとお籠もり生活です。今、めっっちゃ流行っているインフルエンザ長引くという話をよく聞きます。お家時間が増えましてキッチンブロガーめぐは座ってブログをかいています。(場所はキッチン)先日、クリスマスチキンの練習会をしました‼️気が早い、早すぎる練習会です🤣「グリーンコープ」という西日本の生協に入ってる方、美味しい丸鶏を買う方法がありますので知りたい方はコメントください♫解体された丸鶏さんがすぐに冷蔵で届くという‼️
昨日は、揚げ物。少し、今月末に人間ドックにいくので、なんか、気にしてしまう。まあ、歳も歳やし、身体の事を考えだして、推し活を初めて、ダイエットを初めてからは、揚げ物ほんまに少なくなった。でも、たまには食べたい。でも、胸肉をブライン液につけてからの、味付けして、ほんまに、もも肉買わへんなった。胸肉ばっかりやなぁ~。でも、ブライン液考えた人偉すぎる。胸肉で、十分ジューシーに仕上がってくれるから、全然胸肉でいい。で、昨日は、胸肉のとり天久しぶりに揚げ物したら、焦がした🥲
外遊びに出たけれどお日様が当たっていないのでお嬢達排泄を済ませたらとっとと屋内へ。。。飼い主も寒いので屋内へ(笑今日と明日は鳥じゃが!胸肉はまとめて買ってブライン液に付け込んでから真空冷凍するのでふっくらやわらかです~!
ブライン液に🚰漬け🐖✨🐒洋楽も4898🎧GoodCharlotte🎶TheAnthem🎧LifestylesoftheRich&Famous🎧TheWorldIsBlack🎧TheRiver🎧40oz.Dream🎧IDon'tWannaBeInLove🎧Predictable🎧Girls&Boys🎧1979🎧フィメールラッパー🎤ChanelWestCoast🎶Alcoholic🎧カマロごろる🐝🤖🐲🎶👾🎶
気付けば火曜日…今週も始まってましたーッ昨日は冷たい雨の中、おやつの配達に行ったらまぁまぁ本降りな感じの雨やっと治った風邪もぶり返すんじゃないか?ってくらい寒くなってヤバかったーッ雨の日用に買ったルースイソンブラのコレもLUZeSOMBRA(ルースイソンブラ)トレーニングストレッチタフタ裏メッシュピステジャケットF2011105楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}防水効果が弱くなってて全然弾かなくてビショビショまた防水スプレーしなアカンな
ポトフと蒸し鶏。胸肉はブライン液に漬け込んで。これを豚じゃないけど、、笑😆鶏肉に今日は朝からポトフを仕込んでいきました!ご馳走様でした。私は明日血液検査あるし、5時前に、白米🍚抜きで早めにいただきました!息子の熱も下がり、すっかり元気になりました!が明日もう一日お休みさせます
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回は魔法の液体でむね肉のパサつきがなく柔らかくしっとりしたお料理です。【チキンカツ】(材料)鶏むね肉→2枚小麦粉、パン粉→適量たまご→1~2個◆水→200ml◆塩、砂糖→各10グラムずつ①鶏むね肉は揚げ安く、食べやすいように薄めに切ります。②大きめの保存袋に◆を入れブライン液を作ります。③むね肉を入
昨日の夕飯は(2/1)ポークチャップキャベツの千切り、ブロッコリー、トマトもやしとキュウリの酢の物豆腐とわかめの味噌汁ポークチャップキャベツの千切り、ブロッコリー、トマト豚ロースをブライン液に浸けこんだら水分をよくとって食べやすいようにカットカットしたロースをくっつけたまま小麦粉をふってフライパンで焼くするとまるでカットしてないようなお肉になるから盛り付け時に見栄えよし&柔らかさが保てるの焼き方は半生程度でソースは玉ねぎをすりおろすのは面倒なので1個分をブン
これでもか!と言うほど盛りました🗻豚肉を🐽『豚丼』です🐽牛丼じゃありません🐮牛肉、高いんだものだから味付けが重要。そして出来る限り柔らかくなる様にブライン液(※)に1時間漬けて。(※水200cc、塩10g、砂糖10g)牛丼を越えるぐらい美味しくなりましたかね味見しろ🟰おしながき🟰◉豚丼◉しゅうまい◉たまご焼き◉ナポリタンスパ◉ぽっくんゼリーなど。デザートは「サク山チョコ次郎」さんです。何気に結構おいしい
こんにちは今日は昨日から決めていた胸肉の唐揚げを作りました☺︎うちの家庭ではもも肉はほぼ食べておりません。(節約のため)胸肉ばかり使っています💦柔らかく仕上げるためにブライン液に浸してから作りました🍗唐揚げ小松菜の辛子和えコロッケ卵焼きシュウマイ揚げと水菜の煮浸しでした。胸肉唐揚げは、柔らかくてジューシーで美味しくできたかな^^
美味しい料理は手間が必要!お早うございます❤️☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆【自然派雑貨ADUSA】&【ハーバリウム伝道師】&【理容あづさのイケテるオジサン製造機】&【ナチュラルフラワーアーティスト】【床屋らしからぬ床屋】を目指している理容あづさ店長のマサノリでぇ〜す♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆『マサさん』『まっさん』と呼んで下さいね(笑)はい!今日のブログは『シェフまさのり』が登場ですよぉ~♫同じ素材を使って料理す
ブライン液🚰作り、ステーキ🥩切り込み入れて🐒洋楽も4697🎧MorganWade🎶FallInLoveWithMe🎧WilderDays🎧TakeMeAway🎧Run🎧80'sMovie🎧。KylieMorgan🎶IfHeWantedToHeWould🎧IOnlyDateCowboys🎧フィメールラッパー🎤ChanelWestCoast🎶TheLife🎧カマロのんびり🐝🤖🐲🎶👾🎶
今日の晩ごはん今日の晩ごはんはから揚げですパリパリから揚げです!パリパリ!鶏もも肉のから揚げ作り方-切り分けた鶏もも肉水に対して5%の塩と砂糖(きび糖)を溶かし2時間浸け込みます2時間後鶏もも肉をキッチンペーパー等で水気を拭き取りボールに移します下味をつける好きな調味料と片栗粉を肉に揉み絡め15分程度置く米粉(好きな粉で)を鶏もも肉に付けバットに並べます霧吹きで鶏もも肉上面に水を噴霧します(衣に水気を含ませて揚げると仕上がりがカ
ちょっと早めに晩ごはん。無性に大根の煮物をほっした欲したため。ミニ焼き飯鶏肉と大根の煮物鶏肉はブライン液につけること20分。#おうちごはん#晩ごはん#休日ごはん#ミニ焼き飯#鶏肉と大根の煮物#ブライン液
メリークリスマス!そして今年もお疲れ様でした。ムールドラムスは30日までですが、私は本日で今年のレッスンを終了しました。今年は4月にスタジオを移転し、キッズレッスンもはじめ、新しいことづくめの楽しい1年でした。来年もどうぞよろしくお願いいたします。2024年レッスンにコラムに子育てに全力疾走いたしますっ!毎年苦戦しているローストチキン!今年は大成功でございました。なぜならブライン液というものに一晩つけおいていたのですよ。ジューシーで柔らかいお肉に!