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炊きあがりました❗️熱々の十六穀米(*⌒∇⌒*)味噌汁はさつま芋にしました。作り置ききんぴらごぼう作り置き高野豆腐の炊いたんがんばろう!能登加賀揚げ炊きました❗️塩鯖の焼いたんと辛子明太子の焼いたん(。^。^。)ほうれん草にちりめんじゃこ壬生菜の漬け物何と今日は一汁七菜(笑)朝からジムに行く家人が「お昼にお弁当買って来るから一緒に食べよう」エッ(*゜д゜*)!!「いってらっしゃ~~~い」┐('~`;)┌味噌汁を作って待つ爺(・。・;ほうれん草と溶き玉子
今日の夕食です鶏もものジェノベーゼソースサラダ粉ふきいもニラ玉汁連休中にバジルソースを仕入れて来たので早速使っちゃうよー鶏ももはいつものようにスキレットを乗せてフライパンで焼いてお肉が焼けたらそこにバジルソースも入れちゃうちょっとジュジュっと焼いて味をつけたらお肉を取り出しますそこににエリンギと玉ねぎを入れて焼けたらカットしたお肉にのせて完成市販のソースで味をつけてるんだからうまいに決まってるやつですねサラダにのせたモッツァレラは3割引だったので光の速さでカ
今日の東京曇りゴールデンウィークも今日で最終日ですね旅行に行った皆様も今日は家路に着くんでしょうね気をつけてお過ごしください。昨日は6年ぶり友人との再会池袋行ってきました。すごい人でしたねー友人の20歳年下彼氏は友人にベタ惚れ( ̄▽ ̄;)仲がよくて幸せそうでした。苦労して来た人だからこれからは幸せになってもらいたいです。さて12月のみんみん亭夜ご飯は色々プレートホタテのフライは間にアイオリソースを挟んで揚げ焼金柑のバター蒸しとかぼちゃのソテー春菊の
今会社のルール上は週に最低3回は出社です。つまり、祭日がなければ週に2回は在宅勤務がOKなのですが、それがなかなか実現しません。どうしても、会社に行かなくてはいけない用事が増えてきてしまい、結局週4とか週5とかの出社になってしまいます。今週はめずらしく、水、木と在宅勤務が実現できました。でもそうすると、意識しないと途端に歩かなくなってしまいますね。昨日は、その前の日のスーツ&革靴が体に来たのか、なかなか朝起きられなくて、その分朝のウオーキングもできなかったのですが妻がつくって
おはようございます先日のお弁当に入れていたポークピカタのレシピ紹介しましょうしゃぶしゃぶ豚肉の残りをボリュームアップさせる為にピカタにしました今日はシンプルなピカタですこのお弁当のブログはこちら→☆お弁当ブログ『あきちゃんちのラララ♪お弁当♪ポークピカタ&お正月の食材使い切り弁当編』おはようございます今年は雪がよく降ります朝起きたらびっくり‼️状態です家から出ないで籠っていたら突然髪が切りたくなって自分でチョキチョキ切ってしまいました私…ameblo.jpをご覧ください
今日の夕食です鶏むね肉のピカタサラダキツネチーズ焼き野菜スープピカタ用の鶏むね肉は半解凍のうちにそぎ切りにしました半解凍だとカットしやすいよねカットした肉は塩、コショウ、酒塩糀でもみもみ塩糀パワーでお肉が柔らかくなると思っていますそうなのー思い込みなの油揚げはチーズとブラックペッパーをのせてトースターでチン鰹節をのせてお醤油で食べます鰹節とチーズっておいしいのよね鰹節本枯節本節本場枕崎産背節腹節Lサイズ【再入荷】かつお節の本場枕崎直送の本節を
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。豚こまを使ってピカタを作ってみました。豚こま150gは伸ばしてま2枚ずつ重ねて折るようにして四角にします。ちょうど4個できました。それに塩こしょうをして、薄く小麦粉をまぶして卵1個に粉チーズ大さじ1を入れて混ぜたものにくぐらせます。サラダ油大さじ1をひいたフライパンで弱火の中火で蓋をして上下じっくり焼きます。バラ肉も入っている豚こまだったせいか?食べてみると、とってもやわらかくてジューシーでした。これはとんかつ用のお肉で作るより
昨夜はいつもなら金曜日の夜ですが今月は今日からゴールデンウィークなので昨夜に開催しました。今月は和風?ちょっと地味でした。🌹チキンのピカタ🌹筍の豚バラ巻き🌹電子レンジできんぴら🌹ポップコーン🍿🌹人参のすり流し🌹寿司ご飯と鰹の漬け🌹電子レンジでチャーシュー🌹差し入れのうどの天ぷらデザートは習ってきたほやほやのパフェを作りました。材料が間に合わなかったのであるもので代用して一応パフェにしました。皆様,お腹いっぱいと言いながらパフェを二人分食べた人も‼️私は
【京都/Kyoto】PICCATA/ピカタ(無料駐車場有)久々の友達とランチ(そのうちの1人は約15年以上ぶり)久々過ぎて写真見なきゃ当時を思い出せない私達…笑そんな私達が選んだお店は"PICCATA"san🍴✨オーダーしたのは…エビハン¥1350-THE洋食✨うまうまうまし、全部美味しかったぁ-内観・メニュー・駐車場-『PICCATA』https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260302/26019213/ピカタ(茶山・京都芸術大学/イタリ
本日の食の暴力は『銀座みかわや』。三越に吸収される前の昭和レトロチックな、百年以上の歴史からか、建物が朽ち始めて、階段がギシギシ軋むが好きでした。ここのオードブル、シーフード、ピカタ、カツレツは外せません。今日はカレー、カキフライ、チキンピカタなどを頼んで、たらふく食べました。なぜかイカリソースとタルタルソースがきました。馬杉です!お腹いっぱい!(2015年12月1日投稿)みかわや(洋食/銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅)夜総合点★★★☆☆3.7
昨日は1日中雨の大阪でした。雨のせいか?急に寒く感じるようになりましたね。心地よい涼しさから、いきなり寒い!です。服装に悩む今日この頃です。さて、昨日の晩ごはんは、豚肉のピカタと、レシピはこちら⇒豚ヒレ肉のピカタと常備菜あれこれいろいろ試してみて、ピカタはヒレ肉で作るのが一番美味しいと思うのです。とても柔らかく、ヒレ肉と粉チーズ入りの卵液が良く合います。冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。もうひとつのメインは、アナゴの白焼きです。夕方ス
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『【液体塩こ
名古屋市中区のパスタのお店、あんかけスパゲッティコモさんをアップします。こちらは栄スカイル9階で営業されてるあんかけスパゲッティ専門店で有名処より前からあんかけスパゲッティを提供されてる元祖あんかけスパゲッティのお店です。この日はランチのサービスメニューのピカタをオーダー。サラダは美味しいオリジナルドレッシングが掛かってます。この日は麺量が650gの1.2倍盛りをチョイス。ただ麺量を知ったのは後日でここってデカ盛りのお店?ってこの盛りを見て一瞬フリーズしたのはここだけの話ということで(
朝から良いお天気になりました。洗濯物の外干しも久しぶり。毎週日曜日のルーティンである水回りのお掃除も早めに済ませて今日は少しゆっくり過ごせそうです。お料理は、久しぶりのピカタ。●白身魚のピカタ(材料2人分)白身魚(アブラカレイ)切り身-大2枚ズッキーニ-1㎝厚さの輪切り4枚◆溶き卵-1個分◆プレーンヨーグルト(無糖)-大さじ1◆パルメザンチーズ-大さじ1◆パセリのみじん切り-小さじ2◆クミン(パウダー)-少々◆
本日の初レシピは、『鶏むねのピカタ』です。パセリのみじん切りを卵に入れてピカタにしてみました。パセリがうまくからまないなぁ…そんなに卵が好きではないということもあって、ピカタを作ったことはありませんでした。パサパサしがちな鶏むね肉がしっとり仕上がったのは、卵でコーティングされているからでしょうか?パセリのおかげか、"卵臭さ"が緩和されているような…。たまにはピカタもいいかもね
よく見るとシュローの刀が日本刀ではなく刺身包丁ですな。さてまずはシュローの取り巻きたち。魔術師のマイヅル、角を生やしたイヌタデ、忍者のヒエンとベニチドリ。やはり漫画のキャラクターも黒髪にするだけで途端に和風のキャラクターになりますな。今時の漫画のキャラクターの髪をこのように表現する事は少ないでしょうからね…つーわけでご飯が完成。東のほうの飯!ダンジョン飯の世界観はもちろん中世ヨーロッパ風ですが、そこに和風テイストが入ってくると良いですな。かわはぎのみりんぼしなんてたまんないもんねぇ…しか
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いておりますレシピ検索はこちらから↓↓************こんにちは今日は鶏ささ身と卵を使った簡単レシピです^_^ピカタは衣が剥がれやすかったりしますが小麦粉をまぶし溶き卵を2回くぐらせるだけでしっかり衣がついてくれるのでぺろーんとなりにくくなります他に言い方が浮かばなかったんですけど「ぺ
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)この魚、何かわかる??※写真はこちらからお借りしてます↓ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑水産物関連のベストセラーを執筆する藤原昌高(ぼうずコンニャク)がWEBで提供する魚貝類図鑑。圧倒的な情報量(基本情報から食べ方・料理法・加工品・歴史まで)を誇っています。掲載種は2500種以上。www.zukan-bouz.com答えは…シイラマヒマヒとかマビキともいうね詳しくはこちら↓シイラ(マヒマヒ)。実は高級魚!いろんな料
鶏むね肉のピカタ愛する妻へ。夫がつくる「愛夫キッチン」お弁当向きオカズの定番。ピカタです。比較的リーズナブルでタンパク質の栄養価も高い鶏むね肉。しかし、そのまま炒めたり蒸したりすると脂肪が少なくパサパサになりやすい。鶏肉をしっとりやわらかくする下処理の方法や、おいしい調理の仕方についてはいろんな情報が巷に溢れています。参考レシピ鶏肉(鶏むね肉)のピカタのレシピ/作り方:白ごはん.comwww.sirogohan.comレシピ鶏むね肉で作る♪やわらかチキンピカタのレシピ動画
週末のおうち飲みに、ビールや軽めの白ワインに合う、簡単おつまみ。お肉や野菜の代わりに、はんぺんをピカタにしてみました。実は、、、。おでんをまとめて作ったときに、次の日に、後から入れようと1枚だけ残してあったのを、なぜか、すっかり忘れていて、はんぺんだけ、残ってました。それも、小さいのが1枚だけ、、、。何にしよかな〜と、いろいろ考えて、煮物に入れてもいいけど、焼いてみる?と、やってみたら、ちょっとさつま揚げみたいだけど、ふわふわで、いい感じ。おつまみに、ピッ
カノンバッファルベル.<音楽が流れます、音量に注意>仕事で盛岡から花巻に行く途中、紫波町の「甘味処高福」でランチ。夜の食事会と3時過ぎにスイーツを食べに来たことがある。ランチは初めて。創業が明治40年という。餅店として始まり、百年の歴史がある。オーナーの高橋さんは、4代目。前に「歴史の流れと共に色々と時代に合わせてきた。」と話していた。椿の実を使った箸置き。一緒の方が「素敵ですね~」と顔を近づけ、見ている。白湯で料理を待つ。「優し
はんぺん。実は主人が好きだということが最近判明しました~。でも大好きまではいかないそうたまに食べるレアもの感がいいのかな?練り物は塩分高めですがスパイスを効かせれば塩分を足さなくてもいけますお弁当にもオススメなはんぺんのピカタ(^^)ふわふわでボリュームがあります♡2人分はんぺん1枚*小麦粉小さじ1*カレー粉小さじ1/4たまご1個ガラムマサラ2つまみまいたけ1パック(ほぐす)ホワイトペパー3ふり~ミニトマト6個ドライパセリ、ブラックペパー適量作
数日前から、MyPickが使えなくなってるのは、私のブログだけでしょうか記事を書こうと思っても、入力画面に出てこないし、Pickのページでも「読み込みできない」と出ますなので、自分でPickしてますから、とりあえずは問題ないのですが、私のブログだけかと気になってはいます一方で、マイページでお知らせが来た時なんですが・・・(私はパソコンでアメブロを開いているんで、スマホバージョンはわかりません)いいね!がついたとのお知らせの時は、そのお知らせ
こんにちは\(^o^)/こちらの浜に・・・毎年恒例の、こいのぼり🎏が泳いでます(⌒▽⌒)アハハ!このキャベツ見て下さいな👀虫さんがすごい事にしてますスイスチャードの芸術作品(⌒▽⌒)じゃが芋たち大玉トマト種まきしたキュウリズッキーニ…食べてます収穫
作ってみると、とっても簡単〜!ピカタ!!!肉や魚、野菜などを卵液にくぐらせたらフライパンで焼くだけ〜!おかずやおつまみに、いろいろアレンジできて、簡単なのに、いい感じ〜の一品になります。残り物で、パパッと作った、おつまみピカタのレシピを、レシピブログさんの、フーディストノートのコーナーのはんぺんでふわふわ♪「おつまみピカタ」簡単スピードレシピに、掲載していただきました。ありがとうございます。使っているのは、肉でも、野菜でもない、はんぺん〜!レシピはこ
コストコで夫が欲しがって買ったハイローラー。(これはタッパーに移し替えた分、本来はもっと大量です)賞味期限が短いのに、夫婦だけなのに、買ってしまったハイローラー。晩ご飯に食べて、朝ごはんにも食べて、私はお昼にも。なんかリメイク出来ないかと調べてみたら、中にレタスやトマト入ってるのに冷凍出来るんだってしかも、焼いて食べたら美味しいんだってすぐさまお昼ご飯用に作ってみました。まずは溶き卵をくぐらせフライパンで焼いたピカタ。卵一個で4切れ作れました。これ、めーっちゃ好き‼️美味しい
イオンモール釧路昭和で見つけたこのレストラン。何だかイオンモールのテナントとしては似つかわしくない…という印象その後、イオンモール内のスタッフさんに釧路のおすすめを聞いたところ「釧路といえばいずみやですね!!」⊂((・x・))⊃そのとき私の頭の中に浮かんだのはこのマーク…※大人の事情により手描きですスタッフさん「ここの1階にも入ってますよ」あぁ、このレストランのことか!!ショーケースを見る限り洋食屋さんスパゲッティが鉄板で出てくるのが泉屋スタイル中でも2大人
はんぺんのごま味噌ピカタはんぺんに味噌たまごの衣をつけて焼いたピカタです味噌の風味が満足感を高めてくれますお弁当にも、お酒のおつまみにもピッタリですフライパンですぐにできるのも魅力作り方たまごと味噌をよく混ぜ、いりごまも混ぜます。はんぺんを8つに切り、薄く小麦粉をまぶしたら、たまご液にくぐらせて油をしいたフライパンで焼きます。残ったたまご液を少しのせ、ひっくり返して同様に焼いたらできあがり<2人分>はんぺん1枚味噌小さじ1弱たまご1個いりごま