ブログ記事4,721件
週の始まりはどんよりとした空模様。雨、降るのかなぁ?新聞のお天気欄は雲マーク「雨、大丈夫そうだから出かけるね」と夫はいつもの散歩へ。「行ってらっしゃ~い♪」<5月24日の夕食>・鮭ピカタ焼き・悶絶ポテト・カプレーゼ・コールスローサラダ・千切り野菜のスープ鮭ピカタ焼き(ズッキーニ、パプリカ)皮も骨も除かれた冷凍生鮭。ピカタ焼きにしました。薄い切り身なのですぐに火が通ります。簡単で優し味です
日付5月31日(金)温度最低気温15℃-最高気温21℃天気雨のち曇りの予報(東京)ゴーヤとランチョンミートで『ピカタ』を作ってみました《材料》・ゴーヤ1/2本・ランチョンミート1/4缶・塩コショウ適量・卵1/2個・島コショウお好みで今回使ったのは、近所のスーパーで購入した「ポークランチョンミート」✨《作り方》1.ゴーヤをランチョンミートの長さに合わせてカットして、種を取り除
初めましての方はこちらから。↓家族紹介『家族紹介。』こんにちは。アメブロで2回目の更新です。今日は我が家のメンバー紹介をしたいと思います。【夫】アラフォー会社員超ポジティブ人間超甘党好きな芸能人はガッキーアレル…ameblo.jpInstagramはこちらInstagram我が家のペットアカウントはこちら楽天roomはこちらこんばんは🌟今日は夫がミスドを買ってくれたので噂の“焼きポン・デ・リング”をやってみたよー!これは砂糖がかかっている面が上になっているけれど、砂糖がかかっ
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)この魚、何かわかる??※写真はこちらからお借りしてます↓ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑水産物関連のベストセラーを執筆する藤原昌高(ぼうずコンニャク)がWEBで提供する魚貝類図鑑。圧倒的な情報量(基本情報から食べ方・料理法・加工品・歴史まで)を誇っています。掲載種は2500種以上。www.zukan-bouz.com答えは…シイラマヒマヒとかマビキともいうね詳しくはこちら↓シイラ(マヒマヒ)。実は高級魚!いろんな料
今日は午後2時から4時まで柏崎中央でキス釣りをしました🤗今年初の柏崎中央となりました‼︎キス狙いと思われる釣人が結構な人数並んでいました😅準備をしながら様子見すると余り釣れている様子は無い感じ😓1投目を投げようと構えたらウインドサーフィンが目の前をゆっくり通過していました😰この直後左から3〜4人のウインドサーフィンのグループが目の前に次々と入って来ました😭よく見ると私が陣取った釣り座のすぐ隣にウインドサーフィングループの
晴れてきました。早朝に見回りしましたが、各野菜苗のチェックを一つずつしました。すると、軒下コンテナ栽培ミニトマトのシュガープラムに異変。ポロっと実が落ちてガッツリ食われてた!誰だ俺より先に食ったのは!またあいつかと土を掘ったらすぐ出てきた!昨日に引き続きヨトウムシ被害。ミニトマトをヨトウムシに食われたことは、今まで無かったんだけどな。歩いてたら弱ったアオスジアゲハがいた。寿命なのだろうか?小さなカマキリちゃんはちゃ
お元気ですかこんにちは。それは辛い、えっちゃんです。今も雨降ってるけど、これから夜にかけて大雨らしい。今日は19:00から20:20まで長女の塾ですねん。大雨やったらさすがに車で送迎しな長女からヒトデナシって呼ばれますやん。えーーーー、20:20までアルコール我慢したらそれはもう禁酒DAYにするはめになるよねー。えーーーー!いややなぁ!今日も美味しいアテ作ってんのになぁー!!学校にも送迎したんやしこれで許してもらえへんかなぁー。無理かぁー、警報級の大雨ゆーてるもんなぁー。あ
昨日の夕食出来上がっていたラタトゥーユにトマトを足して一煮立ち。ポークソテーは豚肉に塩胡椒をして小麦粉をはたいて『ボークのピカタ』に。ピカタは焼き上がりを頂くのが1番美味しい。ピカタのレシピで卵を混ぜるレシピもあるけれど私はシンプルに小麦粉だけをまぶして作る。似たようなお料理でムニエルがある。こちらは魚🐟に塩胡椒をして小麦粉をまぶしてバターで焼く。ピカタもムニエルも小麦粉をつける事で旨みを逃がさない調理法。今日のお昼は残ったラタトゥーユでパスタと合える。
5月30日(木)のお弁当*ご飯*鶏胸肉のピカタ*えのきと小松菜、人参のポン酢和え*アンチョビポテト今日のおかずは全部、夕飯からの取り分けです!ピカタはカレー風味にしようと思ったらもう少ししか無かった。なのでオーロラソースをかけて食べました野菜は、さっぱりとした味付けにしました🥬🥕アンチョビポテトは、新じゃがを軽く茹でてからフライパンで焼き目をつけてアンチョビポテトの素?粉を振りかけるだけ今日も頑張ります家族みんな笑顔で過ごせますように。みなさんも良
はんぺんのごま味噌ピカタはんぺんに味噌たまごの衣をつけて焼いたピカタです味噌の風味が満足感を高めてくれますお弁当にも、お酒のおつまみにもピッタリですフライパンですぐにできるのも魅力作り方たまごと味噌をよく混ぜ、いりごまも混ぜます。はんぺんを8つに切り、薄く小麦粉をまぶしたら、たまご液にくぐらせて油をしいたフライパンで焼きます。残ったたまご液を少しのせ、ひっくり返して同様に焼いたらできあがり<2人分>はんぺん1枚味噌小さじ1弱たまご1個いりごま
「オマール海老料理第2弾」物価高騰は止まるところを知らず、皆さまもスーパーの棚から商品を手にする時、思わず手が止まる事が多くなったのでは?私たちも毎日のように業者さんから値上げの通知を受けウンザリしています。今回紹介するオマール海老料理は活けのオマール海老をまるまる一尾使った料理ですが・・・このオマール海老、数年前の比べたら3倍近い値上がりの上に入荷も制限され、こと活けについては使いづらくなったのが現状です。で・・・・お客様に値段を伝えるのに躊躇するくらいです。お客様は「節目の結婚記念日だか
今会社のルール上は週に最低3回は出社です。つまり、祭日がなければ週に2回は在宅勤務がOKなのですが、それがなかなか実現しません。どうしても、会社に行かなくてはいけない用事が増えてきてしまい、結局週4とか週5とかの出社になってしまいます。今週はめずらしく、水、木と在宅勤務が実現できました。でもそうすると、意識しないと途端に歩かなくなってしまいますね。昨日は、その前の日のスーツ&革靴が体に来たのか、なかなか朝起きられなくて、その分朝のウオーキングもできなかったのですが妻がつくって
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日はまたシーちゃん用に胸肉を大人買いしました。父ちゃんと母ちゃんの晩御飯もその胸肉の一部を使い、チキンピカタを久々に作りました。ずっと切らしていたケイパー。また購入したので私の大好きな胸肉料理・チキンピカタが作れました。【マラソン限定!ポイント5倍】SOケーパー(酢漬)450g楽天市場${EVENT_LABEL_01_T
ご訪問ありがとうございます。MIYUと申します。夫、私、5歳娘、2歳息子の4人家族将来的に部屋数が足りなくなるため、分譲マンションから注文住宅へ移住計画を遂行中です2021年4月注文住宅を建てたいと考える5月マンションの販売開始9月土地を停止条件付契約(39.58坪)現在マンション絶賛販売中“マンションが売れなければ、土地契約を白紙撤回する”という停止条件付きでマイホーム計画を進行中の我が家。12月に入った直後、土地契約したビルダーの営業さんから電
熱田駅での列車撮影,御婦人との話を楽しんだ後,再び列車に乗って名古屋駅に向かった。2ヶ月ぶりに「JPタワーKITTE名古屋」の地下1Fにある「スパゲッティハウスヨコイ」へ入店した。11時の始業に合わせて店舗前で並んだ。始業後,奥のカウンター席に通され,メニューを見て何を食べるか考えた。今回のオーダーは「アイアンオムレツ」に「ピカタ」をトッピングした。実は最初に「アイアンオムレツ」のパスタ1.2倍をオーダーしたが,直後に訂正してパスタ通常量+「ピカタ」トッピングにした。
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。豚こまを使ってピカタを作ってみました。豚こま150gは伸ばしてま2枚ずつ重ねて折るようにして四角にします。ちょうど4個できました。それに塩こしょうをして、薄く小麦粉をまぶして卵1個に粉チーズ大さじ1を入れて混ぜたものにくぐらせます。サラダ油大さじ1をひいたフライパンで弱火の中火で蓋をして上下じっくり焼きます。バラ肉も入っている豚こまだったせいか?食べてみると、とってもやわらかくてジューシーでした。これはとんかつ用のお肉で作るより
こんにちは👋😃今日は、スーパーの火曜市に行ってきました🛒帰りに2袋分の買い物を持ちながら『あ~ついこないだまで、この買い物袋に跳ねまくる&引っ張りまくる三男坊の手を繋いで帰ってたんだなぁ~』よく持てたなぁ~としみじみ😢(片手に2袋)数ヶ月前は、17㎏の三男坊を抱っこひもにくっつけ両手に買い物袋『かためげる~!息でき~ん!マスクめっちゃ嫌ー!』ってブツクサ言いながら帰宅🏠️👣夏はマスク付きで暑くて暑くて地獄だった😵🔥楽になったけど体力落ちそうだなと色々思いながらの帰宅でした💨
はんぺん。実は主人が好きだということが最近判明しました~。でも大好きまではいかないそうたまに食べるレアもの感がいいのかな?練り物は塩分高めですがスパイスを効かせれば塩分を足さなくてもいけますお弁当にもオススメなはんぺんのピカタ(^^)ふわふわでボリュームがあります♡2人分はんぺん1枚*小麦粉小さじ1*カレー粉小さじ1/4たまご1個ガラムマサラ2つまみまいたけ1パック(ほぐす)ホワイトペパー3ふり~ミニトマト6個ドライパセリ、ブラックペパー適量作
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いておりますレシピ検索はこちらから↓↓************こんにちは今日は鶏ささ身と卵を使った簡単レシピです^_^ピカタは衣が剥がれやすかったりしますが小麦粉をまぶし溶き卵を2回くぐらせるだけでしっかり衣がついてくれるのでぺろーんとなりにくくなります他に言い方が浮かばなかったんですけど「ぺ
阪神淡路大震災から29年当時の記憶はハッキリ残っていますがもう29年も前の事です震災後2~3日は怖くてお風呂にも入れず夜もリビングに出していたホームこたつに足を入れ親子三人寝る日が続きました能登大地震を思うと心が痛みます今朝は冷え込んでいますが日中はスッキリ晴れて暖かくなるそうですでは昨日の夕飯です1月16日の夕飯塩麹漬け鶏胸肉のピカタちょっと焦げ焦げでピカタ液もハゲハゲ💦セロリの葉の卵焼きウー・ウェンさんのレシピから自家
卵を付け過ぎて、正体不明の物体のようになっておりますが、私は「ピカタ」という調理が大好きで、お肉でもお魚でもよく作ります。スパイスは、最近気に入っている「アウトドアスパイスほりにし」を使いました。間違いのない美味しさです。もちろん、普通の塩コショウでもOK。【材料】ブリの切り身………2切れスパイス入り塩コショウ………適量小麦粉………適量卵………1個白ワインか酒………大さじ2~3バター………適量【作り方】①ブリにスパイス入り塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。②バット等に
こんばんは何故❓病院って、あんなに疲れるんだろう❓帰りにドンレミーで、どら焼きの皮だけ、を買ったから、ハムチ〜どら焼きにして晩ご飯にしようと思っていたのにとんでもスキルで異世界放浪めしなんてのを見始めたら…ピカタなんてのを作ってた…豚ももしゃぶしゃぶ肉で作る、パリパリ焼きを、卵をまとわせて焼けばピカタじゃん作れるじゃんって…冷えてきたので、いなり餃子も作ってたんだけど…ピカタも作った…ごはん🍚が、思った以上に残ってた…チャーハンもして、食べきった〜ごはん作る系の映像は、
ジューシーポークチーズピカタこんにちは!mutsumiです。この度、アメリカンポーク様の、アンバサダーをさせていただくことになりました。そして、アメリカンポークロース1kgをどーんといただきました。ありがとうございます。初回の投稿テーマは、アメリカンポークと春の野菜を使ったお料理をイースターのテーブルで。ということで、こちらを作りました。なんで黒いフラッグをここにしたのかは、その時の私に聞きたいです😭・ジューシーポークチーズピカタ・半熟卵入り肉巻き焼きおにぎり他に、
よく見るとシュローの刀が日本刀ではなく刺身包丁ですな。さてまずはシュローの取り巻きたち。魔術師のマイヅル、角を生やしたイヌタデ、忍者のヒエンとベニチドリ。やはり漫画のキャラクターも黒髪にするだけで途端に和風のキャラクターになりますな。今時の漫画のキャラクターの髪をこのように表現する事は少ないでしょうからね…つーわけでご飯が完成。東のほうの飯!ダンジョン飯の世界観はもちろん中世ヨーロッパ風ですが、そこに和風テイストが入ってくると良いですな。かわはぎのみりんぼしなんてたまんないもんねぇ…しか
数日前から、MyPickが使えなくなってるのは、私のブログだけでしょうか記事を書こうと思っても、入力画面に出てこないし、Pickのページでも「読み込みできない」と出ますなので、自分でPickしてますから、とりあえずは問題ないのですが、私のブログだけかと気になってはいます一方で、マイページでお知らせが来た時なんですが・・・(私はパソコンでアメブロを開いているんで、スマホバージョンはわかりません)いいね!がついたとのお知らせの時は、そのお知らせ
イオンモール釧路昭和で見つけたこのレストラン。何だかイオンモールのテナントとしては似つかわしくない…という印象その後、イオンモール内のスタッフさんに釧路のおすすめを聞いたところ「釧路といえばいずみやですね!!」⊂((・x・))⊃そのとき私の頭の中に浮かんだのはこのマーク…※大人の事情により手描きですスタッフさん「ここの1階にも入ってますよ」あぁ、このレストランのことか!!ショーケースを見る限り洋食屋さんスパゲッティが鉄板で出てくるのが泉屋スタイル中でも2大人
週末のおうち飲みに、ビールや軽めの白ワインに合う、簡単おつまみ。お肉や野菜の代わりに、はんぺんをピカタにしてみました。実は、、、。おでんをまとめて作ったときに、次の日に、後から入れようと1枚だけ残してあったのを、なぜか、すっかり忘れていて、はんぺんだけ、残ってました。それも、小さいのが1枚だけ、、、。何にしよかな〜と、いろいろ考えて、煮物に入れてもいいけど、焼いてみる?と、やってみたら、ちょっとさつま揚げみたいだけど、ふわふわで、いい感じ。おつまみに、ピッ
カノンバッファルベル.<音楽が流れます、音量に注意>仕事で盛岡から花巻に行く途中、紫波町の「甘味処高福」でランチ。夜の食事会と3時過ぎにスイーツを食べに来たことがある。ランチは初めて。創業が明治40年という。餅店として始まり、百年の歴史がある。オーナーの高橋さんは、4代目。前に「歴史の流れと共に色々と時代に合わせてきた。」と話していた。椿の実を使った箸置き。一緒の方が「素敵ですね~」と顔を近づけ、見ている。白湯で料理を待つ。「優し
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『【液体塩こ
2度つけOK。実はイタリアンのピカタ。うちでは豚バラスライスを折り畳むのが定番ですが、今回はサーモンで。お弁当にも使えるお魚料理。レッスンでも好評いただきました。🐟🐟🐟🐟サーモンを切り、塩コショウ、薄力粉をまぶしたら卵と粉チーズを混ぜた液にくぐらせ、焼く。2度つけして衣をしっかりつけることで剥がれず、あとは弱火で蒸し焼きしたら、ふんわりしっとり仕上がります。詳しい分量はこちら↓サーモンピカタ:冷凍お弁当魚おかずbysweet