ブログ記事4,707件
**********💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝【うぇるね酢】【素材だけのまっすぐな出汁】【発芽玄米と古代米4種の豊ブレンド米粉】【4種のきのこつゆ】🎉発売中🎉↓↓こちらをご覧ください↓↓関口絢子監修WELLNESSKITCHEN公式オンラインストア日々の食卓から心も体も健やかに!それがウェルネスキッチンの想いです。自分自身のために、大切な人のために、優しい気持ちを込めてお届けします。nufu.online*********
相変わらず鶏ハムはよく作っているんだけど、最近お弁当のサンドイッチの具にしたり、出番が多いから子供たちが飽きちゃうかな〜と、今日は鶏ハムをちょっとアレンジ。いつも豚肉で作ることが多いピカタを鶏ハムで作ったよ。厚めに切って…全体に小麦粉をまぶしたら、卵液(卵と粉チーズ)にくぐらせて焼くだけ。お好みでケチャップをつけてね、うちはケチャップじゃなくて、ほりにしさん😂👍このピカタは鶏ハムじゃなくて鶏胸肉でも作れるよ、そぎ切りにして塩胡椒を振ったら小麦粉→卵液→焼く。豚肉だと、ヒレ肉で作
こんにちは今日は、朝食や夕食のおかずにピッタリご飯に合う🍚簡単・美味しいメニューを一品ご紹介させて頂きます🥢とっても美味しいのでご飯が進み、栄養もしっかり摂れちゃう簡単メニューですよ〜🥢🍚❤️鮭の和風青のりピカタ❤️青のりの風味が香る和風のピカタで、いつもと一味違った鮭のメニューもたまには良いですよ〜🥢とっても簡単にふんわり美味しく作れますよ材料(2人分)❤️鮭切り身🐟(2切れ)❤️溶き卵🥚(1/2個分)❤️マヨネーズ(大さじ1/2)❤️昆布つゆ(小さじ1)❤️青のり(小さ