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古い街並みにひっそりと佇むヴィーガンバルショップのカリィさん‥ここは昔、大規模な邸宅の古民家でしたが、改装してお店を構えていらっしゃいます!この辺りは古民家を改装したオシャレなお店が増えてきました‥お店な中はゆったりと、まったりとした異空間私は何となく行き詰まると(肉体的にも精神的にも)ここに厄落とし(私の勝手な感覚!厄払いはしていません🙇♀️)ここに来ると疲れた(憑かれた)魂が癒されるような気がして楽になります‥カードリーディングもこちら⬇️の小部屋でしてもらってます‥最近はリーディングよ
2024.3.27コラボ和カフェ参加させていただきました!白牡丹ひかりさんと千直休さんのコラボです白牡丹のひかりさんは練り切りを‼️練り切り美しすぎる〜〜〜!ちなみに、器もすべてひかりさんが作られております直休さんのお抹茶と葉をモチーフにした器も素敵💓練り切りは富士山だそうです直休さんは、今回は金箔と銀箔を浮かべました直休さんも抹茶茶碗自分で作ったものです‼️餡子は、なんとラムレーズンチョコレート餡!大人にかんじーこちらの練り切り⇩黄色は、ターメリック
レストランの味と値段が釣り合っていないヘルシンキで、良さげなレストランを発見しました。ヘルシンキ大学の学食UNICAFEで、学生でなくても利用できます。ヘルシンキ中心部のKaivopihaにある食堂は、全てビーガンメニューのビュッフェです。UNICAFEについては、今年5月の料理通信の記事Finland[Helsinki]学生の環境意識が「学食」を変える、ヘルシンキの最先端食スポットが詳しいです。学生の環境意識が「学食」を変える、ヘルシンキの最先端食スポット|料理通信フィンランド、
ウブドへ来て初めての食事はPlnteBistroプラントビストロヴィーガン専門店とても素晴らしい景色‼️前回わたしが来た時は夜だったのでこの景色は見られなかったしかし、夜は夜でサイトアップされてムーディーでいい感じですわたしはスロージュース?フレッシュジュース?なんだったかな?笑ナオトさんは、アルコールバリの人はお酒をあまり飲まないらしくお酒を置いてないお店もあるしお値段も高いそう!(飲まないから気づかなかったわ)さあ、お食事がき〜た〜よ〜〜〜!!わたしは
過去記事です。どなたかのお役に立てそうなので、加筆してお届けしますね♪40代からのブレーキをかけない人生♪未来食セミナーScene1&つぶつぶ料理教室講師、岡田ちづです。*****雪が降ったかと思いきや、あたたかい日差しが。春が来たんだな~という感じですね。今日はおひな祭り。わが家では、毎年お義母さんが娘ちゃんのためにちらし寿司を作ってくださるので、そちらは甘えさせていただいて、わたしはデザート係を任命されました。娘ちゃんリクエストにより、ヒエ粉のいちごババロアうーーん
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』手作り発酵調味料講座・オンライン講座【オンラインショップOPEN】レシピ動画・オーガニック製品販売お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセスお知らせオンラインショップOPEN
大好きなカフェARCHI-PEL-AGO(アルキペラゴ)。ここは造園会社のBloomandBloomの中にあり、そのモデルガーデンがカフェになっています。ガーデンが素敵過ぎて、我が家がこんなお庭だったらいいなと妄想しながら、のんびりしています。オブジェもユーモアがあって面白い。ちょっとバリっぽいと感じるのは私だけかな?ここのカフェ、室内席もあるのですが、ガーデンのテラス席が気持ちいいので、暖かい季節限定で来ています。かなり久しぶりの訪問になったのですが、カフェのオ
こんにちは😊東京都練馬区でつぶつぶ料理教室山本家の台所を主宰している山本恵里子です。雑穀と野菜が主役のVegan料理未来食つぶつぶはとにかく簡単・おいしい・楽しい♪「おいしいねー」と一緒に食べているだけで夫と8歳5歳の男の子と4人家族の山本家は毎日笑顔で元気いっぱいです!雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室「山本家の台所」にて、書籍「未来食つぶつぶ7つのキーフード」をテキストに使用した『日常ごはん』レッスンがはじまります!基本が身につく!毎日続けら
先日のランチ訪問はノーザンエイとコーヒーさん~。ビーガンのランチがいただけます~。月替わりブッダボウル¥1200税込みアボカドのソースもソイマヨネーズおいしいです~。白っぽいのは蕪のフリッター。手前はソイミートご飯は十六穀米などなど美容にも健康にもイイネ~。パンケーキ¥330税込みふんわりなのにつぶつぶ感~家族の者が嵌まっています~。ランチ注文時のみのメニューです~。コーヒー¥290税込み建物は道路から少し高くなっています。走っている車
ご訪問ありがとうございます山梨北杜市のつぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室未来食セミナーScene14/6(土)開催しました!はじめの一歩!未来食セミナーScene1参加者さんのご感想今まで雑穀料理は美味しく食べていたけど、意味が分からずに食べていた。穀類が地球のおっぱいで、安心と感謝すべき素晴らしい物だと言うことが分かり嬉しい。いろんな知識が一つに繋がった感じです。塩の取り
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ未来食つぶつぶ実践歴15年以上雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です料理教室と未来食セミナーを開催していますこんにちはブログ訪問ありがとうございます^^食べることは生きること本当に体が満足する食事でおなかを満たす毎日の幸せ2021/2/23(火・祝)はオンラインでの【つぶつぶ会員の集い】でした参加して下さった方、お話しできたかた、ありがとうございまし
みなさん、こんにちは。突然ですが、NutritionalYeast(ニュートリショナルイースト)って、ご存知ですか?ベジタリアンやビーガンのレシピを検索すると良く出てくるのが、NutritionalYeast(ニュートリショナルイースト)。アメリカでは、だいたいどこのスーパーでも買えるくらいメジャーになってきていますが、まだまだ日本では知られていないようです。私も、名前にNutritional(栄養の)と付いているだけあって栄養があるものだろうという認識程度で、しばらく
ブログご覧頂きありがとうございます東京江東区森下駅から超駅近ヴィーガンの料理教室「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」させて頂いています矢じまあきこです入学式や新学期4月はそんな新しいスタートの季節私もこの3日間新しい体験をさせて頂きました埼玉県小川町のつぶつぶ料理教室の大先輩「未来食つぶつぶ畑へおいで」の主宰岩崎信子さんの教室で開催されたつぶつぶ創始者大谷ゆみこさんがお伝えする「和語合宿」へ行って参りました今回は参加者側で